нежный грибной супчик, согреет и насытит холодной осенью
Нежный грибной суп с гренками
Надо (на 4 порции): смесь разных грибов (лесных)- 450 г молоко- 300 мл лук репчатый- 1 шт. бульон куриный/ овощной- 900 мл оливковое масло- 2 ст.л.
для гренок: 8 ломтиков французского багета или другого хрустящего белого хлеба швейцарский сыр- 75 г (к примеру грюйер) сливочное масло- 50 г чеснок- 2 зубчика
Приготовление: Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, 5-6 мин. Грибы промыть, очистить, крупные нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 5-7 мин. Влить молоко, дать закипеть, накрыть и тушить 5 мин. Переложить в кастрюлю с грибами лук, тушить ещё 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Пока варится суп, приготовить гренки. Чеснок очистить, крупно нарезать и слегка раздавить. В отдельной небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить чеснок и прогреть в течение минуты. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, затем смазать их чесночным маслом. Натереть на тёрки сыр и посыпать им гренки. Суп разлить по тарелкам. Сверху уложить тосты и быстро поставить тарелки под гриль на 1-2 мин. Сразу же подать.
Если вы не хотите использовать духовку, то можно приготовить гренки след. образом: Обжарить куосчки хлеба в чесночном масле с одной стороны, перевернуть на другую и верх посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить ещё 1 мин. Разлить суп по тарелкам и положить в него гренки.
по мотивам журнала "Школа Гастронома"
от меня-концепция моего супа и фотография не соответствуют немного названию- я ела без гренок, просто добавила в тарелку кусочки пармезана (швейцарского сыра не было). масла использовала только намного меньше. |