Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 13.10.2008 - 00:43 |
хороший витаминный гарнир или вегетарианское блюдо, позволяющее избавиться от остатков любых овощей в холодильнике и голода в желудке. Жареные овощи с чили ![]() Надо (на 4 порции): свежий початок кукурузы- 1 шт. перец сладкий- 1 шт. острый перчик- 1 шт. брокколи- 0,5 кочана кабачок- 1 небольшой морковь- 1 шт. лимон- 1 шт. приправа "Пряность чили"- 1 ч. л. лук репчатый- 1 луковица соль Приготовление: Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру. Зерна кукурузы срезать ножом. Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили. Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня. источник- "Школа Гастронома" от меня- овощи использовала следующие: половина патиссона (без семня и шкурки), 200 г стручковой фасоли, морковь, лук, перцы сладкий и чили, 2 сетбля сельдеряя. мне показалось, что слишком много лимонного сока, в след. раз добавлю его в 2-3 раза меньше. вместо приправы чили у меня просто молотый чили перец. масло- арахисовое. мы ели как гарнир к куриной "тикке" , которую готовлю не в первый раз- быстро и очень вкусно. ![]() |