Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.10.2008 - 00:20
такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера. мне такие блюда( хотя я их готовлю и ем в первый раз) напоминают дество- когда приходишь с холода в тёплый дом, укутываешься пледом, и мама тебе приносит нежное пюре и ароматные лисички в сметане. почти ничего не изменилось- родители, замёрзшие и уставшие вернулись домой, а я им подала рулеты laugh.gif

Куриные рулеты с солеными грибами

такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера

Надо (на 4 порции):
филе куриных грудок- 4 шт.
соленые грибы- 100 г
каперсы- 1 ч.л.
масло сливочное- 50 г
лук репчатый- 1 небольшая луковица
чеснок- 1 зубчик
сушеный кервель- 1/2 ч.л.

Приготовление:
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить. Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать.

Лук и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем.

Выложить фарш на филе, свернуть. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. Подавать со сметаной.

такая простая русская кухня, домашний вкус и атмосфера - 2

источник- "Гастроном"

от меня- многовато я взяла грибов, но начинку использовала всю, потому рулеты у меня тонко не резались.
маринованные грибы слегка обжарила, 1-2 мин., для выпарения лишней жидкости.
вместо кервеля- эстрагон и ещё какую-то травку добавила, не помню unsure.gif
брат не любитель грибов, потому ему готовила вместо грибов- оливки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)