Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тань, ну это ты махнула мать... Президентом никогда не хотела быть и всяких розовых идей у меня не было. Я хотела работать с детьми, всегда. Получила Ну потом и врослые подтянулись. Конечно всегда есть всякие: коллеги, начальство, условия. Но если я знаю чего хочу делать и мне тут не дают - отваливаю быстро-быстро. И не надо только говорить, что мне просто везет... Эту везучесть надо иметь в голове, а не рыдать на рабочем месте о бесцельно прожидых годах. У многих очень сильные привязки к работе, социуму. Я когда в Москву переехала уже знала, что работать с 9 до 18 не хочу (дорога будет занимать 2-3 часа ). Через год появилась возможность работать с недвижимостью и я вольная птичка. Кроме того конечно клиенты по психологии. Мне НРА! А обломы в чем? Что деньги не те? Или работа не та? Дык тут только у самого себя и спрашивать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, я ж образно! президентом я тоже быть не хотела, но уж если хош конкретики:в нашей компании в старшых классах собрались интересные люди ну и как сказать, ай, долго объяснять, но в двух словах: виды на будущее казались розовыми и нам были "все моря по колено", а как началась учеба в уни - пошли одни экономически кризисы за одним в стране, ты тут пытаешся на ноги встать - а земля из под них уходит... время было такое...лично у меня полудепресняк был пару лет, потому что я будущего у нас в стране не видела, вот потому и свалила тут же после учебы за границу (каково же было мое удивление когда я узнала тогда о такой возможности, потому как еще пару лет до сего заграница для нас была просто закрыта, и долго не верила что получится, но вот результат, тоже сижу где хотела, правда сколько лет и труда на это ушло - это другой вопрос) |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa
Анют, с прошедшим Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего и побольше! И на память о Праге (думаю в Пивоварский Дум вас водили), вот такой Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 13:00 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тань, ну таких кризисов я прошла много. Для меня важно видеть цель, а остальное второстепенно. Мы в 98-ом после дефолта чуть вообще все не потеряли... А я мужа отправила в Грецию отдыхать в начале сентября, приехал оттуда и начали все по-новой.... Или может я просто не умею видеть неприятности и проблемы. У меня всегда все просто Иначе бы я с ума сошла |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
не верю что ты их не видиш но верю что умееш справляться |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
сроду не ныла и не цеплялась за глупое место последние два просто подбирала под институт, потому что мне его важнее было закончить и приходилось мириться с второстепенностью НО...профессия и работа - суть не одно и то же ))))))) сейчас хочу творчества и свободы, а не диктовки маркетолога не имеющего понятия о работе )))))))))))) это и зову пенсией и еще...у каждого свой срок заниматься семьей и детьми...у меня вот он сейчас пришел, после всех работ и карьер, а у кого-то наоборот наступило время работы и карьеры Это сообщение отредактировал Иpena - 21.02.2008 - 18:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да и не в обломах дело, просто к 40 начинаешь понимать многое по-другому. Ценить простое, не замахиватья на недоступное, не тратить свои силы. Беречь то, что уже есть. При этом и энергия еще есть и желание, но уже приходит понимание, что не все тебе надо вообще по жизни, что-то ты можешь и пропустить. Ведь все не обхватить. Я вот раньше на машинах хотела гоняться, а сейчас поняла, что не надо мне это. Обойдусь, мне еще Сашку поднимать надо. И, как Ира сказала, кто-то карьеру до 40 делал, кто-то после. Лучше до... Но это кому как повезет. А на пенсию в маленькй дом в Провансе я точно уеду, жаль не скоро это будет. Анечка, ты все правильно говоришь с высоты своих лет. А мы все правильно с высоты наших. А про работу. Да она может быть супер интересной и надо выбирать то, что тебе нравится безусловно. Но не всегда в 17 это понимаешь. Да и вкусы менются. Что-то перестает привлекать, что-то, наборот, захватывает. Жизнь ненстоит на месте, все меняется, ты тоже будешь много раз меняться. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
ну, почти cоседями будем , мы в Италию на пенсию собираемся. Жёлтый домик под красной крышей и виноградные лозы кругом а пенсия, а что пенсия? Вон у меня мама не пенсии: классы йоги, классы английского, классы истории искусств, плохо? А путешествия к етому добавить, а свободу выбора? |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Львица спасибо за поддержку меня и идеи. прочитала мини-дискуссию, отдельно цитировать не буду; могу только согласиться, что "бывает всё на свете хорошо" только в песне и фильме. надо научиться оптимизму и стремлению к лучшему. вот задумалась- сама-то ничего этого не делаю, но у меня впереди ещё изучение психологии(очень на это надеюсь ), надеюсь она мне поможет. к тому же, я ещё не полностью сформировавшаяся личность, мне есть чего менять, дополнять в себе и к чему стремиться. очень рада, что вы нашли себя! Иpena
может я и не по теме, но подобные работы(особенно финансы, вся экономика и прочего рода реальные науки) меня никогда не притягивали. очень мало места для творчества и всё той же свободы личности. хоть тот же ресторан открыть- экономики в сто раз больше, но при том и доля искусства (и немалая) есть |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
[IMG]sima1 спасибо за поздравления и за гуляш! будет сделано 100%-но я кстати приспособилась гуляш не-много по-другому делать, ближе к французской кухне, надо как-нибудь написать рецепт. а в пивоварском думе не были хотя, я не любитель пива. ой, мы как раз на вечеринке распробывали мой сувенирный старопилзнерски абсент- мне очень даже ничего Зоя конечно, к сорока жизнь нас приземляет, амбиции урезаются. но я не вижу в своём мышлении крайнего юношеского максимализма(уже давно за горами), только если капли идеализма. да, чем дальше, тем больше человек ориентируется на свою жизнь и на своих близких, а не на "благо социума". но пока социум мне ещё не встал комом в горле, буду в него верить innok
наша заброшенная дача подходит под это описание но это, конечно, не Италия.
на такую старость и я надеюсь, но пока хочу быть полезной обществу |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
про экономику ты не права, там простора тоже хватает, это я тебе говорю как человек получивший 2 образования и вместивший в себя и экономику и творчество )))))))))))) а маркетологи сейчас все больше именно необразованны...ну что ж делать, их беда и горе для подчиненных им дизайнеров, так уж пока сложилось в СНГ |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa Рецепт на бочку Я тоже обычно иначе готовлю, но этот рецепт чешский, а чехи готовить умеют. Я до сих пор смаженный сыр из Велки Поповице и залесак из Козички, забыть не могу ........ а пиво с медовиной в Крумлове... а-а-а назад хочу Странно, что в Пивоварский Дум вас не водили, его года 4.5 назад включили в "Пражское Золотое Кольцо" и мы перестали туда ходить, все время битком стало. А пиво я тоже не люблю
... вечерина удалась как я погляжу. Я надеюсь, вы как надо с сахаром употребляли... Крокодильчиков в горошек никто не ловил? А то у нас было весело на последней гулянке в Праге Хотя если ты купила в свободной торговле в Праге, тады должен быть слабовастенький... пить можно не опасаясь, но налегать тоже не стоит... полынь-трава все же глюкавая очень Еще если привезла Бехеровку, ее как водку пить нельзя. Она на травках и пьют ее, как лекарство или чтобы согреться, маленькими шкаликами и понемногу. Это сообщение отредактировал sima1 - 22.02.2008 - 04:58 |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena про экономику вам виднее, просто это-не моё как посмотрю на своего брата- вродённого экономиста- педант ещё тот) sima1
рецепт рецептом, а фотографии-то нет.
так бутылочка сувенирная была, там всего 50 мл. ели на пятерых хватило- какие крокодилы? хотя парни впечатлились, пошли сразу проветриться. а нам с подругой ничего пили естессно с сахаром. ох уж не знаю каким должен быть на самом деле, но думаю, что по сравнению с нашим, тот абсент был шиком. в принципе ,есть ещё для сравнения большая бутылка- 0,7 л,я её родителям привезла (на что они мне ответили- зачем? кто его пить будет? вот и нашлись на будущее потребители ). бихерувку привезла, но это уж точно не для меня. пусть родители сами разбираются (у нас вот сливовица 3 года стоит, никому до неё дела нет). а насчёт пива- хотелось бы попробовать разного бельгийского- в первучю очередь, само собой, вишнёвого и ванильного
не то слово |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
поставлю старые и никудышные рцепты, хоть просто для галочки
Авокадо с творожным кремом и икрой Надо (на 2 порции): 1 авокадо (небольшое) творожный/ сливочный сыр с зеленью- 2 ст.л. сметана- 1 ст.л. лимонный сок(свежий) красная икра соль, перец Приготовление: Разрезать авокадо вдоль пополам, рассоединить, вынуть косточку и почистить. Нарезать каждую половинку вдоль на 2-3 кусочка. Полить каждый кусочек свежим лимонным соком. Смешать творожный(слив.) сыр со сметаной, перцем. Выложить (или выдавить с помощью кулинарного шприца) в углубление каждой дольки авокадо. Сверху осторожно положить красную икру. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
рецепт- проще некуда, а вкус при том очень субтильный.
Яйца, фаршированные сушёными помидорами Надо (на 6 яиц): сушёные помидоры- 3 ст.л. оливковое масло (желательно из под помидор)- 2 ст.л. каперсы соль, перец Приготовление: Сваренные остуженные яйца разрезать поплам, осторожно вынуть желтки. Смешать их с оливковым маслом, измельчёнными сушёными помидорами, солью, перцем. Наполнить белки яиц смесью и украсить каперсами. П.С.-я готовила с перепелиными яйцами. извиняюсь за невзрачную фотографию |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё на каникулах мы поспешили насладиться снегом и пошли с друзьями кататься на санках (в лес у моего района).первый раз я отказалась от своих любимыч традиционных саней( в прошлом году старые были сломаны, а теперь хорошие сани нехило стоят). поэтому купила 2 больших круга- саласки, которые после первого же проката начали разламываться вобщем снега было мало, не очень-то покатались, зато навесилились и нагуляли аппетит. потом отправились ко мне домой, где нас ждали блины (конечно, не по-русски, не с пылу-жару, но я их разогрела). Блинчиков было очень много, наелись от души. Фотография стола уже после ухода друзей:
Простые блинчики ( к ним сметана, мёд, варенье): ещё были блинчики с морковным и луковым припеком |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Старорусские блины, которые выпекаются сразу с начинкой. Для этого надо приготовить сам припек, а потом ложить и разравнивать на скоородку и заливать тестом. Я, как поклонница самих блинов- самого теста, отдаю своё признание именно таким блинчикам ( а не тем, в которые кладут начинку и заворачивают)
Блины с припеками: Морковный припек 2-3 морковки 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. кумина соль, перец Отварить до готовности морковь. Очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить с кумином в масле. Приправить солью и перцем. Луковый припек 3 белые луковицы 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. сушёного тимьяна Нашинковать лук очень мелкими кубиками и обжарить с тимьяном в масле. Приправить солью, перцем. Припек из яиц 6 яиц 2 ст.л. растительного масла Отварить вкрутую яйца, очистить. размять вилкой до состояния очень мелкой крошки. Обжарить в масле, приправить солью и белым перцем. Припек из копчёного лосося 200 г копчёного лосося 2 веточки укропа Мелко порубить лосось и укроп, перемешать, приправить чёрным перцем. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.02.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ничего себе - ненужные и никудышные! мне вот авокадо с икрой очень даже понравилось! хорошая идея! да и остальное простых блинчиков не бывает! так что давай рецепт мои вот например совсем иначе выглядят с припеком - интересно, я такого названия и не знала читала что в англии в блинчики можно сыпануть ну там ягоды, кукурузу (что я там еще читала? не помню больше), но они тогда сперв в сковородку тесто - а наверх "наполнитель", а у тебя наоборот... |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa Ура! Анют, спасибо за блинчики и за очень даже кудышние авокадо с икрой, я как раз думала что бы на маслянницу эдакого сделать! У нас тут приятели из Андоры приезжают с сынишкой. Все об абсенте здесь. У нас был 70%, его заказывали в интернет-магазине, но там возрастное ограничение было.
По сути своей это то же пиво только с добавлением сиропчиков со вкусом вишни и т.д., в этом самом Пивоварском разливали все это раньше. Еще была жирафа, эт такая большая колба в которой приносят пиво для большой компании и есть возможность самим эт пиво разливать Это сообщение отредактировал sima1 - 23.02.2008 - 15:49 |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня просто в последних реецептах там делать-то и нечего, поэтому они мне такими и показались обычно блинное тесто готовлю на глз, из всего, что есть. в этот раз готовила с кефиром и потолще- почти оладья (на компанию тоненьких не нажаришься, я и так с этими три часа у блинницы простояла )
ну да еще Чичиков гоголевский ел у кого-то в гостях блины и лепёшки с разными припеками. вообще, если хочется узнать вкратце о русских блюдах, надо прочесть "Мёртвые души" . sima1 рада, что рецепты пригодятся спасибо за ссылку про абсент, на досуге прочитаю.насчёт возрастного ограничения- мне уже можно
хм, может попробовать в пиво добавить сиропы? пиво наверное светлое должно быть? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
пять балов! ты это небось недвавно читала я в том юном возрасте кухней еще не увлекалась да и если чество, то очень жаль что много исконно русских рецептов затерялось есть книжка, забыла автора "Москва и москвичи" - рассказывает об укладе жизни в москве сто с копейками лет наза, в частности подробно описаны мясные лавки, кондитерские и прочее и прочее, та так сочно расписано! и эти поросята жареные целиком с яблоком во рту, и щуки и осетра и... - читала это помню и думала - и где оно все??? а ведь было!!!
ну можно - это еще не значит что нужно попробовать то из любопытства конечно можно - но увлекаться не советую (да и не все нужно то и пробовать...меня один знакомый было запугал: мол у вас же женщин все яйцеклетки считай с рождения уже заложены и чего вы там не потребляете - там и откладывается, не как у мужчин - спермии постоянно вырабатываются, а вот вы в молодости дури напробуетесь - а потом удивляетесь если вдруг на ребенке скажется... насколько он прав - не знаю, но думаю в этом что-то есть...) |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
автор этой книги Гиляровский, имя забыла |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
DENI
Ага! он самый! классно писать умел дядька! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ничего никуда не затерялось, теперь еще и издаваться начало закажи себе подарок, в книжных есть |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 03:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
xamsa
Не, там 25 лет было... да и жить надо в Чехии чтобы заказать. Мне чес говоря абсент не понравился, горький он
Да, пиво только светлое.. А вот сиропы я думаю специальные, хотя можно попробовать и с концентрированными. Такое пиво все равно в стопках подается. Если кто у тебя поедит в Прагу, попроси привезти Медовину. Это одна из добавок в пиво, сама по себе сладко-горькая гадость, а вот в пиве...м-ням И еще Шписка Боровичка, правда словацкого производства мне безумно нравилась, это можевеловая водка... аромат можевельника и очень мягкий вкус, продается в любом Tesco-супермаркеты в Чехии. Только пивом не увлекайся, от него так разносит, а худеется потом очень трудно! Это сообщение отредактировал sima1 - 24.02.2008 - 03:02 |
||||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
xamsa
Анечка, а мне кажется к твоим изысканным блюдам больше легкие вина подходят я вчера тоже блинов напекла по рецепту Тунечки половина с мясом-грибами, половина с яблоками-коньяком обязательно попробую твои блины с припеком, авокадо с икрой тоже супер, а елочка из эклеров вообще нет слов, да и все у тебя интересное, новое и аппетитное, молодчинка!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня "Мёртвые души" пару лет назад читала, в школе проходили. а Гиляровского имя- Владимир. у нас много его книг, папа -любитель его прозы. я читала что-то его, но "Москву и Москвичей"(как не советовал папа) ещё не прочла.буду мотать на ус sima1 попробовав грог, на медовину даже и не решилась. конечно, все эти разнонациональные напитки интересны, но чаще они у нас в баре только как сувенир. а ехать в Чехию из знакомых никто не собирается, поэтому поищу тут пива (у нас в бельгийском ресторане продаётся и на вынос, но дорогое). в любом случае, спасибо за советы Юлика спасибо за комплименты иду смотреть блины у Тунечки sima1
Маня
Юлика
что-то не то вы обо мне подумали алкоголь мне интересен чисто с гастрономической стороны, распивать его не рвусь . после февральских гулянок с вином даже готовить не собираюсь, уж не то, что в рот принимать. у меня лежат сыр и фуа-гра с Парижа, всё наровлюсь открыть, но вина так не хочется (а без него в данном случае некуда..) |
||||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
XAMSA
Анечка,я к тебе за советом,когда ты делала чизкейк,какой сыр или творог ты брала?Спасибо. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alecka
я в основном использую творожную массу польскую- она в ведёрках по 0,5 и 1 кг, но мне её из Польши привозят. можно купить простой творог(только не зернистый) и взбивать в блендере до однородности(или через сито протереть, однако муторно ), а ещё лучше взбить его с сыром типа плавленного(без добавок)- альметте или т.п. я вот первый раз попробовала Рама крем бонжур-думаю, подойдёт идеально. но самый простой вариант, конечно, взбить творог (только надо не забыть чуть соли добавить, сыр то солёный) |
alecka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
XAMSA
Анечка,спасибо за оперативный ответ.а не подойдёт ли творожная паста которая колбаской,она ведь у вас тоже продаётся,я йогуртовый тортик из неё делаю. |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |