Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Тань, ну это ты махнула мать... Президентом никогда не хотела быть и всяких розовых идей у меня не было. Я хотела работать с детьми, всегда. Получила rolleyes.gif Ну потом и врослые подтянулись. Конечно всегда есть всякие: коллеги, начальство, условия. Но если я знаю чего хочу делать и мне тут не дают - отваливаю быстро-быстро. И не надо только говорить, что мне просто везет... Эту везучесть надо иметь в голове, а не рыдать на рабочем месте о бесцельно прожидых годах. У многих очень сильные привязки к работе, социуму. Я когда в Москву переехала уже знала, что работать с 9 до 18 не хочу (дорога будет занимать 2-3 часа wacko.gif ). Через год появилась возможность работать с недвижимостью и я вольная птичка. Кроме того конечно клиенты по психологии. Мне НРА!
А обломы в чем? Что деньги не те? Или работа не та? Дык тут только у самого себя и спрашивать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, я ж образно! президентом я тоже быть не хотела, но уж если хош конкретики:в нашей компании в старшых классах собрались интересные люди ну и как сказать, ай, долго объяснять, но в двух словах: виды на будущее казались розовыми и нам были "все моря по колено", а как началась учеба в уни - пошли одни экономически кризисы за одним в стране, ты тут пытаешся на ноги встать - а земля из под них уходит... время было такое...лично у меня полудепресняк был пару лет, потому что я будущего у нас в стране не видела, вот потому и свалила тут же после учебы за границу smile.gif (каково же было мое удивление когда я узнала тогда о такой возможности, потому как еще пару лет до сего заграница для нас была просто закрыта, и долго не верила что получится, но вот результат, тоже сижу где хотела, правда сколько лет и труда на это ушло - это другой вопрос)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa
Анют, с прошедшим Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего и побольше!
И на память о Праге (думаю в Пивоварский Дум вас водили), вот такой
Pivovarský guláš/Пивоварский Гуляш
Анют, с прошедшим Днем Рождения

Это сообщение отредактировал sima1 - 21.02.2008 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Тань, ну таких кризисов я прошла много. Для меня важно видеть цель, а остальное второстепенно. Мы в 98-ом после дефолта чуть вообще все не потеряли... А я мужа отправила в Грецию отдыхать в начале сентября, приехал оттуда и начали все по-новой.... Или может я просто не умею видеть неприятности и проблемы. У меня всегда все просто laugh.gif Иначе бы я с ума сошла wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Цитата
Или может я просто не умею видеть неприятности и проблемы

не верю что ты их не видиш wink.gif но верю что умееш справляться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
сроду не ныла и не цеплялась за глупое место
последние два просто подбирала под институт, потому что мне его важнее было закончить и приходилось мириться с второстепенностью
НО...профессия и работа - суть не одно и то же )))))))
сейчас хочу творчества и свободы, а не диктовки маркетолога не имеющего понятия о работе ))))))))))))
это и зову пенсией wink.gif
и еще...у каждого свой срок заниматься семьей и детьми...у меня вот он сейчас пришел, после всех работ и карьер, а у кого-то наоборот наступило время работы и карьеры smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 21.02.2008 - 18:07
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 21.02.2008 - 01:42)
ну а потом... и обломы и все что хочеш но стремиться конечно же надо! потому как кто не стремится - тот точно не имеет желаемого

Да и не в обломах дело, просто к 40 начинаешь понимать многое по-другому. Ценить простое, не замахиватья на недоступное, не тратить свои силы. Беречь то, что уже есть. При этом и энергия еще есть и желание, но уже приходит понимание, что не все тебе надо вообще по жизни, что-то ты можешь и пропустить. wink.gif Ведь все не обхватить.
Я вот раньше на машинах хотела гоняться, а сейчас поняла, что не надо мне это. Обойдусь, мне еще Сашку поднимать надо.
И, как Ира сказала, кто-то карьеру до 40 делал, кто-то после. Лучше до... biggrin.gif
Но это кому как повезет. wink.gif
А на пенсию в маленькй дом в Провансе я точно уеду, жаль не скоро это будет. laugh.gif

Анечка, ты все правильно говоришь с высоты своих лет. А мы все правильно с высоты наших.
А про работу. Да она может быть супер интересной и надо выбирать то, что тебе нравится безусловно. Но не всегда в 17 это понимаешь. Да и вкусы менются. Что-то перестает привлекать, что-то, наборот, захватывает.
Жизнь ненстоит на месте, все меняется, ты тоже будешь много раз меняться. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Цитата
А на пенсию в маленькй дом в Провансе я точно уеду, жаль не скоро это будет

ну, почти cоседями будем wink.gif , мы в Италию на пенсию собираемся. Жёлтый домик под красной крышей и виноградные лозы кругом rolleyes.gif
а пенсия, а что пенсия? Вон у меня мама не пенсии: классы йоги, классы английского, классы истории искусств, плохо? А путешествия к етому добавить, а свободу выбора?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Львица
спасибо за поддержку меня и идеи. прочитала мини-дискуссию, отдельно цитировать не буду; могу только согласиться, что "бывает всё на свете хорошо" только в песне и фильме. надо научиться оптимизму и стремлению к лучшему. вот задумалась- сама-то ничего этого не делаю, но у меня впереди ещё изучение психологии(очень на это надеюсь rolleyes.gif ), надеюсь она мне поможет. к тому же, я ещё не полностью сформировавшаяся личность, мне есть чего менять, дополнять в себе и к чему стремиться.
очень рада, что вы нашли себя! wink.gif

Иpena
Цитата
сейчас хочу творчества и свободы, а не диктовки маркетолога не имеющего понятия о работе

может я и не по теме, но подобные работы(особенно финансы, вся экономика и прочего рода реальные науки) меня никогда не притягивали. очень мало места для творчества и всё той же свободы личности. хоть тот же ресторан открыть- экономики в сто раз больше, но при том и доля искусства (и немалая) есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





[IMG]sima1
спасибо за поздравления и за гуляш! будет сделано 100%-но wink.gif я кстати приспособилась гуляш не-много по-другому делать, ближе к французской кухне, надо как-нибудь написать рецепт. а в пивоварском думе не были sad.gif хотя, я не любитель пива. ой, мы как раз на вечеринке распробывали мой сувенирный старопилзнерски абсент- мне очень даже ничего wink.gif

Зоя
конечно, к сорока жизнь нас приземляет, амбиции урезаются. но я не вижу в своём мышлении крайнего юношеского максимализма(уже давно за горами), только если капли идеализма. да, чем дальше, тем больше человек ориентируется на свою жизнь и на своих близких, а не на "благо социума". но пока социум мне ещё не встал комом в горле, буду в него верить biggrin.gif

innok
Цитата
Жёлтый домик под красной крышей и виноградные лозы кругом

наша заброшенная дача подходит под это описание rolleyes.gif но это, конечно, не Италия.
Цитата
а пенсия, а что пенсия? Вон у меня мама не пенсии: классы йоги, классы английского, классы истории искусств, плохо? А путешествия к етому добавить, а свободу выбора?

на такую старость и я надеюсь, но пока хочу быть полезной обществу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
про экономику ты не права, там простора тоже хватает, это я тебе говорю как человек получивший 2 образования и вместивший в себя и экономику и творчество ))))))))))))
а маркетологи сейчас все больше именно необразованны...ну что ж делать, их беда и горе для подчиненных им дизайнеров, так уж пока сложилось в СНГ
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa

Рецепт на бочку wink.gif

Я тоже обычно иначе готовлю, но этот рецепт чешский, а чехи готовить умеют. Я до сих пор смаженный сыр из Велки Поповице и залесак из Козички, забыть не могу rolleyes.gif ........ а пиво с медовиной в Крумлове... а-а-а назад хочу

Странно, что в Пивоварский Дум вас не водили, его года 4.5 назад включили в "Пражское Золотое Кольцо" и мы перестали туда ходить, все время битком стало. А пиво я тоже не люблю wink.gif

Цитата
мы как раз на вечеринке распробывали мой сувенирный старопилзнерски абсент- мне очень даже ничего

biggrin.gif ... вечерина удалась как я погляжу. Я надеюсь, вы как надо с сахаром употребляли... Крокодильчиков в горошек никто не ловил? А то у нас было весело на последней гулянке в Праге laugh.gif Хотя если ты купила в свободной торговле в Праге, тады должен быть слабовастенький... пить можно не опасаясь, но налегать тоже не стоит... полынь-трава все же глюкавая очень wink.gif
Еще если привезла Бехеровку, ее как водку пить нельзя. Она на травках и пьют ее, как лекарство или чтобы согреться, маленькими шкаликами и понемногу.

Это сообщение отредактировал sima1 - 22.02.2008 - 04:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
про экономику вам виднее, просто это-не моё wink.gif как посмотрю на своего брата- вродённого экономиста- педант ещё тот)

sima1
Цитата
Рецепт на бочку

рецепт рецептом, а фотографии-то нет.

Цитата
Крокодильчиков в горошек никто не ловил

так бутылочка сувенирная была, там всего 50 мл. ели на пятерых хватило- какие крокодилы? хотя парни впечатлились, пошли сразу проветриться. а нам с подругой ничего rolleyes.gif пили естессно с сахаром. ох уж не знаю каким должен быть на самом деле, но думаю, что по сравнению с нашим, тот абсент был шиком. в принципе ,есть ещё для сравнения большая бутылка- 0,7 л,я её родителям привезла (на что они мне ответили- зачем? кто его пить будет? вот и нашлись на будущее потребители wink.gif ). бихерувку привезла, но это уж точно не для меня. пусть родители сами разбираются (у нас вот сливовица 3 года стоит, никому до неё дела нет).
а насчёт пива- хотелось бы попробовать разного бельгийского- в первучю очередь, само собой, вишнёвого и ванильного smile.gif

Цитата
вечерина удалась как я погляжу

не то слово wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





поставлю старые и никудышные рцепты, хоть просто для галочки wink.gif

Авокадо с творожным кремом и икрой

поставлю старые и никудышные рцепты, хоть просто для галочки Авокадо с творожным кремом и икрой Над...

Надо (на 2 порции):
1 авокадо (небольшое)
творожный/ сливочный сыр с зеленью- 2 ст.л.
сметана- 1 ст.л.
лимонный сок(свежий)
красная икра
соль, перец

Приготовление:
Разрезать авокадо вдоль пополам, рассоединить, вынуть косточку и почистить. Нарезать каждую половинку вдоль на 2-3 кусочка. Полить каждый кусочек свежим лимонным соком.
Смешать творожный(слив.) сыр со сметаной, перцем. Выложить (или выдавить с помощью кулинарного шприца) в углубление каждой дольки авокадо. Сверху осторожно положить красную икру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





рецепт- проще некуда, а вкус при том очень субтильный.

Яйца, фаршированные сушёными помидорами

рецепт- проще некуда, а вкус при том очень субтильный

Надо (на 6 яиц):
сушёные помидоры- 3 ст.л.
оливковое масло (желательно из под помидор)- 2 ст.л.
каперсы
соль, перец

Приготовление:
Сваренные остуженные яйца разрезать поплам, осторожно вынуть желтки. Смешать их с оливковым маслом, измельчёнными сушёными помидорами, солью, перцем. Наполнить белки яиц смесью и украсить каперсами.

П.С.-я готовила с перепелиными яйцами.
извиняюсь за невзрачную фотографию ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ещё на каникулах мы поспешили насладиться снегом и пошли с друзьями кататься на санках (в лес у моего района).первый раз я отказалась от своих любимыч традиционных саней( в прошлом году старые были сломаны, а теперь хорошие сани нехило стоят). поэтому купила 2 больших круга- саласки, которые после первого же проката начали разламываться biggrin.gif вобщем снега было мало, не очень-то покатались, зато навесилились и нагуляли аппетит. потом отправились ко мне домой, где нас ждали блины (конечно, не по-русски, не с пылу-жару, но я их разогрела). Блинчиков было очень много, наелись от души. Фотография стола уже после ухода друзей:

ещё на каникулах мы поспешили насладиться снегом и пошли с друзьями кататься на санках (в лес у мое...

Простые блинчики ( к ним сметана, мёд, варенье):

ещё на каникулах мы поспешили насладиться снегом и пошли с друзьями кататься на санках (в лес у мое... - 2

ещё были блинчики с морковным и луковым припеком tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Старорусские блины, которые выпекаются сразу с начинкой. Для этого надо приготовить сам припек, а потом ложить и разравнивать на скоородку и заливать тестом. Я, как поклонница самих блинов- самого теста, отдаю своё признание именно таким блинчикам ( а не тем, в которые кладут начинку и заворачивают) smile.gif

Блины с припеками:

Морковный припек

Старорусские блины, которые выпекаются сразу с начинкой

2-3 морковки
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. кумина
соль, перец

Отварить до готовности морковь. Очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить с кумином в масле. Приправить солью и перцем.


Луковый припек

Старорусские блины, которые выпекаются сразу с начинкой - 2

3 белые луковицы
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сушёного тимьяна

Нашинковать лук очень мелкими кубиками и обжарить с тимьяном в масле. Приправить солью, перцем.


Припек из яиц

6 яиц
2 ст.л. растительного масла

Отварить вкрутую яйца, очистить. размять вилкой до состояния очень мелкой крошки. Обжарить в масле, приправить солью и белым перцем.


Припек из копчёного лосося

200 г копчёного лосося
2 веточки укропа

Мелко порубить лосось и укроп, перемешать, приправить чёрным перцем.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
поставлю старые и никудышные рцепты, хоть просто для галочки

ничего себе - ненужные и никудышные! мне вот авокадо с икрой очень даже понравилось! хорошая идея! да и остальное smile.gif
простых блинчиков не бывает! так что давай рецепт smile.gif мои вот например совсем иначе выглядят smile.gif с припеком - интересно, я такого названия и не знала smile.gif читала что в англии в блинчики можно сыпануть ну там ягоды, кукурузу (что я там еще читала? не помню больше), но они тогда сперв в сковородку тесто - а наверх "наполнитель", а у тебя наоборот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa
Ура! Анют, спасибо за блинчики и за очень даже кудышние авокадо с икрой, я как раз думала что бы на маслянницу эдакого сделать! У нас тут приятели из Андоры приезжают с сынишкой.

Все об абсенте здесь. У нас был 70%, его заказывали в интернет-магазине, но там возрастное ограничение было.
Цитата
а насчёт пива- хотелось бы попробовать разного бельгийского- в первучю очередь, само собой, вишнёвого и ванильного

По сути своей это то же пиво только с добавлением сиропчиков со вкусом вишни и т.д., в этом самом Пивоварском разливали все это раньше. Еще была жирафа, эт такая большая колба в которой приносят пиво для большой компании и есть возможность самим эт пиво разливатьsmile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 23.02.2008 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
просто в последних реецептах там делать-то и нечего, поэтому они мне такими и показались smile.gif
обычно блинное тесто готовлю на глз, из всего, что есть. в этот раз готовила с кефиром и потолще- почти оладья (на компанию тоненьких не нажаришься, я и так с этими три часа у блинницы простояла wacko.gif )
Цитата
с припеком - интересно, я такого названия и не знала

ну да huh.gif еще Чичиков гоголевский ел у кого-то в гостях блины и лепёшки с разными припеками. вообще, если хочется узнать вкратце о русских блюдах, надо прочесть "Мёртвые души" .

sima1
рада, что рецепты пригодятся wink.gif
спасибо за ссылку про абсент, на досуге прочитаю.насчёт возрастного ограничения- мне уже можно wink.gif tongue.gif

Цитата
По сути своей это то же пиво только с добавлением сиропчиков со вкусом вишни и т.д

хм, может попробовать в пиво добавить сиропы? пиво наверное светлое должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
вообще, если хочется узнать вкратце о русских блюдах, надо прочесть "Мёртвые души" .

laugh.gif пять балов! ты это небось недвавно читала smile.gif я в том юном возрасте кухней еще не увлекалась smile.gif да и если чество, то очень жаль что много исконно русских рецептов затерялось sad.gif есть книжка, забыла автора "Москва и москвичи" - рассказывает об укладе жизни в москве сто с копейками лет наза, в частности подробно описаны мясные лавки, кондитерские и прочее и прочее, та так сочно расписано! и эти поросята жареные целиком с яблоком во рту, и щуки и осетра и... - читала это помню и думала - и где оно все??? а ведь было!!!
Цитата
насчёт возрастного ограничения- мне уже можно

ну можно - это еще не значит что нужно wink.gif попробовать то из любопытства конечно можно - но увлекаться не советую wink.gif (да и не все нужно то и пробовать...меня один знакомый было запугал: мол у вас же женщин все яйцеклетки считай с рождения уже заложены и чего вы там не потребляете - там и откладывается, не как у мужчин - спермии постоянно вырабатываются, а вот вы в молодости дури напробуетесь - а потом удивляетесь если вдруг на ребенке скажется... насколько он прав - не знаю, но думаю в этом что-то есть...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Маня @ 23.02.2008 - 17:27)
есть книжка, забыла автора "Москва и москвичи" - рассказывает об укладе жизни в москве сто с копейками лет наза, в частности подробно описаны мясные лавки, кондитерские и прочее и прочее, та так сочно расписано! и эти поросята жареные целиком с яблоком во рту, и щуки и осетра и... - читала это помню и думала - и где оно все??? а ведь было!!!

автор этой книги Гиляровский, имя забыла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





DENI
Ага! он самый! классно писать умел дядька!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ничего никуда не затерялось, теперь еще и издаваться начало wink.gif
закажи себе подарок, в книжных есть
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





xamsa
Цитата
насчёт возрастного ограничения- мне уже можно

Не, там 25 лет было... да и жить надо в Чехии чтобы заказать. Мне чес говоря абсент не понравился, горький он blink.gif
Цитата
хм, может попробовать в пиво добавить сиропы? пиво наверное светлое должно быть?

Да, пиво только светлое.. А вот сиропы я думаю специальные, хотя можно попробовать и с концентрированными. Такое пиво все равно в стопках подается. Если кто у тебя поедит в Прагу, попроси привезти Медовину. Это одна из добавок в пиво, сама по себе сладко-горькая гадость, а вот в пиве...м-ням rolleyes.gif И еще Шписка Боровичка, правда словацкого производства мне безумно нравилась, это можевеловая водка... аромат можевельника и очень мягкий вкус, продается в любом Tesco-супермаркеты в Чехии.

Только пивом не увлекайся, от него так разносит, а худеется потом очень трудно!

Это сообщение отредактировал sima1 - 24.02.2008 - 03:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





xamsa
Анечка, а мне кажется к твоим изысканным блюдам больше легкие вина подходят wink.gif я вчера тоже блинов напекла по рецепту Тунечки половина с мясом-грибами, половина с яблоками-коньяком smile.gif обязательно попробую твои блины с припеком, авокадо с икрой тоже супер, а елочка из эклеров вообще нет слов, да и все у тебя интересное, новое и аппетитное, молодчинка!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
"Мёртвые души" пару лет назад читала, в школе проходили.

а Гиляровского имя- Владимир. у нас много его книг, папа -любитель его прозы. я читала что-то его, но "Москву и Москвичей"(как не советовал папа) ещё не прочла.буду мотать на ус wink.gif

sima1
попробовав грог, на медовину даже и не решилась. конечно, все эти разнонациональные напитки интересны, но чаще они у нас в баре только как сувенир. smile.gif а ехать в Чехию из знакомых никто не собирается, поэтому поищу тут пива (у нас в бельгийском ресторане продаётся и на вынос, но дорогое). в любом случае, спасибо за советы wink.gif


Юлика
спасибо за комплименты wub.gif иду смотреть блины у Тунечки smile.gif

sima1
Цитата
Только пивом не увлекайся, от него так разносит, а худеется потом очень трудно!

Маня
Цитата
а вот вы в молодости дури напробуетесь

Юлика
Цитата
а мне кажется к твоим изысканным блюдам больше легкие вина подходят

что-то не то вы обо мне подумали unsure.gif алкоголь мне интересен чисто с гастрономической стороны, распивать его не рвусь . после февральских гулянок с вином даже готовить не собираюсь, уж не то, что в рот принимать. у меня лежат сыр и фуа-гра с Парижа, всё наровлюсь открыть, но вина так не хочется (а без него в данном случае некуда..) sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





XAMSA
Анечка,я к тебе за советом,когда ты делала чизкейк,какой сыр или творог ты брала?Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alecka
я в основном использую творожную массу польскую- она в ведёрках по 0,5 и 1 кг, но мне её из Польши привозят. можно купить простой творог(только не зернистый) и взбивать в блендере до однородности(или через сито протереть, однако муторно wacko.gif ), а ещё лучше взбить его с сыром типа плавленного(без добавок)- альметте или т.п. я вот первый раз попробовала Рама крем бонжур-думаю, подойдёт идеально. но самый простой вариант, конечно, взбить творог (только надо не забыть чуть соли добавить, сыр то солёный) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





XAMSA

Анечка,спасибо за оперативный ответ.а не подойдёт ли творожная паста которая колбаской,она ведь у вас тоже продаётся,я йогуртовый тортик из неё
делаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
14 Пользователей читают эту тему (14 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>