Старорусские блины, которые выпекаются сразу с начинкой. Для этого надо приготовить сам припек, а потом ложить и разравнивать на скоородку и заливать тестом. Я, как поклонница самих блинов- самого теста, отдаю своё признание именно таким блинчикам ( а не тем, в которые кладут начинку и заворачивают)
Блины с припеками:
Морковный припек

2-3 морковки 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. кумина соль, перец
Отварить до готовности морковь. Очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить с кумином в масле. Приправить солью и перцем.
Луковый припек

3 белые луковицы 2 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
Нашинковать лук очень мелкими кубиками и обжарить с тимьяном в масле. Приправить солью, перцем.
Припек из яиц
6 яиц 2 ст.л. растительного масла
Отварить вкрутую яйца, очистить. размять вилкой до состояния очень мелкой крошки. Обжарить в масле, приправить солью и белым перцем.
Припек из копчёного лосося
200 г копчёного лосося 2 веточки укропа
Мелко порубить лосось и укроп, перемешать, приправить чёрным перцем.
|