Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, пюрешка хороша! Да ещё и с таким Хе - эх, вкуснятина! Горчинка, Машенька, какая у вас красотища в Ливане! Природа очень похожа на нашу крымскую - горы у нас такие же зелёные, скалистые. А черешня какая - прелесть! Зоя, Нелличка, большое тебе пожалуйста за кюфту! А тебе очередное большущее спасибо за хлеб Тортано, испекла большую буханку, взяла с собой на отдых. Какой же он вкусный, всё-таки! У меня детвора его просто так ели, как-будто это сладкие булочки, а не хлеб. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca Верочка, с возвращением! Соскучились мы тут по тебе. Судя по фотографиям(спасибо за виртуальное путешествие) вы хорошо отдохнули. Не Крым ,конечно, но зато у вас совсем под боком.
Это сообщение отредактировал patricia - 30.06.2007 - 17:54 |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
patricia
Аня, спасибо - отдохнули мы замечательно! Конечно, это не Крым - и природа проигрывает, и погода. Но, когда живёшь в городе, перенаселённом людьми и переполненном машинами, то такое место просто раем кажется. Тем более, в это время года там людей очень мало, т.к. многие уезжают домой. А сейчас сюда, в основном, приезжают на выходные. Домик рассчитан на 4-х взрослых и 2-х детей( в гостиной ещё есть диван, который раскладывается). Стоит такое шале 700 дерхем(примерно 180 долларов) в сутки. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Викуль, совсем смутила меня. От тебя услышать такое-жутко приятно. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
Гы.... Жанна, показать не покажу, но думаю такие имеюЦЦа. shatenka
все зависит от куры, чьи сердца-пупки мы бум кушать. Если куры были молодыми, то достаточно 25мин, а если старые...то можно и час промучаться. Нужно пробовать по мере готовности ,орентироваться на месте так сказать.... У желудков проверять на мягкость а самом жестком месте (там где много соединительной ткани). Если мягнеько и кушается без особых усилий - значит готово! crimchanca Ой, как интересно. Я так и знала, что ты кудысь нибудь слиняла отдыхать! Красивенькие домики! Видно хорошо отдохнули! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Спасибо за ликбез, вот еще ??? чистят их заранее (тока не смейтесь, я их ни разу не готовила), или может как с языком, после варки очищают? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка!Спасибо за такую интересную и познавательную экскурсию.Очень красивые фото.Экзотика. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
crimchanca
Верочка, когда-то ты упоминала сайт,через кот-й загружаешь фото(не РАДИКАЛ). Подскажи,пожалуйста,т. к. РАДИКАЛ не идёт. SeraFima Викуль, благодарю КОМИТЕТ ПО НОБЕЛИФФСКИМ ПРЕМИЯМ в Твоём лице за оказанную честь. Торжественно обещаю соответствовать правилам АРАБСКОЙ КУХНИ. P.S. Пытаюсь организовать банкет,НО Радикал тормозит. Всегда Ваша Анна-лауреатка. S.O.S.! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
РИС ТУШЁНЫЙ С КАБАЧКАМИ-ПО ТИПУ МАКЛЮБИ Обычно подётся как гарнир ко вкусной курочке(напр. запечёной с чесноком и лимоном). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 1. В непригорающей кастрюльке в 2х-3х ст.л. ОЛ. М. слегка пропассеруй мелко нарезаный лук,к нему добавляем кабачки кубиками и последним всыпаем рис. Осторожно чтобы кубики кабачков не ротеряли формы, перемешать всё,слегка прокалив рис в ОЛ.М. 2.Добавляем бульон , посолить ,поперчить(белый перец) и под крышкой на среднем огне доводим до готовности. КОММЕНТАРИИ(не знаю-нужны ли? т.к. это классика жанра.) 1-КАБАЧКИ-лучше всего карликовые,они плотные и не расползаются при готовке. Их можно заменить любыми овощами-баклажанами,цветной капустой. 2-РИС- здесь лучше короткий,он готовится быстро и овощи сохраняют форму. 3-ПРОПОРЦИИ-обычно рис и бульон берут 1:1 и на овощи+пол-стакана бульона в расчёте на овощи Это сообщение отредактировал patricia - 2.07.2007 - 16:40 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
crimchanca
Вер, представляешь, я как-то друзьям подбирала инфу по отдыху и чуть не отправила их туда, про что ты и рассказывала. Жаль, у них отдых сорвался. Такая красота Теперь точно знаю куды слать народ, если спрашивать будут. SeraFima Вик, мухоморчик какой симпатиШный! Вот думаю Сане сочинить чтоль |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
patricia, Аня, я загружаю фотки через сайт http://www.imageshack.us/ Львица, Настёна, этот отель хорош для тех, кому хочется тишины и покоя. А если люди хотят развлечься, то, конечно, лучше поехать куда-нибудь поближе к цивилизации. Девчата, у меня сегодня рыбный день на кухне - вчера муж принёс сардины и в них попалось очень много самой настоящей кильки. Сразу же на ум пришёл рецепт из Одесской кухни от Наташи Hamtaro. И вот результат - тарелка со вкуснейшими Биточками из сардельки , ели мы их с малосольными огурчиками и острым арабским салатом. Девчонки, всем рекомендую - настолько нежные и вкусные эти биточки, что оторваться от них невозможно - ни за что не скажешь, что это рыба . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хм-хм.....подвинтисЯ ГосЦЦю спровадила, дела переделала можно в своей любимой темке раслабиться . Вы уж извиняйте, что появляюсь к ночи. Просто температура на кухне и близлежащих комнотах днем +30 Так что у меня почти спячка.Делать ни че не хотиЦЦа..... А к ночи трохи оживаюююю . Фсем большой приФет! shatenka
Обычно в городе продают очищенные желудки, остается только зачистить от лишнего жира и все. Если же все же попались желудки неочищенные (а это легко понять по наличи желтой жесткой пленки-кожи с одной стороны), то ее просто очистить руками. Легче конечно со свежего желудочка. Подковыриваешь ноготочком и отделяешь... Короче ручками...ручками. Немного практики и все пойдет как по маслу! Надеюсь более-менее понятно. А то я сегодня курей расчлиняла Гы... и желудки чистила, только не знала, что такой вопрос имееЦЦа. А то б дала тут мастер-класс |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 22:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Ань! Картинка красивущая, ее можно крупнее вставлять, до 500 пикселей. И потом ...Хде рецептище? Быстренько оформи под фото... Львица
СочинительниЦа!
crimchanca Вкусная тарелочка. А я вот тоже квашеные огурчики поставила, скорок созреюЦь! тогда и похрустим И еще остатки былой мороженой "роскоши" посолила прянным посолом. ой, чую.....устрою русскую неделю в Арабии |
||||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Спасибо! а то я помню из глубокого детства про эту пленку, а толком ничего не знаю. Буду экспериментировать. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПомниЦа в прошлой темке писала про вкусную картофельную запеканку с грибами. в последний раз сделал более-менее приличные фото и вот хочу показать вам, что б не быть голословной
Картофельная запеканка с грибами -картофель - шампиньоны - олив.масло - соль, черный молотый перец - 1 стакан сливок +1/3 стакана - лук репчатый - сыр по желанию Лук обжариваем до золотистого ттенка, добавляем чистые нарезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень вкусно добавить полкубика куриного бульона, например Магги. Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут. выключить. Картофель чистим и нарезаем тонкими домтиками как для чипсов. Я делаю это опурацию при помощи терки Бернера Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками. Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания уложили? теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. Здесь можно посыпать тертым сыРРРом Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй. Выдиваем аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только зарумянилось! За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки. Вкусно подавать с соусом Цацыки |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Вера,очень красивые фото! SeraFima
Вот в этом я с тобой полностью согласна |
||
мечта |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
SeraFima
Викуль, меня зовут Марина . Мне очень интересно узнавать и пробовать рецепты арабской кухни .Я люблю все острое , перченое и много -много специй . Я много лет прожила в Узбекистане и у меня какая-то тяга ко всему восточному... Так что , принимайте меня в свой коллектив |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, дорогие, с новосельем Вас, еще больше гостей вашей темке и ждем вкусностей от Вас!
Ну и как принято, на новоселье, с подарком, то есть с обещанным рецептом, о котором я забыла. КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ - ГИГАНТЭС ФУРНУ на 6 порций 500г крупной белой фасоли 1 средняя луковица, нарезанная кружочками 3 дольки нарезанного чеснока 3/4 стакана растительного масла 4 спелых помидора (я брала баночку консервированных, 425г) мелко нарезанная петрушка соль, перец Фасоль замочить на ночь. На следующий день варить, пока фасоль не станет мягкой. Слить воду. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить соль, перец, масло и петрушку. Выложить фасоль в форму, залить соусом и запекать при 180 градусах около 40 минут. К столу подается горячей или холодной. Примечание. Прежде чем залить фасоль, соус можно слегка отварить. Приятного аппетита! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Спасибо!!! Очеь приятно получить такой теплый прием! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксан, это жжжж какого размерчика фасоль? Как куриное яйцо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Львица Настен, не, чуть меньше куриного, скорее даже это как бобы что-ли, но почему-то ее фасолью называют...
|
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Здрасте! С НОВОСЕЛЬИЦЕМ !
Я вот вместо букета чего принесла, это только что сорванная из нашего садика в горах, угощайтесь Oxana-MONAMI Оксана, не открывается мне рецепт , такая красотень, хочууу! patricia Аня-лауреатка , вкусный рис . crimchanca Ого, Вера, как у вас красиво, а я думала только песок и небоскребы. Биточки очень аппетитные . SeraFima Викуля, пюре и мухомор напомнили школьные годы Картофельной запеканкой залюбовалась Викуля, прогуляйся в спасибы, там тебе моя спасибина за селедку давно весит. А я с тарелочками,вот рыбный день( рыбу перед жарением надрезать, пропадут мелкие косточки и сама рыбка гораздо вкуснее получается) А это курочка в духовке с овощами, по рецепту Веры, правда из овощей был только лук , но курочка таяла во рту. Картошку запекала отдельно. Девочки, извините, что я так пропадаю- лето-дома не сидится |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
crimchanca Верааааа, тебя у Иры-Джаз ну совсем потеряли. Все тебя ищут, даже темку отдельную открыли, для пропавших душ.
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima Викуль, запеканка мне твоя приглянулась, только сливок нет. Может заменить их молоком или сметаной? P.S.- Майн Генерале ! Задание выполнено-рецепт исправлен! Горчинка Машенька! А вот и ты! ПРИВЕТ!! Как всегда с красивыми картинками-и сразу посвежело- -черешенка садовая,рыбка морская, ну а курочка-всегда любимая.(Машенька,попробуй картошку запечь ВМЕСТЕ с курочкой полив лимоном щедро-не пожалеешь.)
Это точно! У нас дома сидится только мне с дочкой. Oxana-MONAMI Оксан, даже отсюда видно,что вкусно! Я тоже такое приготовлю-только пусть хоть кто-нибудь приедет,а то пока едоков нет. |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
patricia
Тебе посвежело, а мне похорошело от твоего радушия привет! Возьму на заметку про картошку, спасибки Девочки, подскажите,кто в курсе, для сырных палочек какой сыр и что еще кроме сыра в начинку идет, какие травки? Это сообщение отредактировал Горчинка - 3.07.2007 - 10:39 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Горчинка
Маш, я тебе тут у Танюшки полную выкладку нашла по пальчикам: СЫРНЫЕ ПАЛЬЧИКИ Только у нее без травы. Я с сыром люблю сухой базилик, орегано и паприку. Иногда смешиваю, а иногда отдельно каждую приправу кладу. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Львица
Спасибки, очень классные рецепты у Sany, сама к ней часто бегаю, подсматриваю |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Горчинка Маша, какая вкуснота у тебя! А черешенка просто прелесть!
Машунь, я рецептик поставила выше под фоткой. patricia Анют, я тоже вот наготовила, муж поел один раз, так я потом еще доедала))) В моей семье только я одна и ем бобовые, остальные наблюдают))) |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |