Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
Автор: SeraFima 1.07.2007 - 23:34 |
ПомниЦа в прошлой темке писала про вкусную картофельную запеканку с грибами. в последний раз сделал более-менее приличные фото и вот хочу показать вам, что б не быть голословной Картофельная запеканка с грибами -картофель - шампиньоны - олив.масло - соль, черный молотый перец - 1 стакан сливок +1/3 стакана - лук репчатый - сыр по желанию Лук обжариваем до золотистого ттенка, добавляем чистые нарезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень вкусно добавить полкубика куриного бульона, например Магги. Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут. выключить. Картофель чистим и нарезаем тонкими домтиками как для чипсов. Я делаю это опурацию при помощи терки Бернера Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками. Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания уложили? теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. Здесь можно посыпать тертым сыРРРом Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй. Выдиваем аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только зарумянилось! За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки. Вкусно подавать с соусом Цацыки |