Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: patricia 1.07.2007 - 00:13
РИС ТУШЁНЫЙ С КАБАЧКАМИ-ПО ТИПУ МАКЛЮБИ Обычно подётся как гарнир ко вкусной курочке(напр

РИС ТУШЁНЫЙ С КАБАЧКАМИ-ПО ТИПУ МАКЛЮБИ
Обычно подётся как гарнир ко вкусной курочке(напр. запечёной с чесноком и лимоном).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. В непригорающей кастрюльке в 2х-3х ст.л. ОЛ. М. слегка пропассеруй мелко нарезаный лук,к нему добавляем кабачки кубиками и последним всыпаем рис. Осторожно чтобы кубики кабачков не ротеряли формы, перемешать всё,слегка прокалив рис в ОЛ.М.
2.Добавляем бульон , посолить ,поперчить(белый перец) и под крышкой на среднем огне доводим до готовности.


КОММЕНТАРИИ(не знаю-нужны ли? т.к. это классика жанра.)
1-КАБАЧКИ-лучше всего карликовые,они плотные и не расползаются при готовке.
Их можно заменить любыми овощами-баклажанами,цветной капустой.
2-РИС- здесь лучше короткий,он готовится быстро и овощи сохраняют форму.
3-ПРОПОРЦИИ-обычно рис и бульон берут 1:1 и на овощи+пол-стакана бульона в расчёте на овощи

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)