
РИС ТУШЁНЫЙ С КАБАЧКАМИ-ПО ТИПУ МАКЛЮБИ Обычно подётся как гарнир ко вкусной курочке(напр. запечёной с чесноком и лимоном). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 1. В непригорающей кастрюльке в 2х-3х ст.л. ОЛ. М. слегка пропассеруй мелко нарезаный лук,к нему добавляем кабачки кубиками и последним всыпаем рис. Осторожно чтобы кубики кабачков не ротеряли формы, перемешать всё,слегка прокалив рис в ОЛ.М. 2.Добавляем бульон , посолить ,поперчить(белый перец) и под крышкой на среднем огне доводим до готовности.
КОММЕНТАРИИ(не знаю-нужны ли? т.к. это классика жанра.) 1-КАБАЧКИ-лучше всего карликовые,они плотные и не расползаются при готовке. Их можно заменить любыми овощами-баклажанами,цветной капустой. 2-РИС- здесь лучше короткий,он готовится быстро и овощи сохраняют форму. 3-ПРОПОРЦИИ-обычно рис и бульон берут 1:1 и на овощи+пол-стакана бульона в расчёте на овощи |