Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
didusya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
bobusya
Съесть то съели, но все таки я решила впредь делать по отдельности - шарлотку - как шарлотку, тортик - как тортик. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
didusya, спасибо за предупреждение. Я как раз сегодня собиралась сделать чизкейк именно с замороженной черной смородиной, теперь не буду. Сделаю без шарлотки, он у Lola такой вкусный и опробован уже не раз. С соседями на даче чай будем пить.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
didusya
Андреевна Вы, девочки, немного не поняли принцип "чизкейка". Там тонкий слой бисквита для шарлотки (творожный тортик как бы стоит на нем). Попробуйте без смородины , вам понравится. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Сегодня пекла чизкейк. Но не с творогом, как раньше, а именно с Филадельфией. Получилась сама нежность . Теперь только так буду делать. Попробуйте обязательно
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ирулька, но и с творогом "домик в леревне" 5,5% тоже получается очень нежно (по рецепту от Лолы). Я с другим даже не пробовала. У меня рядом с домом Лианозовский молочный комбинат, который этот творог производит, а посему во всех магазинах он всегда есть. А Филадельфия не подсоленый?
Bobusya, я от шарлоточного теста совсем не отказалась, просто смородину класть не буду. Я уже давно поняла, что все,что рекомендует Лола можно делать не сомневаясь. Я сама, каюсь, предложила ягодки в тесто положить, надо было опробовать сначала, а потом уже идеи выдвигать. А кто уже опробовал песочное тесто в мультяшке,как оно себя ведет? |
didusya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
А я и просто с тестом больше печь не буду. От добра добра не ищут. И тортик и шарлотка хороши как самостоятельное блюдо.
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Андреевна, к сожалению у нас нет "домик в деревне", а есть творог мокрый. Я пробовала делать с ним и с самодельным творогом. Получалось крупинками. А сейчас очень нежно вышло. Так что так и буду делать. Солености в Филадельфии не заметила...
|
You |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,сегодня делала молочную рисовую кашу,получилось,так,как я давно хотела,именно каша-размазняша,но в меру,делала на утро,ставила на таймер,получилось - супер,рис брала круглый,кубанский............
Даю пропорции.... Рисовая молочная каша. 1 ст.(мультиварочный ) риса 5 ст молока 5 ч.л.сахара 1,5 ч.л.соли 50 гр.сливочного масла режим:"Молочная каша" Это сообщение отредактировал You - 20.05.2007 - 08:37 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Открытый пирожок с кабачком и морковью
Состав: для теста: - 250 гр муки - 125 гр сливочного масла - соль - яйцо для начинки: - 2 небольших кабачка молочной спелости - морковь - 3 яйца - 300 мл сливок Приготовление: Тесто. Вилкой разминаем сливочное масло с мукой до образования крошек. Солим и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем и формуем из полученого теста шар. Ставим его в холодильник. Начинка. Натираем на тёрке кабачки и морковку, солим и перемешиваем. Взбиваем 3 яйца и 300 мл сливок. Достаём из холодильника тесто, немного раскатываем его, укладываем в кастрюльку мультиварки и разминаем его по форме кастрюльки так, чтобы образовался бортик высотой примерно 3-3,5 см. В получившуюся форму выкладываем кабачок с морковкой ( при этом сок следует отжать) и заливаем яично-сливочной смесью. Водружаем кастрюльку в мультиварку и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получается очень вкусный пирожок nyam |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Львица сладкие пироги я чаще делаю летом, когда нет проблем с фруктами. Свежими все уже наелись, вот тогда и наступает время для сладеньких пирогов.
Пирожок достаю сразу после сигнала, иначе он размокнет. ( Достаю с помощью корытца-пароварки - очень удобно. Спасибо Ilga надоумила) Андреевна тесто для сладких пирогов то же, только его можно немного подсластить ( правда я стараюсь делать тесто нейтральным, а упор делаю на начинку либо кислую, либо сладкую, либо солоноватую - очень удобно) Кстати в начинку можно запихнуть всё, что угодно. Любая зелень с сыром или курица, оставшаяся с ужина с сыром или тыква...... Многообразие дачных начинок безгранично Озорница , в России пока одна мультиварка. Есть всевозможные породии разных фирм на неё, но это всё-таки другие агрегаты и по количеству функций и по удобству... Почитайте, информации сейчас уже много. Удачи! |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Несколько дней проболела , и, пользуясь вынужденным пребыванием дома, эксплуатировала мультяшку.
Варила в ней зеленый борщ, делала рагу овощное и сациви. Все просто на ура. А сегодня перед работой по мотивам мясного тортика Лолы сваяла неплохой продукт. 0.5 кг индюшиной печенки 0.6 кг куриного филе 200 гр белого хлеба (размочила в воде) 3 луковицы поджарила, мелко порезав на Бернере 3 луковицы сырых пучок петрушки чеснок 6 зубков Все перемолола на мясорубке. Добавила два яйца и 100 гр жирных сливок. Фарш получился жидковат, добавила столовую ложку с верхом крахмала. Соль и специи. Весь этот фарш выложила в мультиварку и запекла 60 минут. Получилось очень хорошо. Сочно, мягко, хорошо резалось. Муж сказал, что очень похоже на фаршированную курицу и предложил в следующий раз сделать так рыбу "а-ля фаршированная щука" Фотографии постараюсь выложить завтра. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет
Я была в отпуске и за это время тож успела немного помучить мультиварку. рецепт: Гавайская смесь с паровыми котлетками Берем 2 пакетика замороженной "Гавайской смеси" (если много можно взять и один) выкладывает в кастрюлю, на дно кладем совсем немного сливочного масла, остальной жир дадут котлетки, из фарша лепим котлетки, кладем на пароварку и в режим тушения на 1 час. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
и еще один рецепт, к сожалению, сфоткать не успела
Печень с картофелем и сметаной Нам нужно: морковь, лук, печень, картофель и сметана. Сначала обжариваем лук с морковкой и режиме выпечка 20 минут, затем добавляем печень перемешиваем, сверху кладем картофель. Ставим режим тушения на 1 час. Затем добавляем сметану, перемешиваем и в режим выпечки на 30 минут. Через 1 тушения, картошка почему-то осталась сырой, но 30 минут выпечки исправили это дело. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Криветка | |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Мясо по-аргентински с грушей
Состав: 500-700 г мякоть говядины 2 луковицы 2 помидора без кожицы 50г сливочного масла 2 картофелины 100 мл бульона 1 груша 2 ст. ложки изюма Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать лук, мякоть помидоров нарезать крупно. Картофель нарезать кубиками, грушу − дольками. В режиме «Выпечка» (20 мин.) сначала обжарить мясо минут по 10 с каждой стороны, потом добавить лук, помидоры, влить бульон и поставить в режим «Тушения» на 1,5 час, через час добавить картофель с грушей, и минут за 10 до окончания, все посолить, поперчить, добавить изюм. Фотки к сожалению нет |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
шо то я совсем от вас отбилась. делов навалилось и даже некогда готовить. правда, супчики варю, пирожки и запеканочки пеку, бульончики там всякие, овсяный отвар тоже классно получился, шампиньоны со сливками готовила, котлеты жарила, курицу, форель на пару. но экспЭриментов не было. погода и дела не располагают.
|
yanbor |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Жареный адыгейский сыр с помидорами
Нужно: Количества - по вкусу Сыр Адыгейский Помидоры Чеснок Оливковое масло 2 ст. ложки Специи Сыр порезать квадратами примерно 2х2 см. В чашу налить масло. Поставить режим "выпечка". Добавить любимые специи (я взяла Карри). Как только смесь "зашипит", добавить сыр. Закрыть минут на 7. Перемешать сыр, стараясь повернуть необжаренной стороной, и сразу добавить измельченный чеснок. Снова закрыть на 5-7 минут. Добавить крупно порезанные помидоры, перемешать. Закрыть на 7 минут. В конце ещё раз перемешать. Выключить. Я поставила "выпечку" на 40 минут в качестве эксперимента. Но, в итоге, все приготовилось примерно за 20 минут. Просто нажала "Стоп". Впечатления от блюда: очень вкусно, очень нежно! Сыр сохранился ровными румяными кусочками в соусе из томленых помидор. Думаю, что такой результат получен только благодаря функции готовки в Мультиварке (и жарится, и томится...). Эта легкая диетическая закуска вкусна не только горячей, но и очень вкусная в холодном виде. К сожалению, "не дружу" с фотографиями. Надеюсь, кто-нибудь попробует это приготовить и фотографию прикрепит. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лючик | |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
А я сегодня с оригинальным рецептом, который можно назвать "Овощной Тортик".
2 небольших кабачка 500 гр. молодой капусты 500 гр. цветной капусты. 1 луковица Порезать на бернере, посолить и хорошо отжать через 10 минут сок. Смешать с чесноком и измельченной зеленью свежей петрушки и укропа. (У меня ушло 4 зубка чеснока и по пучку зелени) 3 яйца смешать венчиком со 100 гр. сливок Добавить 100 гр. манки, столовую ложку с верхом крахмала. Яично-сливочную смесь смешать с овощной смесью. Все. Дальше выпекала 70 минут в режиме "выпечка". Вытащила остывать, а вечером пришла к маленькому кусочку. Все домашние очень довольны, ароматно, легко и вкусно. Очень хорошо идет со сметаной. Но сфотографировать не успела. В выходные попробую дубль, может успею. Думаю, что овощи можно варьировать, но получается чудно. Да, для лета мультиварка очень кстати. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Миндально-апельсиновый манник
Ингредиенты: 125 гр. муки 1 чайн. ложечка разрыхлителя 80 гр. молотых миндальных орехов 90 гр. манки 125 гр. масла 200 гр. сахара 2 яйца 125 мл. молока 2 чайн. ложки апельсиновой цедры 60 мл. апельсинового сока Приготовление: Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, миндаль, манку, масло и сахар до получения крошкообразности. Отдельно взбить молоко, яйца, апельс. цедру и апельсин. сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку. Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в мультиварке 15 мин. и можно вынимать. Очень нежный и вкусный манник. Попробуйте! Это сообщение отредактировал Ирулька - 24.05.2007 - 23:21 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Ирулька
Какой красивый и аппетитный кусочек!:rolleyes: Я обязательно испробую Ваш рецептик-миндаль очень люблю ! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Варила рисовую кашу вечером, а утром пришлось повторить на бис, такая вкусная получилась! Варила по рецепту к мультиварке. Во второй раз убавила сахар. Рис положила, какой в доме был. Первый раз из краснодарского, а второй раз из смеси краснодарского и жасмин. Все прекрасно получилось, а вкус каши я бы назвала "томленный".
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Сделала очень лёгкий в приготовлении и необычайно вкусный и нежный тортик.
Бисквит из инструкции к мультиварке прослоила кремом из пакетика с добавлением сливочного масла. Сверху посыпала тёртым шоколадом. Мультиварка незаменимая вещь в жару, когда включать духовку равно самоубийству, а вкусненького хочется. А тут бисквит как по волшебству, и не надо умирать от жары. Ну очень удобно. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
У моей мультварки счет 3:3. Три удачи и три неудачи . Не получился миндально-апельсиновый манник с этой страницы, совсем не поднялся и очень жирный, но я положила маргарин для выпечки вместо масла, может его вина. Не получилась гороховая каша... Засохшее пюре какое-то. И пекла шарлотку по инструкции второй способ. Она была сыровата после указанного времени, поэтому когда я открыла на ней образовались три ямки-впадинки. Зубочитска вышла облипшая тестом, поставила еще на 20 минут, в результате слой яблок снизу пригорел. Теперь о хорошем. 2 раза варила изумительную рисовую кашу, и делала куриные крылышки с покупной замороженной смесью. Очень вкусно получилось!!!
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Андреевна, крем не заварной, хотя я думаю и с ним можно. Пакетик на первой фотографии. Он так и называется крем для торта, по вкусу взбитые сливки, только я делала его по рецепту с маслом (там два способа приготовления).
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо, спасибо. Это я невнимательная. Увидела торт в разрезе, уж очень красиво, и на первую картинку не обратила внимания.
|
Килька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем!
Мультиварка в жару просто незаменимый агрегат- закинула продукты, все готовиться само по себе, не нужно стоять у плиты как у мартена. Из новенького - готовила дымляма в мульте. Телятину нарезала пластинами примерно 1,5см на 5см( исключительно для того , что бы больше влезло). Из овощей были- картофель, лук, болгарский перец, морковь,капуста молодая, ну и разные специи. Смазала маслом мультю и стала укладывать слои -мясо -лук -мясо (второй слой потому что много мяса получилось) -лук -картофель -морковь -перец -капуста Так как мясо было не жирное, то на некоторые слои я покрошила немного сл. мсла- но это я думаю не обязательно. На 1,5 часа в режим тушение ( без добавления жидкости), затем 20 мин режим готовка на пару( исключительно для того что бы немного жидкости испарилось), после 10 минут добавила рубленный чеснок лаврушку и зелень укропа и петрушки. Нам понравилось очень. С уважением..... |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
А я вчера готовила тёртый пирог с вареньем от didusya получилось оооочень вкусно и класно, у меня муж его целый один съел, я крошечки собирала.
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Девочки, а кто-то пробовал варить варенье в мультиварке?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Знакомая готовит творожную запеканку, перемешивая все ингредиенты сразу вместе. Желтки от белков не отделяет,сахар отдельно с белками не взбивает.... Попробовал и я так. Мне понравилось!...и не хлопотно.
Мультиварка предполагает творческий к ней подход. Плюшка Счет 3:3 не у мультиварки, а у тебя. Уж, не обижайся, пожалуйста. Никогда не было у меня неудач по рецептам в книжке. Палочку никогда в шарлотку не пихал... Всегда отменная и пропеченая. Чтобы яблоки не пригорали, смажь маслом дно и посыпь или манкой или хлопьями геркулеса...Получится красиво и яблоки целы. |
Anna1966 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 125 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ |
Сейчас поставила молоко топить что получится потом отчитаюсь.
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |