Всем привет. Делюсь рецептом свинины тушеной. На 1 кг свинины 1 большая луковица 1-2 яблока 2 ст. воды (кто любит, можно взять бульон) 70 г томатной пасты (маленькая баночка Италия) 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. (без горки) муки соль, перец по вкусу Лук порезать и на 30 мин. "выпечка" обжарить на подсолнечном масле, помешивая. Мясо порезать не мелко. Выпарить из него воду на сковороде. Положить к луку и на 30 мин. обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, залить водой и в режим "тушение" на 2 часа. Яблоки очистить, порезать на четвертушки и каждую на тонкие дольки. Выложить на сковороду с маслом и обжаривать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в мясо. В масле, где жарились яблоки, обжарить томатную пасту и тоже в мясо. Сметану развести с мукой и в мясо. Перемешать и на "тушение" 1 час. |