25 последних сообщений пользователя Yantars |
25.08.2007 21:58 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ] | Вспомнила ещё я недавно купила вакумные контейнеры, так вот в самый большой пересыпала муку и выкачала воздух, вроде пока ничего не завелось. | 25.08.2007 15:23 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ] | Я стараюсь хранить в плотно закрытой таре и класть сверху перо очищенного чеснока, а вообще надо пресмотреть все бакалейные продукты в доме и убрать все возможные места их обитания. У нас с этим тяжелее живём в квартире с родителями, у них свой ящик с продуктами, у нас свой и сколько б я свой не выскребала моль летит из их ящика, а они по этому поводу не очень переживают. Поэтому постою рядом послушаю советы бывалых. | 25.08.2007 00:12 Бытовые вопросы [ Пользование электродуховкой. ] | Тоже мучаюсь вопросом покупки мини-печи. Сначала выбирала между ней и аэрогрилем, но поговорив с хозяевами аэрогрилей поняла, что всё таки они по мясу специализируются, хотя написано о них больше функций, а вот выпечку какую или омлет побыстрому, бутербродики, запечёные яблоки и т.д. это всё таки духовка нужна так в ней ещё и мясо можно готовить и курочку гриль. Есть дома большая духовка но из-за двух яблок или бутербродов ждать пока она раскочегарится минут 25 и ещё минут 15 будет готовить всё желание отпадает. СВЧ не хочу принципиально . Встал вопрос литража вроде как 12 литров это мало для мяса и пирогов, а больше 25 литров она и места много занимает, да и разница с обычной духовкой небольшая, думаю что 20 литров будет нормуль. Теперь мучаюсь с маркой у Делонги из-за дизайна цена мне кажется завышена, по похожим характеристикам нашла две марки Мелисса и Северин но ничего о них не знаю. Помогите советами а то сомнения меня совсем зажрали.
З.Ы. Шармэль мультиварка и аэрогриль вещи не сравнимые, у меня есть мультварка это ВЕСЧЬ, а вместо аэрогриля хочу мини-печь т.к. считаю её вещью более функциональной. ИМХО | 27.03.2007 17:47 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Цитата (Helga1 @ 27.03.2007 - 17:21) | Yantars, а в блендере кашку для сынули прокрутить не пробовали? Я для своей дочки так делала, пока нужно было такое питание... Да и блендер был "советский" - все отлично получалось! Потом блендер тот сгорел... (уже позже) Теперь ждем рождения второго малыша и уже прикупили блендер Braun MX 2050 со стеклянной чашей (у друзей такой-же - не нарадуются!) - технология идет вперед! А с учетом стоимости покупных каш и баночек с овощами и их сомнительной полезности... По-моему, лучше блендер купить!.. |
А я ему так и делаю овощные в блендере просто решила переводить на жевтельную пищу таким щедящим способом чтобы и не подавился (во рту таяла) и чтоб интуитивно приходилось жевать, а то зубья повылезали а пользоваться никак не желает, так и до старости пюрешки есть будет. :0) А блендер у нас Браун только ещё первый варриант с лапой для пюре, ножом для измельчения и венчиком. Taiss А подскажите пожалуйста в каком режиме вы это делали и сколько по времени? А это моя проба пера, щи правда сфоткала не сразу уже поддёрнулись жирком. | 27.03.2007 13:18 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Сделала кашку гречневую на молоке с отсрочкой на утро, теоретически сынуля её есть может, дала ложку помусолил во рту и выдал обратно, но видимо ещё не готов психологически к неоднородной пище, хотя она получилась разваренная видимо само ощущение неоднородной массы во рту его немного шокировало, привык к пюреобразому питанию, чтож будем работать над этой ситуацией. Зато я поела , причём когда каша после приготовления переходит в режим подогрев её молочная состовляющая начинает томится, т.е. каша получилась как на топлёном молоке. Читаю эту тему уже около месяца, столько уже рецептов придуманно четвёртый день уже переписываю и конца не видно , наверное немаленький томик бы получился если его издали бы . | 27.03.2007 12:57 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Цитата | Впечатления от процесса: понравилось обжаривать лук с морковкой и с грибами в мульте - не пригорает, лук золотистый, красота! Со стороны может показаться, что процесс приготовления такой же как на плите...Такой да не такой! Долой лишнюю посуду! Нет грязным сковородкам! Нет брызгам масла и пригоревшей зажарке! Ура, товарищи! Да здравствуют японские мозги! |
Trembita вот я тоже своим знакомым обьясняла, все скептически не находили разницы между готовкой в кастрюле и в мульте. Когда поток моего словословия иссяк я перешла на примеры сравнив готовку без технических средств (микроволновок, пароварок ит.д.) только с ножом и кастрюлями со стиркой руками, готовку с техническими средствами сравнила со стиркой в машинке типа ЗВИ или первыми полуавтоматами, а готовку в мульте со стиралкой автоматом с электронным управлением неожиданно до всех дошла разница, сейчас ищут ( а уже нету ) | 26.03.2007 20:56 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Ой, спасибочки всем за оперативность. Щи получились как из детства, муж сказал, что как из печки но я к сожалению из печки не пробовала но наверное вкусно, а аромат какой.... и всего час сорок варились, причём я свинные хрящи порубленные покидала прям из морозилки (забыла с утра разморозить). Завтра кашу грешневую попробую, спасибо Мандаринка за своевременный рецепт. Ещё мне стало очень удобно в ней своему детю варить на пару замороженные овощи для пюрешки на обед, а то на покупных пюрешках почти разорились, вот ещё на каши из мульти пререйдём (вместо покупных) и останется только приучить малого к горшку (отучить от памперсов) и я озолочусь . | 26.03.2007 19:17 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ] | Цитата (ДикаяХозяйка @ 26.03.2007 - 14:23) | Хотя я еще не стала счасливой обладательницей ЧУДА, думаю, что на Ваш вопрос смогу ответить, т.к. сама интересовалась. Значит так, 670 ВТ это максимальное потреблениепри пике активности (напр. нагревание до необходимой т-ры). Основную часть времени мультиварка "кушает" меньше. К слову, электрические чайники и микроволновки гораздо более энергопотребляющие. Я рассматриваю мультю как отличный дачный вариант (а у нас, надо заметить, ограничения по потреблению электричества, т.к. дачи старые и мощности тогда были совсем другие...). Подруга, которая уже пользуется этой чудесной штуковиной больше месяца, говорит, что счета за электричество стали даже меньше (правда, у нее плита электрическая и погода стала солнечней ).
Ну, что ж, дело за малым - проверить все на личном опыте! Кстати, мне позвонили сегодня из Панасоника и сказали, что в Москве мультиварок нет нигде, поставка ожидается через неделю в лучшем случае: "Какой-то обвальный спрос на них!" Так что Лоле явно нужно потребовать у них комиссионные! |
Здравствуйте. Незнаю поможет вам или там уже нет, я позавчера мультиварку купила здесь http://www.maxi-ma.ru/?catId=344 за 3480 с доставкой. Так как я новичок, у меня тысяча вопросов к аборигенам: 1. Хочу своему годовалому детю вместо порошковых кашек сделать гречневую кашу сваренную на молоке в разварочку, вот думаю её варить в режиме молочная каша или гречка? 2. Скоро Пасха подумываю о куличе в этой шайтан-машине, наверное это возможно но вот как? 3. Можно ли там варить студень? 4. И если с ней ехать загород возможно ли в ней запекать фрукты для пюре малышу и варить варенье? Сейчас пытаюсь варить свежие щи, но для убыстрения сначала поставила в режим выпечка на 40 минут а потом на 1 час в режим тушения, вот думаю не погорячилась ли я. |
|