У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
elka34
Оль рецепт добавила. Только я его на глаз делаю и на вкус . Как и все свои кулинарные шедевры. Короче...извращенка Я! И экспериментатор! Это только по форумским рецептам могу над весами страдать. А так ... все на глазок и учитывая вкусы! Но если надо будет... тогда всё взвешу . tsipal Посмотри Тут всё описано как вставить фото. И тема есть где можешь потренироваться. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
розмарин
elka34 Ура!!! Получилось! Девочки, спасибо за наводки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34Оля, рецепт говядины утаскиваю, так вкусненько выглядит - будем готовить, точно! Замечательный рецепт, главное, что такие продукты всегда есть под рукой. Десерт - супер, только тут у нас ни творога нормального, ни клубники нет. Вот только и приходится, что на все твои творожные фотки облизываться.
Олечка, да я и не сомневаюсь, что Гуштнут это узбекский рецепт. Просто крымские татары очень долго жили в Узбекистане, поэтому не мудрено, что в их кухне появились узбекские блюда. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, твой тортик этого заслуживает elka34 Оля, мусс просто волшебный, сейчас рецептик сохраню. Дело только за клубникой Мяско такое вкуснющее! розмарин Лена, твой десертик тоже симпатично смотрится, и наверняка он менее калорийный |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Олечка -умничка! Когда же у нас появится клубничка?!!!!!! А то я утону в море слёз, пролитых от желания приготовить и попробовать всё это! Осталось пару недель.. Не трави душу! Как же я её люблю!
А то..., конечно готовят, но только для себя и в Одессе, а я-то в Нижнем... приходится самой, а здесь пища более пресная, а я умираю за баклажаны, перцы, томаты и запах молодого чесночка на кухнях с настежь открытыми окнами и утренней морской прохладой. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
розмарин
Спасибо Лена. Да я тоже некоторые рецепты вымерять начала, чтобы на форуме выложить crimchanca
Верочка, но если у вас есть хорошее молоко (не длительного хранения), ведь творог легко самой сделать? Или с молоком тоже проблемы. А я именно посредственную клубнику на десерты пускаю, вкусную мы так съедаем wa3333
Слушай, а когда же у вас клубника начинается? |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Оля, жалко, у тебя столько выпечки с клубникой, а у нас она уже кончилась, теперь черешня пошла .
Ждем вкусняшек . |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я продолжаю разные эксперименты с клубникой. Вчера решила использовать ее в салате в качестве гарнира к куриным котлеткам. Решила, что еда это сугубо девчачья, положила этот салат только на свою тарелку, мужу и детям - огурчиков с помидорами. Так мой дорогой, увидел моютарелку и давай возмущаться: почему типа мне такого не даешь, все самое вкусное себе. Я ему положила салат, уверенная, что он его не съест, а он съел и еще добавки просил. Вот так то. Мне самой тоже очень понравилась клубника в качестве гарнира, она кисловатая и отлично оттеняет нежное куриное мясо.
Салат из клубники с рукколой Пучок рукколы, 300 г клубники. Заправка: 100 г клубники, 1 полная чайная ложка меда, 2- ст.л. ОМ, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса, соль. Для заправки клубнику размять в пюре, добавить все остальные ингредиенты и немного взбить Клубнику для салата нарезать ломтиками. На тарелке разложить листья рукколы, сверху нарезанную клубнику и полить заправкой. Ну а котлетки куриные обычные - фарш из куриного филе, жареного лука, пару ложек молока, хлеб, яйца и еще я добавила много зелени (петрушки и укропа) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! Я читать-то не успеваю, не то что готовить, вот это скорость у тебя, позавидуешь, а вкусненько как всё! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
И еще вчера я пекла торт, который ем даже я. Он совсем не сладкий, а сочетание шоколадного крема с сочной апельсиновой начинкой и ароматом корицы просто восхитительно. Очень рекомендую.
Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами Коржи: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя, ваннильная эссенция (я делала коржи с сильным ванильным ароматом) Начинка и крем: 600 г очищенных апельсиновых долек, 12 г желатина, 50 г апельсинового джема, 700 мл сливок 35%, 2 пакетика загустителя сливок, 2-3 ч.л. меда, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л.сахара,тертый шоколад. Для коржей взбить яйца с сахаром в плотную пену, просеять в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 20 мин. при 180 град. Остудить и разрезать на 2 коржа. Апельсиновые дольки хорошо очистить от пленок и перегородок, собрав при этом сок потом нарезать. Сок подогреть, растворить в нем желатин, подмешать апельсиновый джем и, если апельсины кислые - немного сахара. Заливкой полить нарезанные апельсины и перемешать. В сливки добавить какао, корицу, мед, закрепитель, сахар (кому несладко - добавьте больше) и взбить. Намазать на нижний корж вначале крем, на него выложить апельсиновую массу. Накрыть вторым коржом , все повторить. Сверху обмазать весь торт кремом и поставить в холодильник на 30 мин. Украсить тертым шоколадом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska
Лен, ты же сама говорила, что у тебя в голове рецепт должен, я забыла твое емкое слово, ну в общем устаканиться. Вот я и даю тебе время
Так ты придай ей новых вкусовых оттенков - чесночок, зелень - сбегутся все соседи.
Спасибо, конечно, но это неполадки в работефорума виноваты, я же к вечеру еще чего-то наваяю, вот и спешу вчерашние тарелочки выставить. light225
А у нас черешня уже тоже пошла, но и клубника еще есть. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Но ведь белые грибы невозможно заменить ничем. И судак тоже. Я такой вкусной рыбы больше нигде не ела. Все эти тилапии, морские языки и иже с ними это все не то. ПОмню мама утром к 6 ездила за судачком, а потом мы его жарили и уху варили. Вот уж не помню на каком бульоне, это надо маман спросить, но вкусно было- мозги можно было отъесть. Олькин, а у тебя именно такая и получилась, я уже третий день о ней мечтаю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
розмарин
Лена, шикарное фото! И, видимо, мусс на нем тоже. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34 Оль!
утямкать Просто я уже утямкала все клубничные рецепты в голове, хочется их поскорее в жизнь претворить, нетерпячка у меня... а в продаже только дорогая клубничка, жду местной, т.к. речь идет не о трехстах граммах... да и рука у меня всегда берет много, помалу не получается. А семья у меня и любит пресную пищу, а для себя любимой не всегда хочется готовить, правда, приучаю потихоньку, уже любят икру из синеньких, перец в льезоне... Когда появляются овощи на рынках в немеряном количестве - я оттягиваюсь... А пока есть многое, но очень дорогое. |
||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
elka34
Ух ты как интересно- Клубника и курица, выглядет очень аппетитно, на вкус надо будет попробывать(взяла на заметку) - спасибо! Тортик точно воздушный- красота!!! розмарин Ленчик какая вкусняшка Ой девчёнки , раздразнилися клубничкой |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, тортик просто великолепен!!!!
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 13:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
wa3333
Шутница!!! Мне ж можно . При весе 50 кг. elka34
Вот этого я и боюсь. Так бы давным давно была бы своя темка. Тебе спасибо за интересные рецепты! Сочетание курочки с клубничкой давольно интересное!!! Я на Северном рынке купила Килийскую клубничку за 8 гривень. Очень сладкая и сочная! В этом году её мало будет Жара... без дождей...горит всё! Зоя
|
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Какие вкусняшки! ммм... Тортик сказка! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 17:57
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Да, Нелик, тут ты права. У нас тут тоже не грибной край. Белые и лисички (мои любимые) только замороженные продаются, да и то не везде. А так полно шампиньонов, вешенок и сухих грибов, но это все не то. Белый гриб один положишь и аромат на весь дом.
А у нас тут судак не очень ценится, на повседневный стол его берут, на праздничный почти никогда.
Спасибо, Нельчик. Я бы тебя такой ухой накормила бы при встрече и не только ей. Zlatovlaska
Во-во утямкать, ну, если ты клубничные утямкала, утямкивай другие, пока клубничка у вас не появится Олюсик
Попробуй обязательно, именно с рукколой, очень вкусно! maray Спасибо, Леночка розмарин
Так пока свою не открыла, тащи свои интересные рецепты сюда. wa3333 Валюш, желаю вам побольше солнышка, чтобы клубничка поспела. А тортик этот, действительно, очень и очень. |
||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я очень люблю манго, причем практически в любом виде. Чатни из манго тоже всегда делаю сама, т.к. испробовав много вариантов нашла подходящий именно для меня набор индийских пряностей для этого чатни. Оно замечательно хранится в холодильнике (причем, чем дольше стоит, тем вкуснее становится) и отлично дополняет рис или даже самый обычный тост. Прелесть сегодняшнего блюда в том, что в нем сочетается сладковатое, мягкое и пряное манго из чатни и плотное и очень ароматное свежее. Готовится все очень быстро.
Куриное филе со свежим манго и манговым чатни 500 г куриного филе, 1 небольшое манго, 0,5 перца чили, 2-3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, соль, раст.масло, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. мангового чатни. Чатни: 2 -3 спелых мягких манго, 3 см свежего имбиря, 3 зубчика чеснока,по 1 ч.л. семян кумина, фенугрека (пажитника) и семян горчицы, совсем чуть-чуть корицы, соль, сахар, раст.масло. Готовим чатни: имбирь и чеснок очистить и очень мелко порубить, пряные семена помолоть в ступке. Манго нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде раст. масло быстро обжарить имбирь, чеснок и пряности, выложить манго, посыпать сахаром и солью и варить на медленном огне до консистенции джема (если манго совсем не сочное, можно добавитьпару стол.ложек воды). Переложить в банку, хранить в холодильнике. Куриное филе нарезать тонкими полосками, чеснок мелко нарезать, перец чили - соломкой. Перемешать куриное филе с чесноком, перцем и щепоткой сахара и оставить на 20-30 мин. Зеленый лук порубить, манго почистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде (воке) растительное масло и быстро (не дольше 3-4 мин.), помешивая обжарить в нем мясо на сильном огне. Добавить 3-4 ст.л. мангового чатни, нарезанное свежее манго и зеленый лук и обжарить все вместе еще 2 мин., посолить, сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подходит рис басмати. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Оля, салат с клубничкой - самое оно!!! Буду сегодня на ужин готовить. Завтра доложусь. Это сообщение отредактировал lanya - 2.04.2011 - 15:12 |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
и опять много всег вкусного!!!! мне скоро муж интернет отрежет , я весь день сижу и в экран пялюсь, а потом бегу в магазин и на кухню.... оль, спасибо за чудесные рецепты |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Зоя
дааа, белых мне очень не хватает!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 19:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
maray
Леночка, я уже поставила. tsipal
Алл, приятного аппетита, надеюсь понравится! кузьмич
Скажи мужу, что ты его тогда снимешь с довольствия |
||||||
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
он не переживет!!!даже яйцо поджарить не может!!!читал бы по-русски, я бы его тоже приобщила бы. хотя нет, нечего ему на кухне делать-под ногами мешаться будет |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Оля, можно к тебе в гости с вариациями на тему?
начиталась про болгарский кекс и так мне захотелось что-то овощное, но лёгкое и без муки. долго думала и сочинила блюдо ОМЛЕТОЗАПЕКАНКА 3 картошки 1 цукини 1 морковка 150 г йогурта 150 г сметаны 3 яйца 125 г брынзы или сыра 1 куриная запеченая грудка(подойдут любые мясные или колбасные запасы, а можно и без мяса) соль, чеснок, оливковое масло, специи по желанию манка для обсыпки формы (весь прикол блюда заключался в том, что я купила сегодня машинку для нарезки овощей и фруктов на спагетеобразную лапшу, но можно сделать проще...) -нарезать картошку и цукини на тонкую длинную соломку, морковку потереть на крупной тёрке, всё посолить, почесночить и добавить ОМ ,перемешать и отставить в сторонку -брынзу порезать кубиками , мясную часть порезать на кусочки желаемой формы -сметану,йогурт и яйца взбить, массу посолить - форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой, снизу положить часть овощей ( чтобы брынза не пристала ко дну при выпечке), затем брынзу и мясо смешать с оставшимися овощами и доложить в форму, залить смесью из яиц и сметанойогурта - выпекать около часа в духовке, я пекла в мультиварке 50 минут. получается очень лёгкое и приятное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или подойдёт как гарнир. кстати можно самому добавить по желанию любую отсебятину. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, ты семена пажитника где берешь? Их в продуктах продают? Я манго люблю в любых видах Про окрошку в ОиУ прочитала. Я тоже резать не ЛЮ. Обычно так делаю: нарезаю всю зелень, присаливаю и убираю миску в холодильник. А остальное: картошку, яйцо, редис нарезаю на бернере. И тоже в холодильник в миске. А огурцы на бернере уже прям в тарелку. Вот так и выкручиваюсь, но у тебя конечно едоков больше! m2602 Какая у тебя омлетозапеканка Прям целый обед! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 23:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кузьмич
Тогда пусть терпит, ему же нравится то, что ты готовишь m2602
Маш, что за вопрос, конечно можно. Ну и напридумывала же ты с болгарским кексом это чудо-блюдо роднит только брынза Львица
В отделе пряностей в супере, причем украинского производства. Если у себя не найдешь, могу прислать тебе.
Еще один плюсик в совпадения. Может и мне окрошку на бернере резать начать? |
||||||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Оля, но ведь именно брынза и является болгарской изюминкой. . у нас сейчас жара наступила, а вернее духотища непродыхаемая, вот и не хочется нагружать желудок печёным. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оленька, спасибо за пожелание! Куриное филе с манго - как интересно! Наверняка вкусно получается |
||
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |