Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
Автор: m2602 7.06.2007 - 20:16 |
Оля, можно к тебе в гости с вариациями на тему? начиталась про болгарский кекс и так мне захотелось что-то овощное, но лёгкое и без муки. долго думала и сочинила блюдо ОМЛЕТОЗАПЕКАНКА 3 картошки 1 цукини 1 морковка 150 г йогурта 150 г сметаны 3 яйца 125 г брынзы или сыра 1 куриная запеченая грудка(подойдут любые мясные или колбасные запасы, а можно и без мяса) соль, чеснок, оливковое масло, специи по желанию манка для обсыпки формы (весь прикол блюда заключался в том, что я купила сегодня машинку для нарезки овощей и фруктов на спагетеобразную лапшу, но можно сделать проще...) -нарезать картошку и цукини на тонкую длинную соломку, морковку потереть на крупной тёрке, всё посолить, почесночить и добавить ОМ ,перемешать и отставить в сторонку -брынзу порезать кубиками , мясную часть порезать на кусочки желаемой формы -сметану,йогурт и яйца взбить, массу посолить - форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой, снизу положить часть овощей ( чтобы брынза не пристала ко дну при выпечке), затем брынзу и мясо смешать с оставшимися овощами и доложить в форму, залить смесью из яиц и сметанойогурта - выпекать около часа в духовке, я пекла в мультиварке 50 минут. получается очень лёгкое и приятное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или подойдёт как гарнир. кстати можно самому добавить по желанию любую отсебятину. |