Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 7.06.2007 - 17:59
Я очень люблю манго, причем практически в любом виде. Чатни из манго тоже всегда делаю сама, т.к. испробовав много вариантов нашла подходящий именно для меня набор индийских пряностей для этого чатни. Оно замечательно хранится в холодильнике (причем, чем дольше стоит, тем вкуснее становится) и отлично дополняет рис или даже самый обычный тост. Прелесть сегодняшнего блюда в том, что в нем сочетается сладковатое, мягкое и пряное манго из чатни и плотное и очень ароматное свежее. Готовится все очень быстро.

Куриное филе со свежим манго и манговым чатни

Я очень люблю манго, причем практически в любом виде

500 г куриного филе, 1 небольшое манго, 0,5 перца чили, 2-3 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, соль, раст.масло, щепотка сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. мангового чатни.

Чатни: 2 -3 спелых мягких манго, 3 см свежего имбиря, 3 зубчика чеснока,по 1 ч.л. семян кумина, фенугрека (пажитника) и семян горчицы, совсем чуть-чуть корицы, соль, сахар, раст.масло.

Готовим чатни: имбирь и чеснок очистить и очень мелко порубить, пряные семена помолоть в ступке. Манго нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде раст. масло быстро обжарить имбирь, чеснок и пряности, выложить манго, посыпать сахаром и солью и варить на медленном огне до консистенции джема (если манго совсем не сочное, можно добавитьпару стол.ложек воды). Переложить в банку, хранить в холодильнике.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, чеснок мелко нарезать, перец чили - соломкой. Перемешать куриное филе с чесноком, перцем и щепоткой сахара и оставить на 20-30 мин.

Зеленый лук порубить, манго почистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде (воке) растительное масло и быстро (не дольше 3-4 мин.), помешивая обжарить в нем мясо на сильном огне. Добавить 3-4 ст.л. мангового чатни, нарезанное свежее манго и зеленый лук и обжарить все вместе еще 2 мин., посолить, сбрызнуть лимонным соком. На гарнир хорошо подходит рис басмати.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)