Я продолжаю разные эксперименты с клубникой. Вчера решила использовать ее в салате в качестве гарнира к куриным котлеткам. Решила, что еда это сугубо девчачья, положила этот салат только на свою тарелку, мужу и детям - огурчиков с помидорами. Так мой дорогой, увидел моютарелку и давай возмущаться: почему типа мне такого не даешь, все самое вкусное себе. Я ему положила салат, уверенная, что он его не съест, а он съел и еще добавки просил. Вот так то. Мне самой тоже очень понравилась клубника в качестве гарнира, она кисловатая и отлично оттеняет нежное куриное мясо.
Салат из клубники с рукколой
Пучок рукколы, 300 г клубники. Заправка: 100 г клубники, 1 полная чайная ложка меда, 2- ст.л. ОМ, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Для заправки клубнику размять в пюре, добавить все остальные ингредиенты и немного взбить Клубнику для салата нарезать ломтиками. На тарелке разложить листья рукколы, сверху нарезанную клубнику и полить заправкой.
Ну а котлетки куриные обычные - фарш из куриного филе, жареного лука, пару ложек молока, хлеб, яйца и еще я добавила много зелени (петрушки и укропа)
|