La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед. Закуску я выбрала очень простую, но изысканную. Надо только следить за временем приготовления, чтобы не получилось как в этой песне .
Итак, Грилованные устрицы из залива Тамалес на 1 дюжину устриц нам понадобится 1 лимон 2-3 ст.ложки мелко порезанной петрушки 3 ст.ложки мелко натертого Пармезана 3/4 чашки хлебных крошек (лучше японских panko) крупная соль для подачи 1 бутылка Шабли для подачи Приготовление: Разогреть бройлер (гриль). 1. Устрицы открыть, оставить на одной половине, смешать зелень и сыр. 2. На противень выложить лист фольги, сверху открытые устрицы, полить каждую лимоном и присыпать смесью травы и петрушки. Посыпать хлебными крошками. 3. Запекать 5 минут под грилем (бройлером) или пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Для подачи на тарелку насыпать крупной морской соли и подать немедленно. Так вот, на соли, по-морскому. Запивать охлажденным Шабли. -------------------------------------------------------------------------------------------- Лирическое отступление: Залив Тамалес находится к северу от Сан Франциско по 1-й дороге и очень красив в любое время суток, но наиболее всего когда солнце уже сядет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для праздничного супа я выбрала сливочный суп из креветок, приготовленный так, как его готовят в штате Мэйн: без муки.
Main Shrimp Chowder на 4 порции 1 кг больших (неочищенных и сырых) креветок с головами 20г бекона (панчеты) 1 большого размера лук-порей, порезать полукольцами 3 картофелины среднего размера, порезать кубиками ¾ чашки сливок (30%) 3 ст. ложки сливочного масла соль, черный и кайенский перец по вкусу шнит-лук для посыпки Приготовление: 1. Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа. Креветки тщательно очистить, убрать в холодильник. Из голов и панцирей варим бульон в 10 чашках воды: на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену. Варим минут 5. Бульон тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить. 2. Теперь делаем основу супа: на медленом огне обжариваем бекон (панчетту) пока они не начнут выделять жир. Добавляем картофель и лук и обжариваем, время от времени помешивая, минут 5. Добавить 3 чашки бульона (остальной бульон можно заморозить до следующего раза, на нем можно приготовить shrimp-bisk или какой-либо другой суп или соус), прикрываем крышкой и варим на медленном огне минут 10 или пока картофель не будет мягким. Снять с огня. 3. В отдельной большой сковороде растворить сливочное масло, добавить охлажденные креветки и сливки и довести до кипения. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня, добавить сливочно-креветочную смесь в основу для супа, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Посолить, поперчить и добавить кайенский перец. Разлить по теплым тарелкам и посыпать шнит-луком. Наслаждаться. Примечание: Это первое блюдо с креветками, о котором мой муж сказал "Очень вкусно". |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами
Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышках Количество ингредиентов приблизительное кусочек баранины с косточками, около 1кг 2-3 луковицы шалот, очистить и порезать пополам 3-4 больших зубчика чеснока, очистить и порезать пополам свежие молодые овощи: цуккини, патиссоны разных цветов (можно обойтись и без них) Духовку разогреть до 425Ф (215Ц) 1. Кусок баранины моем, обсушиваем и очищаем от лишнего жира 2. По правилам эти котлетки готовятся с бараньим жиром, очищенным с косточек, я его не использую. Но можно жир растопить, выложить сверху на него лук и чеснок и запечь минут 20 в предварительно разогретой духовке. Можно то же самое сделать и с небольшим кличеством растительного масла 3. Затем сверху выложить овощи и кусок баранины. Посолить, поперчить и запекать 20-25 минут, или пока температура мяса при измерении его термометром не будет внутри достигать 145Ф (63Ц) для любителей мяса с кровью, medium 160Ф(72Ц) и well-done 170Ф(77Ц). Вынуть мясо из духовки, дать ему постоять минут 10-15 и разделывать: нарезать на котлетки с косточкой. 4. Выложить в центр тарелки запеченные овощи, сверху по 2-3 котлетки косточками к центру тарелки. Примечание: -Сверху можно полить соусом, приготовленным из запеченного лука, чеснока и жира. Для этого в то время, когда мясо "отдыхает", сковородку с луком и чесноком поставить на огонь, обжарить еще немного, влить белое вино и помешивать, сокребая со дна сковороды все, что там прижарилось. Дать соусу немного увариться и перелить в соусник. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А на десерт предлагаю вам фрукты:
Папайя с голубикой и маскарпоне на 6 порций 3 небoльших плода папайи немного ягод голубики сок и цедра 1 лайма 230г маскарпоне 100 мл сливок для взбивания 1-2 ч.ложки сахара (или по вкусу) Приготовление: 1. Папайю разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Порезать на кусочки и выожить в индивидуальные бокалы. Сверху полить соком лайма. Выложить ягоды голубики (черники) сверху. 2. Смешать сливки и маскарпоне с сахаром. Добавить цедру лайма. Взбить миксером, выложить в кондитерский мешок и выдавить сверху на фрукты. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, прикрыв пленкой. Приятного аппетита! |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
WOW, Нелличка ! Уже 10ая темка!
А какой длиннющий список рецептов! Поздравляю тебя, и огромное тебе спасибо, что ты с нами делишься такой красотой! hugs & kisses Это сообщение отредактировал lapsha - 8.03.2007 - 07:19 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Милая Нелличка, от всей души, поздравляю вас с дочей с праздником 8 марта! А также с открытием новой темки!
Желаю, чтобы ваша семья оставалась такой же дружной и крепкой. Пусть Сашенька, замечательная доченька, всегда радует тебя, а заботливый и внимательный муж носит на руках и сдувает пылинки Любви тебе, радости, крепкого здоровья и исполнения всех желаний! Спасибо тебе огромное за то, что ты есть, за то, что так щедро делишься своим опытом и всегда умеешь найти слова поддержки. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
C юбилейной темкой, все не просто вкусно, а просто объеденье. Одним словом просто хочется к тебе попасть не на вертуальный обед. И с Праздником весны тебя, оставайся такой же милой и радостоной, и продолжай нас радовать изысканными блюдами, потому что в твоем исполнении ужин за 30 минут выглядит как шедевр. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В общем, глазом моргнуть не успела, а старая тема уже в архиве, поэтому отвечу здесь.
Pearl76 Жемчи, сочувствую, но главное, чтобы у мужа все обошлось, а туфли и платье еще мы увидим! Жемчужинка, держись! Все будет хорошо! gulesha Алена, я тебе по пунктам позвоню. Нет сил сейчас писАть. lapsha Лиза, я покупала салатную папайю у китайцев, она светло-зеленого цвета и нарезана соломкой (или жюльеном). Обычно с ней салаты делают, с лаймом, креветками и кинзой. У Алены в теме есть. А еще можно из сладкой делать тоже. У меня в теме ведь был один, никто и не заметил. Так и называется, с креветками и папайей. Лиза, а ты залив-то узнала? Тяжело, когда мы с тобой там были было так. jalo Оля, дети у тебя действительно, уникальные. А кошачьи царапки на диванах, то не царапки, это патина. Supermom Виленчик, а ведь времени на хлеб так и не было. Не было даже на рецепт. У меня Сашка тоже свежий хлеб очень любит, с маслом. milovidova Лена, могу тебе просто мясо с косточками посоветовать в этих соусах потушить, там еще и соусы очень хороши. Попробуй, ну бог весть с ней, с мозговой костью, здоровее будешь- меньше холестерина. Львица Настен, это не про меня стих. У меня из... ничего не то, что не лилось, даже не капало. Но стих прикольный, да. Спасибо за спасибы. Сашок выздоровел? Как маму поздравил? Таля Наталочка, спасибо за поздравление. SvetlanaB silensya Девочки, спасибо за поздравления и цветы. Милые, дорогие читательницы! Я вас поздравляю от всей души с праздником 8 Марта! Я желаю вам счастья, любви и удачи. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
УАУ! Ну ты открыла темку, так открыла!!!! Я ту последние два дня ваще ниче не ем практически, некогда..зашла сюда и аж мне прям к монитору прилиплось!!!!!
А какие краски...фотки чудесные,Нель!! Поздравляю с продолжением темки-гип гип..ураааа!!! ПС: мона я те завтра позвоню? Я дико извиняюсь,седня до вечера, то с вебмастером,то с издателем..потом ужин приготовить,и на сайте чуток ..короче,когда опомнилась,уже вот пол 11...ужасть! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелик, какой ужин! закачаешся! суп унесла, у меня бульон рыбный в холодильнике стоит, думала - куда его, теперь знаю! муж в субботу на работу - сварю себе и отъемся от души!
с праздничкам, дорогая, и тебя и твою дочу-красавицу! а у нас не совсем праздник, точнее совсем не праздник, здесь такое не принято,и мне как-то было влом мужа приучать, с другой стороны он меня балует не по расписанию, а как захочется |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Неллик! С юбилейно-музыкальной темкой! Супец с креветками утащила - это МОЙ супчик, спасибки! Саня вроде ничего, пора в школу
У меня тоже не надолго хватило Однако, зверьки мы ценные все равно |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нелличка, с праздником!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Неллик, спасибо за чудесный подарок к 8 Марта! С праздником тебя и Сашеньку! |
Viko |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария |
Неллик, с продолжением любимой мною темки и с Праздником Весны.
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе! Соседей в купе - что не пьют и не куpят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе! Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных! И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командиpовке! Любви - обжигающей, как в сеpиале! По пять сеpиалов - на каждом канале! Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных! Соседей и снизу, и свеpху - бесшумных! Поездок - не на огоpод, а на моpе! Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий! Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева! Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно! Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Тpоллейбусов - вовpемя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Дpузей - не занудных! Подpуг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говоpится, Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!) Любви - чтобы воспламенялась, как поpох! (Когда это важно, не жалко повтоpов) Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких! Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов! Сантехники - импоpтной! Родов - без боли! Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Неллик!
С темкой тебя новой! Твоя темка просто праздник души. Успехов тебе во всем. Тебя и Сашулю с женским днем! Любви вам, радости и всего, всего, всего! Супчик замечательный! А музончик мы этот очень любим, только он теперь больше со Шреком ассоциируется нежели с бандитами А покрутить попой на кухне это обязательно Муж говорит что у него кофе не получается как у меня, потому что я с туркой исполняю ритуальные танцы - хи-хи. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
НЕЛЛИЧКА
С переездом тебя,желаем чтоб новая кухня вдохновляла тебя на новые вкусняшки,а мы вместе стобой будем их судовольствием вкушать( но уже в нашем исполнении) Нелличка и Сашенька!С праздником весны и любви,мира и добра и всего самого наилучшего. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, спасибо за ваши поздравления от меня и Сашки. Она так и сказала: от меня тоже передавай, я тоже благодарю. Причем, по-русски. Кира нам цветы принес, мы с ней честно дюжину роз поделили. Мне 9, ей 3.
ОльгаAris Олечкин, спасибо. На обед можно и на не виртуальный. Когда приезжаешь? Jazzinitup ИРиш, ты береги себя, а то готовишь, фотографируешь, а есть некогда. alenkii Алена, спасибо большое. Я случайно, не нарочно открыла тему к 8 Марта. Но еще лишний повод праздновать теперь. Маня Танюш, спасибо за поздравление. У нас тоже ведь никакого праздника. Я только маму хотела поздравить, но не дозвонилась. Львица Настя, надостатус изменть, вместо "гурман" поставить-"ценный зверек". Новокузнечанка надюш, спасибо! Janina Янулькин, будет еще апдейт по шузам. Я сегодня себе на 8 Марта подарок купила (не все ж велосипеды). Сфотаю в выходной и покажу. я еще не надоела? если да, то скажи, а то я тут тему засоряю. Viko Оксана! Ой, как много ты мне пожелала. Мне уже столько и не надо. Мужей и любовников, ну их, я уж лучше со своим старым мужем буду, я его давно знаю.... wa3333 Валюшаааа! А ты даже с фейерверком! Ура! ЧерепашкаНинзя Маринка, сразу видно кто какие фильмы смотрит. Мы вот с дочерью уже не только Шрек, но и Бандитов. А песни Бони Тейлор у меня с ней ассоциируются самой, я ее очень раньше любила, даже в ночной клуб на шоу как-то ходила. Я вам буду стараться свои любимые песни давать слушать. Вот еще одна. Так теперь уж не поют. И Блэкмор еще играл человеческую музыку. Хотя то, что он делает сейчас тоже довольно интересно. alecka Спасибо большое. Будем надеется, что пожелания сбудутся. SANY Танюш, спасибо! Я буду стараться продолжать и радовать... Только вот не успела про мясо сегодня написать, завтра обещаю точно все поставить. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелик, а я туфлями тоже интересуюс! я тут тоже себе кое чего насмотрела, но меня цена остановила, но мужу рассказала - сказал что пойдет посмотрит и может быт ... правда ето не туфли, туфли потом подбират буду мне одна фирма обувная очен нравитса, но я еще магазина ихнего у нас в городе не нашла, а по каталогам не хочу...
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелль, ты что издеваешься? Не надоело совсем, давай выставляй, очень даже интересно |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Дорогой, мамАн! ПоздраФляю вас с сЯстрой нареченной с праздником Весны! Солнышка, тепла, улыбок! а так же..... под продолжительные....бурные...несмолкающие апплодисменты..... хочу поздравить вас, Хм.... нет, вашу тему...... с Юбилеем! Ты открылась....и тАААкиим рецептами прям выбила землю из под ног.... НЕ поминайте лихом...захлебнуласЯ слюной с любоФью.....и самыми сердеШными пожеланиеями..... |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Нелличка, с юбилейной темкой тебя поздравляю!!! Продолжай и дальше радовать нас своими вкусностями!!! И ешё с прошедшим женским днём тебя, пусть твоя улыбка никогда не сxодит с твоего ли4ика и озоряет всеx вокруг своим солне4ным теплом! а ещё несу спасибу за кружевные блин4ики, вкуснятина! сфоткать только не успела, всё смели, но буду ещё делать обязательно, тогда и сфоткаю... |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
...забыла... устрицыыыыы.... мммм..... обожаю!!!!
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |