Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 8.03.2007 - 06:49
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед. Закуску я выбрала очень простую, но изысканную. Надо только следить за временем приготовления, чтобы не получилось как в этой песне tongue.gif .
Итак,


Грилованные устрицы из залива Тамалес
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед

на 1 дюжину устриц нам понадобится
1 лимон
2-3 ст.ложки мелко порезанной петрушки
3 ст.ложки мелко натертого Пармезана
3/4 чашки хлебных крошек (лучше японских panko)
крупная соль для подачи
1 бутылка Шабли для подачи tongue.gif

Приготовление:
Разогреть бройлер (гриль).
1. Устрицы открыть, оставить на одной половине, смешать зелень и сыр.
2. На противень выложить лист фольги, сверху открытые устрицы, полить каждую лимоном и присыпать смесью травы и петрушки. Посыпать хлебными крошками.
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед - 2
3. Запекать 5 минут под грилем (бройлером) или пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета.

Для подачи на тарелку насыпать крупной морской соли и подать немедленно.
Так вот, на соли, по-морскому. biggrin.gif
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед - 3
Запивать охлажденным Шабли.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Лирическое отступление: Залив Тамалес находится к северу от Сан Франциско по 1-й дороге и очень красив в любое время суток, но наиболее всего когда солнце уже сядет
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)