Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 8.03.2007 - 06:49 |
Да-да, у нас сегодня самый настоящий праздничный обед. Закуску я выбрала очень простую, но изысканную. Надо только следить за временем приготовления, чтобы не получилось как в этой песне . Итак, Грилованные устрицы из залива Тамалес на 1 дюжину устриц нам понадобится 1 лимон 2-3 ст.ложки мелко порезанной петрушки 3 ст.ложки мелко натертого Пармезана 3/4 чашки хлебных крошек (лучше японских panko) крупная соль для подачи 1 бутылка Шабли для подачи Приготовление: Разогреть бройлер (гриль). 1. Устрицы открыть, оставить на одной половине, смешать зелень и сыр. 2. На противень выложить лист фольги, сверху открытые устрицы, полить каждую лимоном и присыпать смесью травы и петрушки. Посыпать хлебными крошками. 3. Запекать 5 минут под грилем (бройлером) или пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Для подачи на тарелку насыпать крупной морской соли и подать немедленно. Так вот, на соли, по-морскому. Запивать охлажденным Шабли. -------------------------------------------------------------------------------------------- Лирическое отступление: Залив Тамалес находится к северу от Сан Франциско по 1-й дороге и очень красив в любое время суток, но наиболее всего когда солнце уже сядет |