Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 8.03.2007 - 06:57
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами

Rack of Lamb
Бараньи котлетки на ребрышках
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышк...
Количество ингредиентов приблизительное
кусочек баранины с косточками, около 1кг
2-3 луковицы шалот, очистить и порезать пополам
3-4 больших зубчика чеснока, очистить и порезать пополам
свежие молодые овощи: цуккини, патиссоны разных цветов (можно обойтись и без них)

Духовку разогреть до 425Ф (215Ц)

1. Кусок баранины моем, обсушиваем и очищаем от лишнего жира
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышк... - 2

2. По правилам эти котлетки готовятся с бараньим жиром, очищенным
с косточек, я его не использую. Но можно жир растопить, выложить сверху на него лук и чеснок и запечь минут 20 в предварительно разогретой духовке.
Можно то же самое сделать и с небольшим кличеством растительного масла
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышк... - 3

3. Затем сверху выложить овощи и кусок баранины. Посолить, поперчить
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышк... - 4

и запекать 20-25 минут, или пока температура мяса при измерении его термометром не будет внутри достигать 145Ф (63Ц) для любителей мяса с кровью, medium 160Ф(72Ц) и well-done 170Ф(77Ц).
Вынуть мясо из духовки, дать ему постоять минут 10-15 и разделывать: нарезать на котлетки с косточкой.
4. Выложить в центр тарелки запеченные овощи, сверху по 2-3 котлетки косточками к центру тарелки.
На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышк... - 5

Примечание:
-Сверху можно полить соусом, приготовленным из запеченного лука, чеснока и жира. Для этого в то время, когда мясо "отдыхает", сковородку с луком и чесноком поставить на огонь, обжарить еще немного, влить белое вино и помешивать, сокребая со дна сковороды все, что там прижарилось. Дать соусу немного увариться и перелить в соусник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)