На горячее у нас будут бараньи ребрышки с молодыми овощами
Rack of Lamb Бараньи котлетки на ребрышках
Количество ингредиентов приблизительное кусочек баранины с косточками, около 1кг 2-3 луковицы шалот, очистить и порезать пополам 3-4 больших зубчика чеснока, очистить и порезать пополам свежие молодые овощи: цуккини, патиссоны разных цветов (можно обойтись и без них)
Духовку разогреть до 425Ф (215Ц)
1. Кусок баранины моем, обсушиваем и очищаем от лишнего жира
2. По правилам эти котлетки готовятся с бараньим жиром, очищенным с косточек, я его не использую. Но можно жир растопить, выложить сверху на него лук и чеснок и запечь минут 20 в предварительно разогретой духовке. Можно то же самое сделать и с небольшим кличеством растительного масла
3. Затем сверху выложить овощи и кусок баранины. Посолить, поперчить
и запекать 20-25 минут, или пока температура мяса при измерении его термометром не будет внутри достигать 145Ф (63Ц) для любителей мяса с кровью, medium 160Ф(72Ц) и well-done 170Ф(77Ц). Вынуть мясо из духовки, дать ему постоять минут 10-15 и разделывать: нарезать на котлетки с косточкой. 4. Выложить в центр тарелки запеченные овощи, сверху по 2-3 котлетки косточками к центру тарелки.
Примечание: -Сверху можно полить соусом, приготовленным из запеченного лука, чеснока и жира. Для этого в то время, когда мясо "отдыхает", сковородку с луком и чесноком поставить на огонь, обжарить еще немного, влить белое вино и помешивать, сокребая со дна сковороды все, что там прижарилось. Дать соусу немного увариться и перелить в соусник. |