Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-9

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем доброго времени суток!

Приглашаю вас к себе в гости. Давайте продолжать общаться, обмениваться рецептами, обсуждать новости, разговаривать и готовить.

И пока я перевожу вещи, предлагаю вам выпить немного сухого вина и закусить жареными миндальными орешками.


Всем доброго времени суток

Пойду пока посмотрю, что у нас сегодня интересного на кухне происходит. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Содержание предыдущих серий Первая часть Сладкой Жизни Вторая часть Сладкой Жизни Третья часть Слад...

Содержание предыдущих серий
Первая часть Сладкой Жизни
Вторая часть Сладкой Жизни
Третья часть Сладкой жизни
Четвертая часть Сладкой жизни
Пятая часть Сладкой Жизни
Шестая часть Сладкой Жизни
Cедьмая часть Сладкой Жизни
Восьмая часть Сладкой Жизни


Закуски
Печеночный паштет по-французски
Запеченный лосось
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Виноградные улитки запеченные в соусе
Запеченные морские гребешки
Террин из авокадо
Террин из авокадо, Revised
Печеночный тортик
Запеченные морские гребешки с соусом Морней
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков
Goat Cheese Torta-Тортик из козьего сыра
Пашетет из трех видов печени
Копченный лосось с медовым соусом
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей
Баклажаны с моццареллой и томатами
Маринованный перец
Коктейль с крабом
Копченный лосось с памелло и икрой от Сher
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ от Карины
Сельдь с маринованным луком
Карпаччио
Маринованные оливки
Креветки в шоколаде
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Террин из авокадо с лаймом
Куриная печень с соусом из хереса
Помидоры с сырным салатом
Cпаржа с осетровой икрой
Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном
Mozzarella Sticks-Сырные палочки из моццареллы
Террин из моццареллы, томатов и авокадо
Куриный паштет с фисташками
Рулетики из баклажан с авокадо
Рулет с травами и копченой семгой и еще раз очень подробно с пошаговыми инструкциями
Террин с крабовыми палочками
Томаты с анчоусами и каперсами
Карпачио из цуккини
Соленые миндальные орешки
Суфле из краба
Суфле из краба-2
Террин с мясом краба
Закуска из сыра с карамелизированным луком в листьях эндивия (цикория)
Маринованные мидии
Кремовое суфле из лука с шалфеем

Открытые датские бутерброды (smobrod)
Бутерброд с ростбифом
Бутерброд с сельдью
Бутерброд с анчоусами
Бутерброд с анчоусами и авокадо
Бутерброд с сыром
Бутерброд с креветками и яйцом
Бутерброд с креветками и копченой семгой
Бутерброд с куриной грудкой, креветками и авокадо
Бутерброд с куриной грудкой и авокадо
Бутерброд с клубникой и медом
Бутерброд с ростбифом и маринованным огурцом



Салаты
4 салата
Салат с миндалем
Салат с лобстером
Cалат с рокфором, авокадо и ананасом
Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора
Салат из яблока, фенхеля и шпината
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
Салат
Салат с тортеллини
Салат из груш и авокадо
Моццарелла с томатами
Селедка под шубой
Запеченные томаты с фетой
Waldorf Chiken Salad-cалат Вальдорф c курицей
Салат с авокадо
Cалат c капустoй
Теплый салат с фасолью и фетой
Винегрет
Салат с творогом
Салат из кольраби со сметаной
Салат с семгой
Салат из имитации крабового мяса
Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом
Салат "Ева"
Салат из авокадо и папайи с маринованными креветками
Салат из манго и авокадо
Салат из свежей фасоли
Салат из корня сельдерея
Салат из шпината с клубникой
Салат из шпината с грушей
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой
Салат Любимый
Теплый салат со шпинатом
Cалат Сборная солянка
Салат из копченой семги с огурцами
Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата
Салат с базиликом Салат из арбуза с фетой и базиликом
Салат из говядины с овощами
Картофель с редисом
Французский деревенский салат
Картофельный салат для пикника
Салат из кольраби от Трампампульки
Салат из томатов и инжира
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
Poppy Seed Honey Dressing
Crab Louis-Салат с крабом
Фантазии на тему салата с крабом
Салат с фасолью и артишоками
Салат с голубикой и козьим сыром
Cалат с теплым козьим сыром
Салат из цуккини и козьего сыра
Салат с клубникой и орехами пекан
Салат с грецкими орехами new
Салат из авокадо и грейпфрута
Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом
Салат из орзо и зеленой фасоли
Салат из маринованного гороха нут
Салат из рукколы (аругулы) с хурмой
Фантазия на тему греческого салата (с Манури)
Салат Сборная Солянка с анчоусами
Салат из печени трески
Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками
Салат из эндивия(цикория) и горгонцоллы
Клубничный салат с креветками
Салат с грибами и сельдью

Блюда из яиц
Eggs Benedict
Омлет со спаржей
Запеченное яйцо
Запеченное яйцо-2 new
Утиные яйца с белой спаржей
Завтрак для Любимого, или Бутерброд с лососем, яйцами и икрой
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком
Омлет La Dolce Vita
Яйца на шпинатной подушке
Window Egg- Яйца в хлебе
Омлет с крабом
Блинчики по-милански


Супы
Луковый суп
Суп-пюре грибной
Cуп-пюре из спаржи
Cуп-пюре из тыквы
Сream of Artichoke Soup-Cуп из артишоков
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Cуп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с грушей
Shrimp Bisque
Крем-суп из курицы с дикой спаржей (Crème de poulet poché aux asperges sauvages)
Гороховый суп с рислингом и креветками
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Сливочный суп со спаржей и крабом
Суп с тортеллини
Суп из мидий
Густой итальянский зимний суп от Cher
Фасолевый суп с колбасой
Суп с тайскими специями и капустой
Суп с лапшой по-тайски
Суп с лапшой и креветками по-тайски new
Борщ
Финский супчик-cyп с лососем
Минестроне с соусом песто
Рисовый суп с фасолью
Суп-пюре из кресс-салата
Суп-пюре из брокколи и лука-порея new
Суп со шпинатом от Ады
Golden Gazpacho-Золотистый Гаспачо new
Гаспачо из Манго new
Зеленый Гаспачо new
Суп из баклажанов с грибами от Тани
Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком
Суп с орзо, курицей и спаржей
Суп с красной чечевицей
Суп с каштанами и морскими гребешками
Овощной суп с колбасками и чечевицей
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Cливочный суп с цуккини , грибами и песто
Суп-пюре из кресс-салата и груши
Грибной суп с равиоли (тортеллини)
Суп с красной чечевицей и горохом нут
Суп-пюре из ямса с зеленым яблоком

Блюда из овощей
Gratin dauphinois-Картофель, запеченный в сливках и еще немного о нем
Флан (запеканка) из цветной капусты
Брюссельская капуста с беконом
Жареные лисички
Рататуй
Eggplant Parmigiana-запеченный с Пармезаном баклажан, 2 способа
Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago
Frittata
Caponata-тушеные с оливками и овощами баклажаны
Фаршированные баклажаны
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Запеканка из тыквы с миндалем
Зеленая стручковая фасоль
Картофель запеченный с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Cпаржа по-милански
Зеленая фасоль с фенхелем и чили new
Фенхель запеченный с сыром по рецепту Кляксы с kuking.ru
Запеченный картофель не-во-фритюре
Острый салат из баклажан
Приготовление шпината
Пирожки с фетой и шпинатом
Маринованные цуккини
Кольраби тушеная
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами
Тапенад
Картошка по-лионски
Оладьи из картофеля и кольраби
Запеченные цуккини
Рости со спаржей, цуккини и картофелем
Запеченные цуккини со спаржей
Фрикасе из свежих овощей new
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Пикантная зеленая стручковая фасоль new
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
Шашлык из овощей
Гречневая каша с грибами в горшочке new
Фрикасе из свежих овощей с креветками new
Cоус из грибов с каперсами
Картофельное пюре с грибами (трюфельным маслом)
Запеченные цуккини La Dolce Vita
Луковички тушеные в бальзамическом уксусе
Жареные яблоки с соком лайма
Картофельное пюре с сельдереем

Блюда из пасты и риса
Блюда из пасты
PASTA PRIMAVERA
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с лососем и грибами
Креветки в розовом соусе
Лимонная паста
Паста с копченным лососем/семгой от Ады
Домашние равиоли
Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом
Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой
Приготовление пасты со шпинатом new
Приготовление пасты из гречневой муки
Жюльен в ракушках от Ланы
Равиоли со шпинатом и тыквой
Болоньез в ракушках


Блюда из риса
Ризотто по-милански
Arancini
Ризотто с дикими грибами
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рис с шафраном
Pис с овощами по-тайски
Плов с грибами
Ризотто new
Ризотто со шпинатом new
Ризотто с тыквой
Ризотто с острыми колбасками
Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рыбные блюда и морепродукты
Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном и дополнение масляно-травяной соус
Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто
Лосось с грибным соусом
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Запеканка из рыбы с картофелем
Чесночные креветки
Пирожки с лососем
Fish Pie (Рыбный пирог)
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты в томатном маринаде
Филе тилапии с тайским соусом
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге new
Маринад с травами для рыбы
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера new
Рыба в соусе из кокосового молока
Краб
Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами
Тилапия в сливочном соусе
Креветки в соусе песто
Seared Ahi Tuna
Cioppino
Коктейль из морепродуктов с пастой

Засолка, маринование рыбы
Соленое филе лосося в апельсинах
Семга маринованная в тайских специях
Соленый палтус
Маринованные анчоусы




Блюда из мяса птицы и дичи

Блюда из курицы
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Цыпленок в виноградных листьях и беконе
Сhicken Cordon Bleu-Курица в панировке с ветчиной и сыром
Курица с сушеными помидорами и грибами и Омлет с сушеными помидорами
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Курица в соусе с оливками
Сhicken and Basil Stir-Fry
Курица, обернутая в окорок, с шалфеем
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
Куриные котлетки по-министерски с крем-чизом
Тушеная курица с вишней
Куриные котлетки с маскарпоне
Кесадийи с курицей

Блюда из кролика и дичи
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Хлопушки из фазана с грибами
Кролик в сидре
Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом


Блюда из уток и гусей
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
Утка с яблоками по-домашнему
Жаркое из утиных ног
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА
Гусь с яблоками и яблочным соусом
Утиная грудь в соусе с перцем
Утиное филе в вишневом соусе

Мясные блюда
Блюда из свинины
Медальоны из свинины с черносливом
Отбивные из свинины
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
Cвинина в Марсале с можжевельником
Шницель с овощным гарниром
Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока
Cвининa c яблокaми
Медальоны из свинины с яблоками
Оладушки с кабачком, куриной грудкой(cвининой) и соусом
Свинина тушеная в пиве
Буженина от Яночки
Запеченая свинина с айвой и шпинатом
Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese)

Блюда из баранины
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
Запеченная баранина с грибным соусом
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом
Баранина с красным перцем и Риохой new



Блюда из говядины
Тушеная говядина по-бургундски
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Говядина, тушеная с черносливом
Бефстроганов
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Говядина жареная со сладким перцем
Meatloaf-Мясная буханка
Острое чашушули из говядиныМилeны
Говяжьи ребрышки по-генуэзски
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3 new
Говядина с вялеными томатами
Meatloaf "La Dolce Vita" , или Мясная буханка по-нашему
Тушеные бычьи хвосты
Тушеные бычьи хвосты-2
Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами


Блюда из телятины
Узелки из телятины
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе
Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом)
Телячьи ножки по-милански
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Телятина тушеная с кумкватами
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве

Маринады
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Маринад для баранины
Маринование мяса в кефире
Маринад из кефира для шашлыка
Маринад для шашлыка в тайских мотивах



Американский Гамбургер
Булочки для бургеров
Булочки с чесноком и розмарином
Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры с портобелло и горгонцоллой
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Десерты
Клубника в красном вине со специями
Персик Мельба
Инжир в пряной карамели
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом
Десерт из йогурта и вишни с лаймом
Шоколадный тарт
Тирамису
Тирамису с малиной
Ягоды в шоколаде
Маскарпоне с малиной и печеньем
Белоснежка и семь гномов-десерт
Тирамису в индивидуальных бокалах
Десерт из папайи с черникой
Зимние груши
Панна котта с маринованными в порте вишнями

Выпечка
Выпечка сладкая
Ромовая баба с изюмом
Clafoutis-Пирог с вишнями
Торт Опера. и еще раз Торт Опера
Tarte aux Poires Frangipane-Тарт с грушами
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
Madeleine Classiques- Классические Мадленки
Яблочный Тарт
Крем из маскарпоне для тартов
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Торт с грецкими орехами и рикоттой
Alexandra's Cookies-Печенье Александры
Тосты, запеченные с клубникой и бананами
Торт Три молока
Торт из слоеного теста
Тюрингский рулет
Ensаimadas, или Булочки к завтраку
"Польский маковый рулет"от Трампампульки
Пирожки из теста фило с грушей и горгонцоллой
Бискотти с курагой и фундуком new
Вафли из злаковых на кефире с маком
Творожно- черешневый пирог
Творожно-абрикосовый торт
Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке
Вишневый пирог со штрейзелем
Тосты с крем-чизом и ягодами
Пирог с черникой (голубикой) в нежной сливочной заливке
Тарт с грушами и шоколадом
Бискотти с миндалем
Яблочный пирог
Мраморный кекс из тыквы и шоколада и фото
Мадлены
Шоколадные мадленки
Coconut- Cranberry Chews
Бискотти с клюквой и фисташками-2
Тесто для пирогов (Pâte Brisée)
Яблочно-ягодный пирог
Яблочно-Грушевый пирог с клюквой
Ромовая Баба-2

Выпечка несладкая
Пирожки с картошкой
Пирожки с мясом из теста фило
Пирожки из фило с грибами ( подробно с пошаговыми фото)
Булочки с тюфельным маслом



Киш
ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Пирог с четырьмя сырами от Коки и Jul-Jul
Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета
Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета



Хлеб
Хлеб с сушенными помидорами
Деревенский хлеб на закваске
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб и еще немного о нем
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Ciabatta
White Bread 101-Белый хлеб
Белый хлеб 101 с цельнозерновой мукой
Тесто для пиццы от SANY

Чизкейки
Чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
New York Style Cheesecake new
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом
Ягодный чизкейк с основой из фундука
Чизкейк с маскарпоне и лаймом
Чизкейк с белым шоколадом
Шоколадная мечта




Блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с тыквой
Блинчики с мясом
Блинчики с ликером Гран Марнье
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Оладушки с творогом
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Блинчики с копченым лососем и авокадо
Закусочные блинчики из гречневой муки
Шоколадные блинчики
Кружевные блинчики с тыквой подробно с фотографиями
Блинчики La Dolce Vita (с маскарпоне и ананасом)
Блинчики по-милански

Соусы
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло
Ягодный соус
Cалсa
Песто
1000 Островов
Ranch Dressing
Шоколадный соус
Клубничное пюре new
Ароматизация белого винного уксуса травами
Ароматизированное травами растительное масло
Зеленый соус от Мани
Соус бешамель


Коктейли

Коктейли алкогольные
Коктейль Мимоза
Мартини с водкой
Tequila Sunrise
Rosalita
Kir Royale
Мохито
Кровавая Мэри
Raspberry Lemon Drop Martini

Коктейли безакогольные
Молочно-ягодный коктейль
Молочно-ягодный коктейль-2
Mango Lassi-Коктейль из манго и йогурта new
Горячий шоколад

Ужин за 30 минут
Свинина в соусе из Камaмбера
Рыба в соусе из кокосового молока
Сосиски с брокколи
Филе лосося с укропом
Овощной суп с колбасками и чечевицей



Маленькие хитрости
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука


Разное
Домашний творог
Моченая брусника
Миндальное молоко
Mолочнaя кашa
Сroutons -Сухарики
Aйвовое варенье
Компот из черешни
Вишня в коньяке
О Пармезане и моццарелле
Таблица для определения времени приготовления индейки в зависимости от веса
Шнит-лук
Про муку


Полюбившиеся рецепты форума Good-cook
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой от Jazzinitup
Салат "АргирО" от Hator
Баклажанная намазка от enotik
Гратен из цветной капусты от belochka
Вyстерский соус oт MaKosh
Оладьи с цуккини oт Ayn
Cалат из цикория oт Rachel и фото
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ от Ады
Кекс с вишенкой oт Evita
Клюквенный кекс oт Ayn
Оладушки oт Jazzinitup
Оладьи с домашним сыром коттедж oт Ayn
Запечённый Шницель по–охотничьи oт Викули512
Творожный торт без муки от семьи Koenig от Galka

В рецептах встречаются меры измерения американские чашки, для удобства перевода таблица
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г


Болтология
Рассказ о кулинарном классе
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда

Диетично и вкусно New
Легкий суп в тайских мотивах
Гречневая каша с грибами
Тушеные овощи

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.03.2007 - 10:20
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина.

Соленые миндальные орешки
Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина
2 чашки миндального ореха (не жареного!)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки морской соли
1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина
1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна
каейенский перец (паприка)-количество по вкусу

Приготовление:
1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 1 минуту. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает.
2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки убрать в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить около недели.
Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2006 - 04:24
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Не запеканка, а мечта вегетарианца! wink.gif

Запеченные цуккини La Dolce Vita
расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка)
4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан)
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать)
2 яйца
2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д)
соль, перец по вкусу
немного чесночного порошка
2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы

Предварительно разогреть духовку до 400F(200С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу.
Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.

Не запеканка, а мечта вегетарианца
Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка.


Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом.
Приятного аппетита!


Не запеканка, а мечта вегетарианца - 2

Примечания:
Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито.

Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем.

Вариант 2.
Эту же запеканку можно сделать в индивидуальных кокотницах.

Не запеканка, а мечта вегетарианца - 3
Данного количества дбудет достаточно на 4-6 порций (в зависимости от размера кокотницы).
Дно ее сначала надо смазать маслом, посыпать хлебной крошкой
Не запеканка, а мечта вегетарианца - 4

и запекать минут 40-50.



Это сообщение отредактировал Зоя - 11.02.2007 - 23:33
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Ой! Как я рад! Как я рад! Новая темка и новая нямка! У меня уже руки на цукини чешуться. От Алисы тебе заранее спасибо - она такое очень любит.

Ну и конечно - ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты такая молодчинка - всюду поспеваешь. Гордюсь знакомством, пусть даже и заочным. (Но еще не вечер, можем и познакомимся wink.gif )

А вот тебе цветочек - почти такой же изысканный как и ты. cool.gif

Ой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще у нас на кухне сегодня легкий овощной супчик с колбасками образовался. Спешу поделиться рецептом. Это даже и не рецепт, а идея для быстрого ужина. Гарантирую, что ваши дети будут в восторге. Я использую одну смесь овощную, вы можете изменить на другую доступную вам.

Ужин за 30 минут.
Овощной суп с колбасками и чечевицей
Еще у нас на кухне сегодня легкий овощной супчик с колбасками образовался
Ингредиенты
1 небольшая луковица, порезать кубиками
4-5 столовых ложки красной чечевицы*
1 набор мороженных овощей, 450г ( морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.)
4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона
3 сосиски среднего размера (итальянские колбаски)
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
зелень укропа для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить соски, порезанное кусочками, и лук. Залить бульоном, насыпать чечевицу и мороженную вощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку.
Примечание:
*красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо
Еще у нас на кухне сегодня легкий овощной супчик с колбасками образовался - 2

** для тех, кто живет в Америке в районах, где есть сеть магазинов Trader Joe's рекомендую этот набор
Еще у нас на кухне сегодня легкий овощной супчик с колбасками образовался - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2006 - 06:06
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариша, за цветы и добрые слова мерси огромное. smile.gif
На удивление, эту запеканку даже моя дочь ела. Наверное, прикидывается, что цуккини ни-ни. tongue.gif
ВЫ новый мультик про пингвинов уже оценили? Мы еще только собираемся.
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





НЕЛЛИК, С НОВОСЕЛЬЕМ !!! КАКАЯ ТЫ УМНИЦА!!! И СРАЗУ НЯМКИ ПРИНЕСЛА!!! УТАЩИЛА В КОПИЛОЧКУ! smile.gif
НЕЛЛИК, С НОВОСЕЛЬЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Цитата
ВЫ новый мультик про пингвинов уже оценили? Мы еще только собираемся.

Неа, еще не успели. У меня муж закачал "Фарс пингвинов" - пародия на марш пингвинов, вчера кусочек углядела - прикольный.
Как Сашулька-красотулька?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем!!!
Желаю тебе продолжать радовать нас вкусными рецептами и рассказами о жизни wink.gif
wink.gifНелли, ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем

Это сообщение отредактировал wa3333 - 23.11.2006 - 06:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли, с новосельем!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада продолжению, спасибо за вкусные и интересные рецепты, душевное настроение, а хозяйке-вдохновения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Цитата
Как Сашулька-красотулька?

Спасибо, хорошо.
Вот тут новости и последние перлы. А еще 2-е место в Vocabulary Bee заняла. Я спросила: Не расстраиваешься, что не первое? А она: А я все равно лучше его (победителя) знаю. biggrin.gif От скромности не умрет. У них последнее слово какое-то было,я и не слышала такого, ни мальчик, ни Саша не знали. Он угадал, она нет.


SANY
wa3333
silensya
Спасибо вам! Буду стараться. Забегайте поболтать. wink.gif

Я отвечу тем, кто в последней теме написали.
gulesha
Цитата
Что он там читает, на картинке-то? А вдруг еще придется в реале встретиться, надо будет беседу поддержать!

Ален, ты не волнуйся, он тебе рта не даст открыть, вон у Лизы спроси, мы ее заговорили, пока она с нами ездила. biggrin.gif

Цитата
Подводим дебит. Или кредит?

ну это смотря чего, если кэш, то дебит лучше. tongue.gif

Юльчик,
Цитата
А в чем любовь-нелюбовь молодых людей выражается? За косы таскают или я от жизни отстала? 

на перемене прохода не дают, то ручку стянут, то свитер на высокую стойку ее забросили, да и так по мелочи. Один так просто сказал, что влюбился. tongue.gif
Мне и мама его это уже говорила. Ой, не могу, прикольно так.
А только что подошла ко мне и попросила ей прививку от рака матки сделать. blink.gif wacko.gif Насмотрелась телевизора, не иначе как.
Так что весело нам каждый день.

Ксюшик, Танюш, Валя, Лена, спасибо за комплиманы. Я еще фоток повешу в ближайшие дни, только теперь уже не себя, а природу.

Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2006 - 07:57
PM
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Отлично выглядишь, а дочка ваще прелесть smile.gif
Нелли, какой у вас там лес шикарный, оболдеваююю rolleyes.gif

С новосельем
Отлично выглядишь, а дочка ваще прелесть Нелли, какой у вас там лес шикарный, оболдеваююю С новосел...

Это сообщение отредактировал Pearl76 - 23.11.2006 - 07:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





[b]Зоя[/b]Неллечка, поздравляю с продолжением!Орешки уже утащила. wink.gif


SANYТанюш, до чего ж твои картинки красивые! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, поздравляю с продолжением сладкой жизни!!!!

Это сообщение отредактировал eshba - 23.11.2006 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, с переездом! Содержание темы потрясло в очередной раз biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелик, я тут с работы подпольно потому коротко - и когда это мы стока наболтать успели? biggrin.gif поздравляю с переездом! рецептики как всегда очень аппетитные, орешки сразу унесла! чмок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Нелличка!
Поздравляю с продолжением!
И чтобы в жизни у тебя всегда было сладко!


Нелличка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Нелль, с новосельем!!!! И сразу столько вкусностей!!!!

Это сообщение отредактировал maray - 23.11.2006 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя поздравляю с продолжением!

поздравляю с продолжением

(Большое спасибо за рецепт супа из каштанов, будем пробовать smile.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Нелли, орешки какие.. мммм.. утащила..

Поздравляю с продолжением!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Зоя,
Поздравляю с темкой wub.gif ! Орешки ...ммм! Супчик...ммм!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Зоя
Нелль, ты тока не смейся- я тебя не узнала. Если бы не Сашка и не очки.... Гляжу, пол-Нелли. А где другая пол-Нелли? Это как же ты успела-то? Выглядишь супер.
А мальчиков из Сашиного класса я понимаю.... Я хоть и не мальчик но так бы ее и потискала - такая хорошенькая. Со вторым местом поздравлям!!! А то что она в себе уверена и не растраивается - отлично! А что за Vocabulary Bee? Типа спелинг би, тока по лексике?
От мужа балдю - он хоть и без костюма уже, а все равно выглядит как киноактер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Неллик, солнц! Поздравляю тебя с очередной темой!

И сразу же хорошими и быстрыми рецептами поделилась. smile.gif Запеканку сотворю в ближайшие дни. Любим мы такое. wink.gif

Да, Сашуля - молодец! biggrin.gif И правильно, нечего себя недооценивать.
Поздравляю её с занятым, пусть и вторым, местом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Зоя с очередной новой biggrin.gif квартиркой. Сил, вдохновения и удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя Нель, потянуло что-то на уточку, вернее на утиную грудку. Понравились твои 2 рецепта. Но вот смущает время приготовления - жарить на одной стороне 8 минут, на другой 4 . Не мало получается? Целиковая уточка , правда фаршированная у меня 1,5 часа в духовке томилась до мягкости.
И еще ты их предварительно на ночь не маринуешь? Или может просто натереть солью с перцем да майонезом намазать для вящей мягкости?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля,поздравляю с продолжением!

Нелля,поздравляю с продолжением

Овощной суп с колбасками и чечевицей, мне понравился-вкусно и быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Нелличка!
С продолжением темы! Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>