La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем доброго времени суток!
Приглашаю вас к себе в гости. Давайте продолжать общаться, обмениваться рецептами, обсуждать новости, разговаривать и готовить. И пока я перевожу вещи, предлагаю вам выпить немного сухого вина и закусить жареными миндальными орешками. Пойду пока посмотрю, что у нас сегодня интересного на кухне происходит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина.
Соленые миндальные орешки 2 чашки миндального ореха (не жареного!) 2 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки морской соли 1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина 1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна каейенский перец (паприка)-количество по вкусу Приготовление: 1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 1 минуту. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает. 2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета. 3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки убрать в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить около недели. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2006 - 04:24 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не запеканка, а мечта вегетарианца!
Запеченные цуккини La Dolce Vita расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц) 4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини) 2 ст. ложки муки для оладий 4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка) 4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан) 2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать) 2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) 2 яйца 2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д) соль, перец по вкусу немного чесночного порошка 2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы Предварительно разогреть духовку до 400F(200С). Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу. Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу. Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка. Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом. Приятного аппетита! Примечания: Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито. Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем. Вариант 2. Эту же запеканку можно сделать в индивидуальных кокотницах. Данного количества дбудет достаточно на 4-6 порций (в зависимости от размера кокотницы). Дно ее сначала надо смазать маслом, посыпать хлебной крошкой и запекать минут 40-50. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.02.2007 - 23:33 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Ой! Как я рад! Как я рад! Новая темка и новая нямка! У меня уже руки на цукини чешуться. От Алисы тебе заранее спасибо - она такое очень любит. Ну и конечно - ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты такая молодчинка - всюду поспеваешь. Гордюсь знакомством, пусть даже и заочным. (Но еще не вечер, можем и познакомимся ) А вот тебе цветочек - почти такой же изысканный как и ты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще у нас на кухне сегодня легкий овощной супчик с колбасками образовался. Спешу поделиться рецептом. Это даже и не рецепт, а идея для быстрого ужина. Гарантирую, что ваши дети будут в восторге. Я использую одну смесь овощную, вы можете изменить на другую доступную вам.
Ужин за 30 минут. Овощной суп с колбасками и чечевицей Ингредиенты 1 небольшая луковица, порезать кубиками 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 1 набор мороженных овощей, 450г ( морковь, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.) 4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона 3 сосиски среднего размера (итальянские колбаски) немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень укропа для сервировки Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить соски, порезанное кусочками, и лук. Залить бульоном, насыпать чечевицу и мороженную вощную смесь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травку. Примечание: *красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо ** для тех, кто живет в Америке в районах, где есть сеть магазинов Trader Joe's рекомендую этот набор Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2006 - 06:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариша, за цветы и добрые слова мерси огромное. На удивление, эту запеканку даже моя дочь ела. Наверное, прикидывается, что цуккини ни-ни. ВЫ новый мультик про пингвинов уже оценили? Мы еще только собираемся. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Неа, еще не успели. У меня муж закачал "Фарс пингвинов" - пародия на марш пингвинов, вчера кусочек углядела - прикольный. Как Сашулька-красотулька? |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, с новосельем!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада продолжению, спасибо за вкусные и интересные рецепты, душевное настроение, а хозяйке-вдохновения! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Спасибо, хорошо. Вот тут новости и последние перлы. А еще 2-е место в Vocabulary Bee заняла. Я спросила: Не расстраиваешься, что не первое? А она: А я все равно лучше его (победителя) знаю. От скромности не умрет. У них последнее слово какое-то было,я и не слышала такого, ни мальчик, ни Саша не знали. Он угадал, она нет. SANY wa3333 silensya Спасибо вам! Буду стараться. Забегайте поболтать. Я отвечу тем, кто в последней теме написали. gulesha
Ален, ты не волнуйся, он тебе рта не даст открыть, вон у Лизы спроси, мы ее заговорили, пока она с нами ездила.
ну это смотря чего, если кэш, то дебит лучше. Юльчик,
на перемене прохода не дают, то ручку стянут, то свитер на высокую стойку ее забросили, да и так по мелочи. Один так просто сказал, что влюбился. Мне и мама его это уже говорила. Ой, не могу, прикольно так. А только что подошла ко мне и попросила ей прививку от рака матки сделать. Насмотрелась телевизора, не иначе как. Так что весело нам каждый день. Ксюшик, Танюш, Валя, Лена, спасибо за комплиманы. Я еще фоток повешу в ближайшие дни, только теперь уже не себя, а природу. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.11.2006 - 07:57 |
||||||||
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
[b]Зоя[/b]Неллечка, поздравляю с продолжением!Орешки уже утащила.
SANYТанюш, до чего ж твои картинки красивые! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, поздравляю с продолжением сладкой жизни!!!!
Это сообщение отредактировал eshba - 23.11.2006 - 12:36 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, с переездом! Содержание темы потрясло в очередной раз
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелик, я тут с работы подпольно потому коротко - и когда это мы стока наболтать успели? поздравляю с переездом! рецептики как всегда очень аппетитные, орешки сразу унесла! чмок! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Нелль, с новосельем!!!! И сразу столько вкусностей!!!!
Это сообщение отредактировал maray - 23.11.2006 - 13:09 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя поздравляю с продолжением!
(Большое спасибо за рецепт супа из каштанов, будем пробовать ). |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Нелли, орешки какие.. мммм.. утащила..
Поздравляю с продолжением!! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Зоя,
Поздравляю с темкой ! Орешки ...ммм! Супчик...ммм! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Нелль, ты тока не смейся- я тебя не узнала. Если бы не Сашка и не очки.... Гляжу, пол-Нелли. А где другая пол-Нелли? Это как же ты успела-то? Выглядишь супер. А мальчиков из Сашиного класса я понимаю.... Я хоть и не мальчик но так бы ее и потискала - такая хорошенькая. Со вторым местом поздравлям!!! А то что она в себе уверена и не растраивается - отлично! А что за Vocabulary Bee? Типа спелинг би, тока по лексике? От мужа балдю - он хоть и без костюма уже, а все равно выглядит как киноактер. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, солнц! Поздравляю тебя с очередной темой!
И сразу же хорошими и быстрыми рецептами поделилась. Запеканку сотворю в ближайшие дни. Любим мы такое. Да, Сашуля - молодец! И правильно, нечего себя недооценивать. Поздравляю её с занятым, пусть и вторым, местом! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Зоя с очередной новой квартиркой. Сил, вдохновения и удачи!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Зоя Нель, потянуло что-то на уточку, вернее на утиную грудку. Понравились твои 2 рецепта. Но вот смущает время приготовления - жарить на одной стороне 8 минут, на другой 4 . Не мало получается? Целиковая уточка , правда фаршированная у меня 1,5 часа в духовке томилась до мягкости.
И еще ты их предварительно на ночь не маринуешь? Или может просто натереть солью с перцем да майонезом намазать для вящей мягкости? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Нелличка!
С продолжением темы! Успехов! |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |