Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Попробовала испечь пряники. Аммонии нашла только в азиатском магазине и в таааакои мааааленькои упаковочке (2.5кг). Ну купила. Поскольку таких точных весов (30г) у меня нет - отмеряла на глаз... не сложилось. Пряники поднялись, очень вкусные, но запах всё равно был, даже у остывших - дети есть не стали. Поскольку продукты выбрасывать не люблю - нарезала их (пряники) тоненько и высушила в духовке, получились бискотти и запах пропал. Но теперь очень хочеться ети пряники добить, не подскажешь 30г аммония чаинои ложкои можно отмерить? Спасибо! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok специольно открыла пачку на 30 г и отмерила простой русской столовой ложкой - вышло ровно две с маленькой горкой. Но этот аммоний очень мелкий, мельче мелкого сахара. А если беру в аптеке, то он довольно крупный, прям кристалы видно. Сколько такого будет в ложках, не знаю. А ты не пробовала в аптеке спросить? У нас без проблем его продают, отмеряют сразу сколько надо, я брала раньше всегда по 15 г, на пол порции.
А на счёт запаха, то после выпечки он не должен чувствоваться. Он при большой температуре полностью распадается. Правда, во время выпечки воняет едко. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola твои безешки такие аккуратные, прелесть. А у меня они такими красивыми не выходят .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Спасибо, кристаллу не крупные, в аптеке его нет. Да в нашеи деревне и аптеки-то нет, всё в супермаркете. Наверное, надо весы купить... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Спасибо, не то что пригодится, а уже скопирована, напечатана, на холодильник повешена. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
всегда пожалуйста |
||
tigrr |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Ну и печеньки-пряники золотистые, но не украшенные
подобных рецептов множество, я взяла с кукинга, нам понравилось, хранится долго в жестяной банке 175 г простой муки 1/4 ч л соды щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить 1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне. 2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Выпечь. Это сообщение отредактировал tigrr - 29.12.2006 - 22:40 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Lola
кАКИЕ КРАСИВЫЕ БЕЗЕШКИ И ТРЮФЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ.А У ТЕБЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА,ИЛИ ГАЗОВАЯ?ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИСПЕЧЬ БЕЗЕШКИ ,НО ОНИ У МЕНЯ ВСЕГДА ОСЕДАЮТ. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
анулька
Добавь при взбивании винныи камень - ни за что не осядут, говорят можно ещё лимонныи сок, но етого я не пробовала. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 31.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Virga
а по какому рецепту вторые печеньки? из шприца? у меня не получается из шприца... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lola, какие у тебя безешки и трюфельные печенюшки получились красавцы
их хоть сейчас на выстовку tigrr, такой вкусный ассортимент Virga, красавцы, особенно из шприца |
Virga |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Ангел
Спасибо . Первые кругленькие ето пироженные с маршмаллов флуфф , алмондс орешками и варенной сгусчёнкои. Белое на верху ето сбитыи порошковый яичний белок с сахарнои пудрои с добавлением алмондс екстракта. Сорри забыла как алмондс будет по русски. А на второи деиствительно печешки из шприца tigrr У меня они получаются. Свои рецептик потеряла но удачно нашла другои вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic1213s540.html Его давала MaKosh. Я пользовала второй рецептик |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Virga
а какое должно быть тесто по консинстенции? у меня почему-то после щелчка тесто не отлепляется, а дальше тянется, приходится ножом отрезать... так хотела шприц, и вот результат... за ссылочку пасибка, попробую по ней испечь |
Virga |
Показать ссылку этой темы 1.01.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
tigrr
тесто должно быть давольно густое - как мягкий пластилин. Шприц надо держать вертикально и он плотно должен касаться дна противня. Противень для етого теста должен быть холодным. Мне понадобилось нажимать шприц два раза чтобы тесто прилипало к противню. Я правда отошла немного от етого рецепта, так как бухнула слишком много муки, соответственно пришлось и масло добавлять невзвешивая |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Срочно нужно было избавиться от творога.... порывшись в старых рецептах нашла очень вкусное печенье.
Печенье "Варенички". 200гр. маргарина размять вилкой, добавить 200-250 гр. творога, щепотку соды, немного ванили.Всё хорошо вымешать, добавить муку. Замесить тесто, крутое, как на вареники.Убрать в холод на 1,5-2 часа. Раскатать тесто тонко-1мм., вырезать кружочки стаканом или рюмкой. В центр каждого кружочка насыпать щепотку сахара. Смастерть варенички, выпекать при Т-200, приблизительно 10 минут. В готовых печеньках должна быть такая вот пустота....простите за качество фотки Из выше данной нормы продуктов у меня получается около 4 листов печенья. Улетает мигом |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ладочка
Virga tigrr Lola Девочки,прям засмотрелась на вашу красоту! |
June |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Lola, безешки такие аккуратнинькие, вот бы мне так научиться!
Tigrr, печеньица знатные, молодец! Virga,красивые печеньки получились, нарядные. Я завтра собираюсь твои Mince pies печь. Очень впечатлили. |
June |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
А я пекла Печенье "Быстрое"
Тесто: 200г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, сода. Начинка: 1 лимон, 1 стак. сахара. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, соль, соду. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Вторую часть положить в морозильник до затвердения. Первую часть примять по дну противня (противень размером в половину от обычного), положить слой начинки. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать 15 мин на среднем огне. Пока горячее нарезать на квадраты 5х5 см. В начинку можно использовать творог с сахаром и яйцом, какое-либо повидло или варенье или перемолотые орехи с сахаром. Рецепт с кукинга. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Миндаль |
||
анулька |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
innok
СПАСИБОЧКИ ЗА СОВЕТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,ТОЛЬКО ГДЕ ВОТ ОТЫСКАТЬ ЭТОТ ВИННЫЙ КАМЕНЬ? Lola СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ,БУДУ ПЫТАТЬСЯ В СВОЕЙ,"СОВЕТСКОЙ" |
нава |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
анулька
Винный камень это лимонная кислота |
June |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Печенье "Духцветное"
Слова автора: «Забегая вперёд скажу, у печенья классический вкус печенья к чаю. Оно получилось хрустящее, вкусное. И красивое. Рецепт этого печенья я взяла из своей любимой кулинарной книги. 175 гр. размягченного слив.масла, 140 гр. + 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 300 гр. муки, 30 гр. порошка какао. Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 противня. Электрическим миксером на маленькой скорости взбейте сливочное масло и 140 гр. сахара. Увеличьте скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Уменьшите скорость миксера. Добавьте разрыхлитель, ванильную эссенцию (за неимением таковой я добавляла ванильный сахар), соль, яйцо, 225 гр. муки и 2 ст.л. воды. Хорошенько взбейте. Положите половину теста в небольшую миску. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 75 г муки. В тесто, оставшееся в большой миске, добавьте какао. Я добавила туда еще 2 ст.л. муки, т.к. тесто с какао получилось жидковатое. Положите ванильное тесто на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой до толщины 2 мм. Нагрейте духовку до 180*С. Вырежьте из ванильного теста как можно больше печений выемкой для теста диаметром 7-8 см. Сохраните обрезки теста. Положите печенья на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Повторите то же самое с шоколадным тестом, положив коричневое печенье на второй противень. Вырежьте кружок в середине коричневого и белого теста выемкой диаметром 4 см. Положите маленький белый кружок в середину шоколадного печенья, маленький коричневый кружок - в середину ванильного печенья. У вас получится двухцветное печенье. Посыпьте печенье 2 ч.л. сахара. Поставьте противни в духовку. Пеките 12-15 минут. В середине процесса выпекания поменяйте противни местами. Лопаткой переложите печенье на решетку для остывания. Соберите обрезки теста, раскатайте их и вырежьте еще одну порцию печенья. Посыпьте печенье 1 ч.л. сахара и пеките, как и раньше. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Источник: Искусство кулинарии. - М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2002.» Источник: Люлик с woman.obovsem.com Фото моё. |
анулька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |