Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Надюша
Рене
WomanInLove
Jazzinitup
(3 раза biggrin.gif )

Е-е-е-е-ей-е-ех!!!!!! Красотень, ё моё!
Одним словом - молодчинки biggrin.gif
Надюша Рене WomanInLove Jazzinitup (3 раза ) Е-е-е-е-ей-е-ех

Надюша Рене WomanInLove Jazzinitup (3 раза ) Е-е-е-е-ей-е-ех - 2
PMСайт пользователя
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Вот испекла саxарное печенько.

Вот испекла саxарное печенько

Вот испекла саxарное печенько - 2

Сахарное печенье (Sugar cookies)

2 3/4 Чашки муки (all purpose flour)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 чашка размягченного сливочного масла(~230-240гр.)
1 1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили.

1 Разогреть духовку до 375F (190C)
2 В мисочке смешать муку, соду и пекарский порошок.
3 В большой миске взбить масло и сахар пока все это дело не станет гладким и однородным. Добавить яйцо и ваниль и еще немного взбить.
4 Постепенно вводим в эту смесь нашу муку с содой и порошком и размешиваем. Вот это и есть наше тесто.
5 Застелить противень пергаментной бумагой (её не надо смазывать маслом или присыпать мукой)
6 Из теста скатать колобочки примерно размером с чайную ложку. Можно просто чайной ложкой набирать тесто и скатывать такие колобочки.
7 Выложить их на противень на приличном расстоянии друг от друга( тесто слегка расползается в духовке)
8 Выпекать в течение 8-10 минут или пока не подрумянятся слегка.
9 Готовое печенько вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, поскольку оно очень очень мягкое и должно слегка затвердеть.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





На днях читала эту тему и печеньки под названием Ракушки натолкнули меня не мысль использовать пласмассовую формочку для вареников, так как для печений у меня нет совсем ничего. У меня есть совсем малюсенькая формочка, она скорее для пельмений. При выпечке форма пельмешка не сохранилась, но зато всё превратилось в малюсенькие пирожочки. Так что берите идею на вооружение. Тесто наверное можно использовать различное, лишь бы можно было раскатать и чтоб не сильно форму теряло при выпечке. У меня было тесто на твороге, начинка:сахар с цельной миндалинкой. Вот фотки до и после.
На днях читала эту тему и печеньки под названием Ракушки натолкнули меня не мысль использовать плас...
На днях читала эту тему и печеньки под названием Ракушки натолкнули меня не мысль использовать плас... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Webmausi
хорошая идея! и печеньки симпатичные rolleyes.gif

WomanInLove
настоящие!
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Webmausi - Так это больше на пирожочки похоже, , но тоже очень симпятяшные. И ,наверное, вкусные.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Да уж, планировались печеньки, получились крохотные пирожочки, такие маленькие, что только одна миндалинка и влазит, и вкусные, вмиг народ слопал.

Хочу подкинуть ещё одну идейку, такие печеньки делала пробабушка моей подружки детства, идея тогда поразила меня.

Печенья Лилии
Заранее нужно заготовить пестики для лилий. Их делают из апельсиновой корки, как цукаты, нужно только нарезать палочки 0,3 см в диаметре и длиной 5-7 см.
Сами цветы пекутся из обыкновенного бисквитного теста(можно добавить апельсиновой цедры для аромата). На раскаленный противень чайной ложкой быстренько наливаются кружки теста, тесто должно тонко растектись и образовать круг около 5-7 см в диаметре. Выпекается очень быстро, так чтоб не румянилось, а осталось светлым. (Температуру духовки сказать не могу). Открываем духовку и бстренько горячими сворачиваем кружки в лилии, не забывая при этом вставлять пестики. Если тесто остынет, будет невозможно свернуть. Лучше даже при возможности работать вдвоём. Далее следующая порция кружков. Остывшие печеньки укладываются в глубокое блюдо и напоминают ароматный букет лилий.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Webmausi Спасибо за отличную идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А я вот на днях решилась,наконецто,на персики,так боялась,что не получится,а всё так легко.А вкусно то как... rolleyes.gif,особенно на второй день.Спасибо большое Tanjuta за рецепт и пошаговые описания.
А я вот на днях решилась,наконецто,на персики,так боялась,что не получится,а всё так легко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Webmausi
Такие лилии, тоже пеку, только заполняю кремом, а в середину вишню или
малину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





eshba
Вот здорово! Красиво наверное! Крем какой? А как уложить, чтоб друг в друга не вступали?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nataliy Классное печенье получилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Nataliy, какие шикарные персики, у меня нет слов, я язык проглотила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Яна
Крем можно любой, укладывать на защипчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Emerald
Мариночка,спасибо rolleyes.gif .
Рене
Таня,вот и я охала,ахала глядя на эти персики в исполнении других девочек,думала не одолею,а оказывается,всё так просто wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





WomanInLove,
Катюша, классное печенье, надо бы попробовать.

Webmausi , Яна, и впрямь отличная идея! У меня эта формочка простаивает.

Nataliy, Нет слов, очень красиво. rolleyes.gif Сразу даже не поняла что ты испекла: там же натуральные персики. wink.gif

Ех, жаль поздно зашла сда. Тут столько хороших идеи! smile.gif

PM
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





cделала Sugar cookies от WomanInLove! Очень вкусные штучки получились! Часть сахара (наверное половину) заменила сахарной пудрой. Правда, у меня они не плоскенькие, а колобочками вышли.
спасибо, они простые и милые smile.gif вкусно!!! rolleyes.gif
cделала Sugar cookies от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Испекла вчера

Печенье "Новогодние розы"

Испекла вчера Печенье "Новогодние розы" Хорошо к праздничному столу

Испекла вчера Печенье "Новогодние розы" Хорошо к праздничному столу - 2

Хорошо к праздничному столу.

Это сообщение отредактировал ALapka - 31.12.2005 - 01:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иланочка
Какая прелесть, какие слои!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Угощайтесь!

Угощайтесь

Рецепт ТУТ.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.01.2006 - 15:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Танюш
С удовольствием, кофейку налей, посидим, поболтаем, в Израиле на болкончике!!!
Ой , хочуууууу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Рене ммм... какие рогатульки классные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Рене
с удовольствием угощусь.Очень аппетитно и вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





ALapka,вкуснотень какая)ну и что что праздники позади)рецепт утащЁн))

Рене,Танюш,у тебя видела и тут соблазн ммммм rolleyes.gif

Nataliy,какие красивые)даж шереховатость есть

Webmausi,а корочка какая аппетитная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irishа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 278
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Томск





В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло sad.gif . Ну, да бог с ними.
Вот, девочки, хочу угостить фирменным печеньем моим. Делала его в жизни раз 12-14, т.к. процесс довольно утомительный, но результат очень вкусный wink.gif . Печенюшки получаются ароматными, в меру сладкими, рассыпчатыми, с насыщенным ореховым вкусом. Любители орехов оценят!
Печенье "Алла"
300 гр. маргарина и 3 стакана муки порубить в мелкую крошку (это самый трудоемкий процесс, хотя я подумала, что в кухонном комбайне каком-нить это будет веселее все происходить), добавить 200 гр.сметаны, 2 желтка и немного соли. Все перемешать руками в один однородный ком, поставить тесто в холодильник.
300 гр. грецких орехов прокрутить на мясорубке. 3 белка взбить в пену с 1,5 стаканами сахара, добавить в грец.орехи, перемешать. Это начинка.
Из теста раскатываем 3 тонких блина. Первый кладем на противень, намазываем половиной начинки (это тоже процесс, требующий терпения, т.к. начинка довольно густая, а мазать надо тоненько и при этом не порвать тесто, я чайной ложкой мажу), закрываем вторым, намазываем второй половиной начинки, закрываем третьим. Сверху все смазываем взбитым яйцом (я это рукой делаю). Потом надо это все порезать ножом на ромбики, а можно на квадратики или др. фигурки, и в духовку. Выпекать где-то 40 мин. при t 200 гр. И есть!!!
В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло
С клюквенным морсиком от Инессы супер! В наши -47 мороза tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





irishа
очень интересный рецепт,обязательно сделаю,я ореховая душа.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





irishа
Забыла написать,красивые они,печеньки,у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irishа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 278
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Томск





Nataliy, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, какие же у вас вкусные печеньки!!!

А я на днях опробовала рецептик Морковных печенек от Илары с кукинга, суперские, нам так понравились!

Девочки, какие же у вас вкусные печеньки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Oxana-MONAMI
Оксанчик, замечательные печенюшки!!!!! biggrin.gif
А ссылочку можно?
Такие красивенькие!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лаурочка, спасибки! Держи рецепт.

Морковные печеньки от Илары с кукинга

Слова автора.

2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу

Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.

Заметки на полях. Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки. Морковь, после того, как натрете, лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Тесто получается очень мягким и эластичным. Я его немного подержала в холодильнике, но все равно вырезать фигурки было несколько проблематично. Поэтому вторую порцию изобразила, формуя из теста маленькие шарики и выкладывая их на противень с соблюдением некоторой дистанции.
Печенюшки получились мягкими и очень приятными на вкус и цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
16 Пользователей читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>