Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пироги

(не красна изба углами)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ПИРОГ ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ Источник: журнал Бурда 9/95г
ПИРОГ ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ
Источник: журнал Бурда 9/95г.
С тех пор пеку этот пирог.
Состав:200гр. сл.масла или маргарина (у меня масло), 200гр. сахара, 3-4 яйца,
3-4 ст.ложки лимонного сока, 175 гр. муки, 75гр. кокосовой стружки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 800гр. кислых яблок, сахарная пудра.

Масло растереть с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1-2 ст.ложки лимонного сока. Муку смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем и хорошо перемешать. 1 яблоко почистить от шкурки и натереть на мелкой терке сбрызнуть лимонным соком. Соеденить с тестом. Разъемную форму смазать р. м., посыпать сухарной крошкой. Тесто выложить в разъемную форму. Яблоки разрезать на дольки и положить выпуклой стороной вверх на тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до окончания посыпать пирог кокосовой стружкой. (я не посыпала). Пирог вынуть, проверив палочкой на готовность, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время выпечки индивидуально, зависит от духовки.
Попробуйте, пирог очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ Тесто слоеное бездрожжевое МОРОЗКО
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ
Тесто слоеное бездрожжевое МОРОЗКО.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Подготовить яблоки: на сковороде распустить сл.масло, присыпать чуть чуть панировочными сухарями и сахаром. Добавить корицу и выложить порезаные на дольки яблоки. Подержать немного на огне, перемешать и остудить. Пласт теста разрезать на 3 части. Одну часть я раскатала тонко. Смазала края теста желтком, выложила начинку, свернула рулетом, края подогнула, в сторону где шов и положила на противень швом вниз. Смазала рулет желтком со всех сторон и запекала до зарумянивания.
Остальные 2 части раскатала и разрезала еще на 4 части. Сделала маленькие рулетики точно так же, как и большой только края не подгибала, а прижала. За счет того, что края смазала желтком. они не разошлись.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал мора - 4.09.2010 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ еще один вариант
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ еще один вариант Нарезать очищенные яблоки на кусочки
Нарезать очищенные яблоки на кусочки. Я люблю резать крупными кубиками, чтоб они чувствовались. Форму для випекания выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Все это делаю до приготовления теста.
4-5 яиц взбить в пену с 1 ст. сахара. Аккуратно ввести просеянную муку (1 ст.). Перемешать миксером. Тесто получается жидкое. Добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать, смешать с яблоками. Вылыть в форму. Выпекать около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Слойки с яблочным вареньем
Слойки с яблочным вареньем Готовое дрожжевое тесто и яблочное варенье
Готовое дрожжевое тесто и яблочное варенье. В духовку на 200 градусов на 20 минут))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ
Рецепт взяла из книги МУЖЧИНАМ ижевское издательство. У меня подозрение, что рецепты эти взяты из интернета. Возможно кто то узнает свой рецепт.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ Рецепт взяла из книги МУЖЧИНАМ ижевское издательство
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ Рецепт взяла из книги МУЖЧИНАМ ижевское издательство - 2

Понадобится:
500 гр. творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 ч.л. молотых сухарей, 500 гр. фруктов (груша, абрикосы, яблоки), 20 гр.сл.масла, цедра 1 лимона, сахарная пудра для посыпки..
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и творогом.
Цедру смешать с манной крупой и молотыми сухарями.
Соеденить с творожной массой. По рецепту фрукты соеденяются с общей массой. Белки взбить и вмешать аккуратно в массу.
Форму (лучше разъемную) смазать сл. маслом (я еще посыпала сухарями) и выложить творожную массу в форму. Выпекать приблизительно 15 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





А-ля Пахлава

А-ля Пахлава Это не совсем пахлава, это подобие из слоеного бездрожжевого теста

Это не совсем пахлава, это подобие из слоеного бездрожжевого теста. Наверняка на форуме есть, я не нашла рецепта как такового, только упоминания без ссылок в разных темах.
Этот рецепт нашла несколько лет назад на еще старом форуме "Гастронома". Автор Дядя. По этому рецепту и делаю сие лакомство. Делилась им на подфоруме "мультиварка", найти тоже не смогла...что-то с моими руками, видимо). Очень быстро, очень вкусно, хоть и не аутентично tongue.gif . Вкус напрямую зависит от пряностей и качества и вкуса меда. Потому все делаем ориентируясь на свой личный вкус!!!

На прямоугольную жаропрочную форму размером примерно 25 на 35 см:

4 листа замороженного, готового, слоеного, бездрожжевого теста
2 ст л сахарного песка
1 ст л молотой корицы - опция
1\2 ч л молотого кардамона - опция
2-3 ст л растительного рафинированного масла ( можно топленого сливочного)
2 ст ядер грецкого ореха
яйцо или желток для смазывания верха
150 гр меда по вашему вкусу

Тесто разморозить, раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольные пласты по размеру формы (можно раскатывать по очереди, можно все сразу). Смешать сахар со специями. Орехи измельчить по вашему вкусу, можно совсем мелко, но лучше средне.
Положить первый пласт теста на дно формы, посыпать сахаром, выложить часть орехов. Накрыть вторым слоем теста, снова посыпать сахаром и положить орехи и так до конца. Последний слой теста ничем не посыпать.
Острым ножом или ножом для пиццы (колесико) нарезать полученную заготовку ромбами или квадратами. По надрезам пролить маслом. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке до зарумянивания (примерно 30 минут, следите, время может отличаться).
Пока выпекается тесто, на водяной бане разогреть мед.
Равномерно полить медом еще горячую "пахлаву" по разрезам. Дать остыть и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





АННА100
Аня! У нас продается слоеное тесто только по два листа. По весу у тебя сколько 4 листа?

Это сообщение отредактировал мора - 19.10.2010 - 11:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





мора
Валь, 1 стандартная упаковка на 2 листа - если хочешь тонкое тесто, 2 упаковки (4 листа), если хочешь потолще. В этот раз у меня был рулончик на 500 гр, резала на 4 части и раскатывала, получилось невысокая, но можно было вполне взять 2 рулончика и не катать, так, чуть по форме только. С маслом и медом тоже смотри сама, мне хватает этого количества, если покажется мало - можно еще. Все на вкус.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.10.2010 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 309
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Все такие пироги вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ" от Кутовой Ирины
ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ" от Кутовой Ирины Вкусно, быстро и легко ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ" от Кутовой Ирины Вкусно, быстро и легко - 2
Вкусно, быстро и легко. Начинка - абрикосовое повидло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Не нашла отдельную тему по слоеному тесту (кроме архивной), поэтому принесла сюда. Модераторы, если сочтете нужным – перенесите, куда надо. К сожалению, фотографии к рецепту нет – не знаю, как сфотографировать просто тесто  А выпечкой я сейчас не балуюсь.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это рецепт моей мамы. Я знаю, что многие не берутся сами делать слоеное тесто – слишком много времени оно берет. Но прелесть теста по этому рецепту в том, что на его приготовление нужно буквально 40 минут. А изделия из него ничем не отличаются от изделий из слоеного теста, приготовленного классическим методом. Слойки, круассаны, пироги – все очень вкусно. Но лично мне больше всего нравится самый обыкновенный пирог с картошкой. Теста из этого количества ингредиентов получается достаточно для большого закрытого пирога размером со стандартный противень от обычной плиты.
Итак, нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей (или эквивалентное количество свежих)
1 яйцо
½ ст. (125 мл.) теплого молока или воды
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Около 2,5 ст. муки (количество зависит от качества муки и вида используемой жидкости)
250 гр. маргарина или сл. масла комнатной температуры

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут. Добавить яйцо и соль. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 равные части. Пачку масла разрезать на 6 частей. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Равномерно смазать его 1 частью масла. Сложить конвертом (загнуть концы по диагонали к середине) и снова раскатать. Отложить в сторону. Взять вторую часть теста и проделать с ним те же манипуляции (раскатать, смазать, сложить, раскатать). Отложить в сторону. Вернуться к первой части. Снова смазать пласт еще одной частью масла, сложить и раскатать. Так, по очереди смазывать и раскатывать обе части, пока не закончится все масло. Дальше вы можете делать с раскатанным тестом все, что вашей душе угодно –круассаны, слойки, просто «язычки». А можно просто выложить один пласт теста на противень, положить любую начинку, накрыть сверху вторым пластом, защипать края, смазать яйцом и выпекать. Если вы хотите, чтобы структура теста была более слоистая – нужно выпекать сразу. Если тесто постоит минут 15-20, то слои будут менее ярко выраженные.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Шоколадный пирог в микроволновой печи за 9 минут

Шоколадный пирог в микроволновой печи за 9 минут Для теста: 1/2 стакана растительного масла Стакан...

Для теста:
1/2 стакана растительного масла
Стакан молока
1/2 стакана какао
Стакан сахара
3 яйца
Стакан самовсходящей муки
1 ст. л. растворимого кофе

Все смешать и выпекать в течение 9 мин. в стеклянной или керамической посуде в микроволновой печи.

Глазурь:
3 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки какао,5 ст.ложек сахара,20 гр слив.масла.

Сметану,сахар и какао смешать,на медл.огне довести до кипения,добавить масло.
Теплую глазурь наливать ложкой на пирог.

Приятного всем аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК

1 упаковка маргарина(250 гр)
1/2 стакана сахара(100гр)
5 шт желтков
3 стак. муки крупчатки
2 ложечки ч. порошка для выпечки(разрыхлителя)
Баночка ждема из черн. смородины(можно яблоки порезать или сливы..на ваш вкус)

Из всех этих продуктов сделать тесто как на крушенку( готовое тесто мелко режется или разрываем руками на мелкие кусочки).

Белки взбить с 1 стаканом сахара ( в пену)

На форму (лучше квадратную), выложим пол порции нашего теста и хорошо распределим руками(пальчиками), наколоть вилкой.Наверх выложить наш джем или другую начинку.Хорошо размажем по тесту.Сверху выкладываем пену из белков и покрываем ,,раскрушеным,, оставшимся тестом.
Ставим в духовку нагретую до 180 гр на 1 час(середина)
Подать теплым с мороженым!!
Пробуйте,не только красиво но и вкусно!!! Можно с чайком!!

ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК 1 упаковка маргарина(250 гр) 1/2 стакана сахара(100гр) 5...
ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК 1 упаковка маргарина(250 гр) 1/2 стакана сахара(100гр) 5... - 2
ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК 1 упаковка маргарина(250 гр) 1/2 стакана сахара(100гр) 5... - 3

Это сообщение отредактировал Станислава - 16.11.2010 - 22:43
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль






Здравствуйте. Очень понравился пирог "Плесьняк"...только вот впервые столкнулась с определением - мука крупчатка. huh.gif Подскажите пожалуйста ,что это...заранее благодарна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно






Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами

Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст

Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст.ложки сахара, 250 гр маргарина, 1,5 чайной ложки порошка для выпечки. Замесить тесто, разделить на 2 части, к одной добавить 2 столовые ложки какао, перемесить эту часть теста до однородности и отправить обе части теста в холодильник, минимум на 30 минут.

Включить духовку, нагреть ее до 200С. Подготовить форму для выпечки размером 25*35 см(простелить ее пергаментом и смазать тонко любым жиром.

Взбить 5 белков в жесткую пену, добавить постепенно 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока. Когда пена станет устойчивой и пудра раствориться - осторожно вмешать 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Собираем пирог: на дно формы натираем на терке светлую часть теста из холодильника, распределяем равномерно, сверху выкладываем орехово-белковую пену, а на пену натираем равномерным слоем темное тесто.
Выпекаем примерно 45 минут. Следим за температурой, чтобы не подгорел пирог.
После удаления пирога из духовки слегка остудим его и покроем шоколадной помадкой:
растопить 200 граммов масла в кастрюльке, добавить 1 стакан сахара, 4 столовые ложки воды и 3 столовые ложки какао.
Разрезать на порции - когда совсем остынет.
Рецепт с польского сайта про выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль,
цитата:
Здравствуйте. Очень понравился пирог "Плесьняк"...только вот впервые столкнулась с определением - мука крупчатка.  Подскажите пожалуйста ,что это...заранее благодарна. 
Это не русское слово. Обыкновенная пшеничная мука первого сорта, мелкого помола, плотность: 400-500 (кг/m³). Тип муки не принципиален в данном пироге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ися
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 904
Регистрация: 16.05.2011
Откуда: г.Владивосток





Девочки,какие у вас всех красивые и аппетитные пироги и пирожки!Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Robokop
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 302
Регистрация: 5.06.2011
Откуда: Москва





Оооо, после таких рецептов с фотографиями я кусаю локти, что у нас нет духовки... и плиты... Готовлю на плитке в общаге)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





Внесу и свою лепту в пироги. Делаю открытый пирог. Уходит времени около 30 минут. Тесто наподобии, как давал Kriss в теме "Жаренные пирожки", только есть некоторые отличия.
Пирог делаю в скороводке диаметром 20 см.
Тесто:
150 мл молока ( кефир, простокваша, сметана, майонез),
1 яйцо,
1ст л сахара,
щепотку соли,
соду гашенную уксусом,
муки- 150-180 грамм.
Включаем духовку, пока духовка греется занимаемся пирогом.
Все ингредиенты смешиваем , тесто должно быть как густая сметана. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. В тесто накладываем начинку, слой варенной курцы, слой помидор, помидоры солим, слой лука и сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Минут 15 и пирог готов. Приятного аппетита. пирог
PM
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном. Понравился даже моему мужу, который к тесту особой симпатии не проявляет.

Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке

Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном

Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном - 2

Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном - 3

Ингредиенты:

1. Тесто слоенное (не дрожжевое) - 1 упаковка
2. Бекон (не постный) - 200-300гр
3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших
4. Помидоры - 3 крупных
5. Чеснок - 3-4 дольки крупные
6. Сметана 20% - 200-300гр
7. Яйца - 3-4 шт
8. Сыр - 100-200гр
9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать.
2. Первый слой на тесто - бекон пластинами.
3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике).
4. Сверху режем мелко чеснок.
5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра.
6. Заливаем этой смесью пирог.
7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры и чуть присалываем.
8. Последний слой - натертый сыр.
9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка.
10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла).
11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.

PS Нюанс, который я опустила: Сверху слоя помидор идет слой цветов цукини (кабачков) (~10-15шт)с вынутыми предварительно пестиками. Но т.к. я начала печь пирог уже вечером, на огороде все цветы уже были закрыты и я обошлась без них.

Это сообщение отредактировал birusia - 12.08.2011 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0818 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>