Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги |
Автор: Олюсик 12.01.2007 - 13:15 |
June Ух вкуснатища, молодчинка!!! Вот уж действительно съел один курничек и сыт на целый день(ну почти на целый день) |
Автор: Evita 12.01.2007 - 14:30 |
June Какой классный рецепт! мы в Ташкенте тоже часто ели курники (на работе), и с собой забирали еще. Очень они вкусные были. Только помню, что курица внутри по-моему была резанная. Думаю, так тоже можно попробовать, спасибо за рецепт, землячка!! |
Автор: June 12.01.2007 - 15:33 |
Олюсик,Evita,,девочки на здоровье, со свининой раньше только пельмени делала(в смешанном фарше), когда делала эти пироги, кто пробовал, говорили: Это вещь! |
Автор: milovidova 12.01.2007 - 15:44 |
June пироги - сказочные!!! Вкуснятина |
Автор: June 8.03.2007 - 21:19 |
Пирог с щавелем Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л. Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать. Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С. Источник: Gotovim.ru Моей маме этот пирог напоминает вкус лесных уральских ягод. Пошаговые фото здесь. Я щавель накануне нарезаю и перемешиваю с 2-3 ложками сахара. Укладываю в дуршлаг, дуршлаг на косушку и ставлю в холодильник на ночь, чтобы стек сок. Сверху прикрываю тарелкой. Потом перед выпечкой докладываю по рецепту сахар 3-4 ложки и перемешиваю. Если класть весь сахар сразу, большая часть выходит вместе с соком и начинка получается совсем кислая. Затем на раскатанное тесто распределяю 1 столовую с горкой крахмала и сверху начинку. |
Автор: GruSha 31.05.2007 - 20:36 |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ 2 яйца 1 стакан сахара 100гр сливочного масла 200гр сметаны 0.5 чайной ложки соды 1 пакетик ванильного сахара 300-400гр вишни 1-1.5 стакана муки тёртый шоколад (лучше шоколадные чипсы) 1 - 2ст.л. крахмала панировочные сухари Растопить масло. Соду погасить в сметане. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло и соду погашенную в сметане. Добавить ваниль, муку. Тесто должно быть как густая сметана. После в тесто положить часть тертого шоколада. Форму смазать маслом, выложить половину теста Посыпать сухарями (я измельчила сухари с маком - др-х не было ) , выложить вишню (я брала заморож-ю, разморозила и посыпала крахмалом) Сверху посыпать шоколадом (забыла сфоткать ) и выложить вторую половину теста. Поставить в заранее нагретую до 200-220 град духовку. Выпекала мин 45-50. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Автор: Олюсик 1.06.2007 - 19:38 |
Девочки ну и вкусные же пироги ваши , просто амнямням!!! Я тоже на троицу курник испекла, мои от каравая отказались- курник заказали |
Автор: zema 2.06.2007 - 20:02 |
June GruSha Олюсик Девушки, какие вкусные , румяные, аппетитные пирожочки! НЯМ ! |
Автор: June 3.06.2007 - 15:39 |
GruSha, очень аппетитный кусочек. Олюсик, мне вообще твои пироги очень нравятся . Такие домашние. Я еще кулебяку твою заприметила. Родная сестра моей бабули очень хорошо пекла. Её фирменный пирог был Курник. Он был из твердой корочки и внутри кусочки курицы на кости, картошка, лук и немного бульона даже. Как он не размокал не знаю. Сейчас ее уже нет с нами, так что спросить не у кого. Помню что было очень вкусно. zema, вкусный должно быть пирог, я тоже себе в список поставила испечь банановый хлеб. |
Автор: GruSha 4.06.2007 - 10:36 |
Олюсик шикараный курник!!! zema обожаю выпечку с шоколадом!!! June Девочки спасибо!!! |
Автор: Олюсик 7.06.2007 - 18:52 |
zema Вкусненько!!! June спасибо, мне очень приятно! GruSha Мерси |
Автор: Tanyshka 3.08.2007 - 01:17 |
Пирог с картофелем и гибами(Рецепт alenkii ) |
Автор: alenkii 3.08.2007 - 08:05 |
Tanyshka Я очень рада,что тебе пирог нравится! Кушайте на здоровье! |
Автор: Friday 4.08.2007 - 15:54 |
Рецепт пирога с тешей Выкладываю рецепт пирога, по которому сама готовлю, - читай-проверенный на моих близких! И, что самое важное, ими одобренный!! Присоединяйтесь! Этот пирог у нас в семье пекут по праздникам и не только! Что нужно: слоеное тесто (пачка, или 500 г), теша (брюшки семги , кеты)-500 г, лук- 3-4 головки. Немного риса или картофеля, если пирог не праздничный! Итак, всё очень просто. Брюшко семги, такие полоски с животика рыбы, очищаем (я снимаю кожу) от чешуи, вырезаем плавники, лук режем на тонкие колечки (свё это приготовим и положим на тарелку). Теперь раскатаем тесто , разделив его на две части.На лист слоеного теста выкладываем слой лука, сверху- рыбу,которую я даже не солю и не перч. Сразу закрываю другим пластиком теста, оставляю в нем отверстие для "разговора" пирога.- и в духовку!! Минут через 20 пирог готов! Если хотите посытнее. но попроще. то на тесто тонким слоем рассыпаем вареный рис (но не переварите его) или тонкими ломтиками в один слой сырой картофель, потом ломтики теши, сверху лук, все это так же закрываем слоем теста и выпекаем!! Расположение едоков вы себе обеспечили! Приятного аппетита! |
Автор: migwolf 13.05.2010 - 15:32 |
Вот замечательный рецепт курника из песочного теста. Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным. |
Автор: Grazia 16.05.2010 - 12:07 |
Какая тема хорошая, а пирог с щавелем с детства люблю. |
Автор: NAD 18.05.2010 - 21:15 |
June Олюсик zema Tanyshka Трям Friday migwolf jeleenka Какие пироги разнообразные! Всех по кусочку унесла. У меня пирог под названием "Карамельно-банановый торт" (название такое из источника) Готовится очень быстро и просто. Запах банановый обалденный На мой вкус, можно взять в два раза больше бананов или в два раза меньше теста, т.к. оно поднимается очень хорошо. Рекомендую попробовать всем, кто любит свежие или вяленые бананы. Почему вяленые? - запах в последние минуты запекания мне напомнил именно вяленые бананы. Оформить верх (изначально - низ) пирога можно как угодно, по вашему желанию. Например, нарезать банан не вдоль, а на кружочки и уложить их внахлест. Можно комбинировать бананы с другими фруктами. |
Автор: olichina 5.07.2010 - 04:31 |
Golubka, класс!!! Сама очень люблю пироги, пирожки, пирожочки с щавелем |
Автор: ais20 8.07.2010 - 22:04 |
Пирог с крыжовником |
Автор: ais20 23.07.2010 - 21:02 |
Пирог с фруктами из компота |
Автор: IgorP 24.07.2010 - 21:52 |
Всем привет. Вот смотрю на фото "пирог с фруктами из компота".А где можно увидеть сам рецепт приготовления сего творения? |
Автор: marele 24.07.2010 - 21:56 | ||
IgorP
Это сделать очень просто - кликните мышкой по названию рецепта и получите желаемое ! |
Автор: ais20 24.07.2010 - 21:57 |
IgorP нужно нажать на название рецепта и вы перейдете по ссылке |
Автор: alisia 31.08.2010 - 18:58 |
Крученый пирог - с мясной начинкой |
Автор: olichina 5.09.2010 - 22:54 |
Слойки с яблочным вареньем Готовое дрожжевое тесто и яблочное варенье. В духовку на 200 градусов на 20 минут)) |
Автор: мора 19.10.2010 - 11:32 |
АННА100 Аня! У нас продается слоеное тесто только по два листа. По весу у тебя сколько 4 листа? |
Автор: anna100 19.10.2010 - 11:40 |
мора Валь, 1 стандартная упаковка на 2 листа - если хочешь тонкое тесто, 2 упаковки (4 листа), если хочешь потолще. В этот раз у меня был рулончик на 500 гр, резала на 4 части и раскатывала, получилось невысокая, но можно было вполне взять 2 рулончика и не катать, так, чуть по форме только. С маслом и медом тоже смотри сама, мне хватает этого количества, если покажется мало - можно еще. Все на вкус. |
Автор: 1miamlik2 19.10.2010 - 12:02 |
Все такие пироги вкусные |
Автор: NAD 10.11.2010 - 21:45 |
ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ" от Кутовой Ирины Вкусно, быстро и легко. Начинка - абрикосовое повидло. |
Автор: Катюша79 11.11.2010 - 15:12 |
Не нашла отдельную тему по слоеному тесту (кроме архивной), поэтому принесла сюда. Модераторы, если сочтете нужным – перенесите, куда надо. К сожалению, фотографии к рецепту нет – не знаю, как сфотографировать просто тесто А выпечкой я сейчас не балуюсь. СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это рецепт моей мамы. Я знаю, что многие не берутся сами делать слоеное тесто – слишком много времени оно берет. Но прелесть теста по этому рецепту в том, что на его приготовление нужно буквально 40 минут. А изделия из него ничем не отличаются от изделий из слоеного теста, приготовленного классическим методом. Слойки, круассаны, пироги – все очень вкусно. Но лично мне больше всего нравится самый обыкновенный пирог с картошкой. Теста из этого количества ингредиентов получается достаточно для большого закрытого пирога размером со стандартный противень от обычной плиты. Итак, нам понадобится: 1 ч.л. сухих дрожжей (или эквивалентное количество свежих) 1 яйцо ½ ст. (125 мл.) теплого молока или воды ½ ч.л. соли 1 ст.л. сахара Около 2,5 ст. муки (количество зависит от качества муки и вида используемой жидкости) 250 гр. маргарина или сл. масла комнатной температуры В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут. Добавить яйцо и соль. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 равные части. Пачку масла разрезать на 6 частей. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Равномерно смазать его 1 частью масла. Сложить конвертом (загнуть концы по диагонали к середине) и снова раскатать. Отложить в сторону. Взять вторую часть теста и проделать с ним те же манипуляции (раскатать, смазать, сложить, раскатать). Отложить в сторону. Вернуться к первой части. Снова смазать пласт еще одной частью масла, сложить и раскатать. Так, по очереди смазывать и раскатывать обе части, пока не закончится все масло. Дальше вы можете делать с раскатанным тестом все, что вашей душе угодно –круассаны, слойки, просто «язычки». А можно просто выложить один пласт теста на противень, положить любую начинку, накрыть сверху вторым пластом, защипать края, смазать яйцом и выпекать. Если вы хотите, чтобы структура теста была более слоистая – нужно выпекать сразу. Если тесто постоит минут 15-20, то слои будут менее ярко выраженные. |
Автор: stacnatalya 11.11.2010 - 16:15 |
пирог от заботливой соседки |
Автор: NAD 20.11.2010 - 19:48 |
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ от Ирины Кутовой |
Автор: МариЭль 22.11.2010 - 21:08 |
Здравствуйте. Очень понравился пирог "Плесьняк"...только вот впервые столкнулась с определением - мука крупчатка. Подскажите пожалуйста ,что это...заранее благодарна. |
Автор: NAD 8.01.2011 - 17:55 |
ПИРОГ РЫБНЫЙ |
Автор: alisia 28.03.2011 - 16:41 |
Домашний Капустный пирог |
Автор: Alenionok 28.03.2011 - 18:15 | ||
МариЭль,
Это не русское слово. Обыкновенная пшеничная мука первого сорта, мелкого помола, плотность: 400-500 (кг/m³). Тип муки не принципиален в данном пироге. |
Автор: NAD 31.03.2011 - 20:26 |
Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом |
Автор: Ися 18.05.2011 - 05:07 |
Девочки,какие у вас всех красивые и аппетитные пироги и пирожки!Молодцы! |
Автор: lanya 18.05.2011 - 13:32 |
Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками И разрезик Приятного аппетита. |
Автор: alisia 2.06.2011 - 17:14 |
Слоеный пирог с луком,оливками и томатами |
Автор: Robokop 5.06.2011 - 22:58 |
Оооо, после таких рецептов с фотографиями я кусаю локти, что у нас нет духовки... и плиты... Готовлю на плитке в общаге) |
Автор: alisia 21.06.2011 - 17:50 |
Кейк с сыром, грибами и зеленью |
Автор: alisia 30.07.2011 - 16:54 |
Черничный пирог из Мейна |
Автор: NAD 15.09.2011 - 12:21 |
АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
Автор: Vse3D 15.09.2011 - 16:23 |
как все вкусно, отрежьте мне кусочек))) |
Автор: alisia 11.10.2011 - 17:30 |
Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов / La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками |
Автор: NAD 24.10.2011 - 21:33 |
КРАНЧ |
Автор: SemyonMened 10.03.2012 - 00:15 |
Сколько всего вкусноооого! Надо бы заставить жену, или себя сготовить |
Автор: fastergreen45 18.10.2012 - 15:03 |
Пирог для сластен и любителей вареной сгущенки. ... с кофе просто идеально...) Источник: Просто.Вкусно. Ингредиенты: для теста: 250 г муки 175 г сливочного масла соль 125 г сахара Для приготовления песочного теста смажьте маслом и присыпьте мукой форму для торта со съемным дном (примерно 28 см,у меня была 26). Смешать муку,сливочное масло кусочками,щепотку соли,сахар и 1-2 ст л воды(мне хватило одной). Замесить тесто и раскатать обязательно между двумя слоями бумаги для выпечки ) если раскатывать просто,тесто не перенесете на форму,оно рвется). Раскатывайте круг бОльшего диаметра,чем форма-для высоких бортиков. Переложите тесто,проколите основание вилкой,укройте этой же бумагой и в холодильник на 30 минут (у меня стояло ночь). для начинки: 2 банки сгущенки (по 400 мл каждая) 2 яйца 300 г яблок (у меня были 3 средние) 30 г крахмала 1 ст л панировочных сухарей Сгущенку на фото я уже сварила) Банки сгущенки,не открывая,положить в высокую кастрюлю,доверху залить водой,накрыть крышкой и дать закипеть. Далее варить ее 2 часа. Достать и остудить 45 минут. Подогреть духовку до 175 градусов и поставить основание пирога на 10 минут (нижний уровень). В это время взбить сгущенку с яйцами. Яблоки отчистить, нарезать кубиками и добавить к массе. Все хорошенько перемешать . Достать форму,присыпать панировочными сухарями и вылить наш карамельный крем. Выпекать при той же температуре 40 минут. Дать полностью остыть. Падавать можно со сметаной и свежими яблоками. Мы ели просто так |
Автор: Yulia78 18.10.2012 - 23:35 |
Спасибо за рецептики! Сегодня спекла курники (мини-пироги) получилось очень вкусно. Особенно понравилось детям, уплели в один миг А я недавно делала слоеный пирог с грибами, мужу очень понравилось, просил сделать ещё. |
Автор: sanho 26.10.2012 - 22:07 | ||
всё ОК. спасибо за рецептик |
Автор: Shoutter 4.11.2012 - 19:13 |
Пирог с фруктами хорошо выглядит. |
Автор: larissa1312 25.01.2013 - 02:47 |
РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом |
Автор: AllaG 25.04.2013 - 02:19 |
Картофельный пирог из теста Фило. |
Автор: AllaG 4.05.2013 - 17:58 |
Пирог с черникой (Blueberry pie). |
Автор: AllaG 23.07.2014 - 14:29 |
Cherry Pie (Вишневый пирог). |
Автор: AllaG 23.07.2014 - 14:33 |
Fresh Blueberry Pie (Пирог со свежей черникой). |
Автор: anna1515 25.07.2014 - 11:46 |
Очень люблю яблочный пирог. |
Автор: AllaG 2.08.2014 - 18:11 |
Пирог с индейкой из теста фило. |
Автор: mikushkin 16.08.2014 - 19:24 |
Какие вкусные рецептики. Очень вкусно и просто. Готовить с женой будем. А так мы сами ведем свой блог и смотрим за профи, как этот сайт например. |
Автор: AllaG 19.08.2014 - 04:58 |
"Солнечный" пирог со шпинатом. |
Автор: Gveret 23.08.2014 - 23:41 |
Очень нравятся все эти пироги,только в последнее время стараюсь печь такие, где меньше масла и теста. |
Автор: AllaG 7.09.2015 - 01:01 |
Tomato pie (Томатный пирог). |
Автор: Ирина222 12.09.2015 - 13:22 |
Аппетитные фотографии. Люблю готовить выпечку. Надо будет попробовать. |
Автор: Shiot 18.09.2015 - 10:57 |
Выглядит очень вкусно |
Автор: larissa1312 19.03.2016 - 18:01 |
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ |
Автор: МариЭль 5.07.2016 - 15:15 |
Пирог из песочного теста с ореховой начинкой. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру . Ингредиенты Тесто: масло сливочное 200г сахарный песок 90г (я использовала 120 гр.) желтки 3 шт мука пшеничная в/c 350г (у меня ушло больше) сметана (или молоко) 2 ст.л (3 ст.л) соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л Начинка: белки 3 шт сахарная пудра 120 г (использовала сахар) грецкие орехи 180 г ( использовала более 200 гр.) Глазурь: масло сливочное 50 г шоколад 50 г (использовала черный шоколад) Способ приготовления. Тесто: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками. Муку смещать с солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную массу, добавить сметану (или молоко) и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: Отложить несколько половинок грецких орехов для украшения, остальные орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Белки взбить до мягких устойчивый пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до "глянца". Добавить молотые орехи и перемешать (ложкой). Дно разъемной формы для выпечки (24-26 см) застелить бумагой, бортики смазать немного сливочным маслом. Готовое тесто разделить пополам и одну часть разделить еще раз пополам. Бумагу для выпечки или силиконовый коврик подпылить немного мукой и раскатать большую часть теста в пласт (диаметр формы+бортики) и, не снимая с основы, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать бортики 3-3,5 см. Если тесто порвется - соединить места разрывов прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать следующую часть теста по диаметру формы и выложить поверх начинки. Выложить оставщуюся начинку. Раскатать последнюю часть теста, положить на начинку, края защипать. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) 30-35 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка выходит сухой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо. Полностью остывший пирог полить глазурью. Для глазури растопить вместе кусочки сливочного масла и шоколада, размешать до однородности. Я готовила и молочный вариант , и вариант парве ,где масло заменила маргарином а сметану ледяной водой. Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=212442.0 |
Автор: larissa1312 15.07.2016 - 01:17 |
Столько вкусного, глаза разбегаются! |
Автор: ника8603 31.07.2016 - 13:17 |
Какая вкусняшка! |
Автор: ntatausa 23.11.2016 - 09:22 |
Спасибо за прекрасные рецепты, сегодня попробую приготовит картофельные пирог |
Автор: Gveret 13.12.2016 - 13:59 |
Впервые пересмотрела весь раздел. Представляете ,как была удивлена,увидев пирог моей мамы. Рецепт дала Катюша 79. У неё тоже рецепт от мамы.Жаль,что я больше не вижу её на сайте. Я знаю этот рецепт уже лет 50. А сколько она? Это чудесно ! |
Автор: Gveret 29.01.2017 - 02:23 |
Лариса,У тебя был наливной пирог с зелёным луком. Я его найти не могу. |
Автор: larissa1312 30.01.2017 - 11:23 |
Gveret Аня лови рецепт - БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ |
Автор: maXXXito 5.02.2017 - 00:04 |
Хороший рецепт! Попробовала сделать, мужу понравилось. Но все равно сказал, что наши беляши домашние гораздо лучше. Но иногда для разнообразия приготовить курники – тоже очень хорошо. |
Автор: MarishaMil 5.02.2017 - 18:31 |
Девчонки, спасибо вам за пирожки! Один рецепт краше другого!! |
Автор: Gveret 11.02.2017 - 23:51 |
Лариса,я воспользовалась Твоим рецептом наливного пирога с зелёным луком и испекла такой же пирог с капустой. Пирог очень вкусный и нам понравился. Спасибо ! |
Автор: larissa1312 12.02.2017 - 03:40 |
Gveret Очень рада, что пригодился рецепт, на здоровье Аня! |
Автор: Gveret 12.05.2019 - 22:13 |
Я такое печенье тоже пеку - курабье. А вот на днях испекла опять Мамин пирог Я теперь редко пеку. Нас двое и нам особенно нельзя. Только я сделала каждый пласт рулетом с капустой и нарезала на ломтики. Получился пирог из розочек , которые можно просто отламывать,как пирожки. |
Автор: Gveret 31.05.2019 - 22:05 |
Никогда не делала шарлотку на сметане. Нужно попробовать. Я делала творожную. Интересный и простой рецепт. |
Автор: nnsvz 15.06.2019 - 01:38 |
Насыпной пирог с ягодами |
Автор: Tvikka 23.07.2019 - 11:47 |
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги. Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка. В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? |
Автор: Gveret 23.07.2019 - 18:04 |
Жаль,что не вышла фотка. И я жду рецепт! |