ПИРОГ ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ Источник: журнал Бурда 9/95г. С тех пор пеку этот пирог. Состав:200гр. сл.масла или маргарина (у меня масло), 200гр. сахара, 3-4 яйца, 3-4 ст.ложки лимонного сока, 175 гр. муки, 75гр. кокосовой стружки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 800гр. кислых яблок, сахарная пудра.
Масло растереть с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1-2 ст.ложки лимонного сока. Муку смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем и хорошо перемешать. 1 яблоко почистить от шкурки и натереть на мелкой терке сбрызнуть лимонным соком. Соеденить с тестом. Разъемную форму смазать р. м., посыпать сухарной крошкой. Тесто выложить в разъемную форму. Яблоки разрезать на дольки и положить выпуклой стороной вверх на тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до окончания посыпать пирог кокосовой стружкой. (я не посыпала). Пирог вынуть, проверив палочкой на готовность, остудить и посыпать сахарной пудрой. Время выпечки индивидуально, зависит от духовки. Попробуйте, пирог очень вкусный. |