Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





edlen
Спасибо за рeцепт, чудненько поужинала фуль би тхине, не занаю только та ли у меня фасоль - взяла ту, что дома была. Вкусно, деиствительно тхинная паста добавляет совершенно новую ноту.
Спасибо за рeцепт, чудненько поужинала фуль би тхине, не занаю только та ли у меня фасоль - взяла т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет, девочки и мальчики biggrin.gif
Ну как дела? Готовите....или отлыниваете от обязаловки?
Если отлыниваете, то поделитесь секретом, я то ЖЖЖ хочу выходной.
Решила пару строк чиркануть.....
Еду в гости....(слава Богу, наша очередь laugh.gif ) а заодно проведую своего болеющего "друга". Даже нерФничаю...... dry.gif УЖ хочется забрать его быстрее....
Тэк-с..... sleep.gif Народ, который смотрит арабские каналы (Nilesat or Arabsat)....Появился новый канала "Fatafeat". 24 часа идут кулинарный программы....Начиная с той же самой Ричейл Рэй (в молодости), Лдимми Оливером и Мартой Стьюарт.....и заканчивая....ваще неизвестными мне лицами blink.gif
В общем коктель.....Но есть что посомтреть иногда....Особенно покорил одЫн француз......точнее его акцент и работы с шоколадом....Даже муж прилипает к голубому экрану когда начинается его передача. Словами не передать. На фоне обычных уже для нас (какое-то время проживших на этом форуме и набравшихся немного уму-разуму...) есть совершенно интересные вещи.
В общем рекомендую посмореть этих шоколадных дел мастера.

Далее..... Перешла на витаминный комплекс (че та упадок сил какой-то...млин...)И вам того же желаю. Особенно тем, кто там в заснеженной России проживает или гостюет biggrin.gif .


Маня
Цитата
я бы конфеты часто делала, у меня и рецепты вкусные и много, но хто бы их шоколадом покрывал?  который белеет где не надо и когда не надо... и каждый раз так... уже и с термометром сижу а все равно...  но у меня новая мысля как рафаэлло делать, там шоколад белый - не обломаюсь

Ой, Тань, а хде там у "Рафаэлло" шоколад-то? крем есть, миндаль - есть, кокос- есть,а шоколада....нету unsure.gif
innok
поздравляю с фулем. Ой, точнее с фасолькой. Выглядит очень аппетитно, жа и по вкусу вижно ооочень похожи. Они ЖЖЖ бобовые biggrin.gif
Молодец, что попробовала! smile.gif фотка классная.... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






***
Экскурсовод в зоопарке:
- Перед вами говорящий попугай. Петя, скажи "попка дурак"!
Попугай:
- Пошел на...
Экскурсовод:
- Hам налево, товарищи...
***

Поймал Медведь в лесу Волка, говорит ему:
- Смотри, записываю: "Волк, серый, одна штука". Сегодня прийдешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Есть вопросы?
- Нет.
Пошел Волк понурый.
Идет дальше Медведь по лесу. Поймал Лису.
- Смотри, Рыжая, записываю: "Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука".
Сегодня прийдешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
- Поняла.
- Вопросы есть?
- Нет.
Пошла Лиса, закручинилась. А Медведь дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
- Смотри, Косой, записываю: "Заяц, серый, уши длинные, одна штука".
Завтра прийдешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Вопросы есть?
- Есть.
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!

PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня
Цитата
тебя классный свет на фото
blink.gif blink.gif танюш, снимаю,как придется, лампочки у нас дневного света. Конфет --МНЕ rolleyes.gif и побольше..
Цитата
перехожу на белый шоколад
По мне так с ним возьни гооораздо больше, не плавится он у меня нормально, хоть чё делаю dry.gif

Эмоция
Цитата
О, думаю, Ланка, дает. Пришла, поздоровалась, всех картиночками назвала и сразу "пока", типа "чао-какао

laugh.gif Прикольщица!
Цитата
а то, если все держать в себе, то придется к товарищу Насте-Львице на поклон записываться...

Енто правильно, надо поделится накипевшем, неча себя зашлаковывать.Только я не пойму ,если ты там живешь, почему проблемы с въездом?Со мной то понятно, подозрительная со всех сторон,но ты..
Цитата
наметала икры кабачково-овощной
Икра хороша, а что у нее такой интересный цвет? Я смотрю ты овощеед, молодец и я хочу им стать,тока не получается dry.gif Кебабы люблю....

innok
Цитата
Напиши как несладкие получились
Инкин, обязательно скажу, как попробую. Тудаж можно перчика добавить,затара и т.п. самой интересно,что за вкус.

хомка
Цитата
Какое мясо-оооо,супер!
А что за семечки в салате? А у меня фета тоже расползается 

Ну спасибо happy.gif А семки самые обыкновенные-тыква и подсолнух. Они у нас самые не дорогие, а вкус и красотень придают.А с фетой даже и не знаю, может девы ее не перемешивают, просто кусмашки в конце набрасывают.
SeraFima
Цитата
Так! а теперь вопрос....  Оно тебе надо

Ты знаешь, я тож обратила на долготу приготовления, в Сири такое точно безнадобности, т.к время есть а каграба шибко дорого. Но в Москве есть выгода, каграба не дорого, время нет, и таймер приготовления к моему приходу очень соблазняет.
Цитата
ты сУрбЁзна это илил издеваеССя???? 
Я б все ломти отрезанные захомячила
Сурьезна. Понимаешь я первые ломти сама хомячила, но остановилась, т.к кусман мяска не сильно велик был.
Млин,у нас такого канала нет, но уже мужу мозги закрутила. Вот будем вызывать мастера, может нашу тарелку можно настроить...Ну мульон каналов, а самого нужного нет.

Kriss
Цитата
А тут,хоть зачитайся...
Ну, герой!!! Мядаль за это, от Главмин обороны!!!!!!Спасибо приспасибо!!! Если время сейчас останится,начирикаю сообщение в обсуждалке,что меня в вашкевиче привлекает.
Девы ничего у меня нового нет dry.gif Опять фсе рыбное...
тебя классный свет на фото танюш, снимаю,как придется, лампочки у нас дневного света
Крабопалки в кляре.
тебя классный свет на фото танюш, снимаю,как придется, лампочки у нас дневного света - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
Девы ничего у меня нового нет  Опять фсе рыбное...

Вот это Фсе мне и побольше, побольше laugh.gif
SeraFima
Викуль, заболевшему другу балшой привет и поклоны, пусть поправляется wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Гы...... laugh.gif вы думали я уже ушла? не-а....
Я кАрЭту жду...... конЯми запряженную laugh.gif
Вот-вот подать должны с красной дорожкой....(ну это классика) cool.gif


ocen
Ланка твое все обычное как раз мне очень НРА...потому что от своего обычного я уже не в настроении....надоело.....

Про тарелку - покрутите. У друзей канал сам загрузился....а нам пришлось фломастера мастера вызывать....ТОчнее он пришел, чтобы забацать европу с ОРт ну, и заодно....загрузил новые каналы на другие линии ph34r.gif
Воть.....
Львица
Цитата
заболевшему другу балшой привет и поклоны, пусть поправляется

обязательно отобью челом laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица
biggrin.gif biggrin.gif Спасибо,Настен biggrin.gif
SeraFima
Цитата
Про тарелку - покрутите. У друзей канал сам загрузился....а нам пришлось фломастера мастера вызывать

У нас хот-бёрд 13,а
Цитата
Nilesat or Arabsat
нЭту sad.gif mad.gif , когда настраивали,то подумали зачем дублировать каналы.....теперь муж говорит возможно нам головку на тарелке придется менять...млин из всех каналов именно этот мне и нужен, а смотреть не можу....будем работать!!Все это дело сопряжено с поиском ключей от крыши, понавесили замков и не пущают, подпольно пробираемся к своему имуществу, дурдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
вик, а я шоколад в рафаелло добавлю! tongue.gif есть у меня идейка как оно работать должно! я хорошие начинки из нормального шоколада делаю, вот думаю то же самое с белым попробовать - тут рафаэлло как вариант сам напрашивается!

ocen
Лан, читала я про мучения с белым шоколадом - но попробовала с белой милкой - и все пучком! даже выяснила как его пожиже делать-добавить в начале плавления кокосовый жир (такой белый без вкуса и запаха..) - тогда вааще консинстенция супер, я перед новым годом много конфет наделала но ни одной не сфотала, дура, так что будете ждать когда я снова на подвиги решусь, конфеты у меня по пару вечеров отнимают, их за пару минут не налепиш....


Ой девы, сення ходила на стрелку ребят с форума русских информатиков, работающих в германии, ну и тут у нас местная стрелка раз в неделю, вот попала туда первый раз - встречались в ресторане узбекской кухни - вкусно!!! такое близкое к арабскому! и шо ж вы думали? блистнула там знаниями приправ и русских их названий! ну там например признала черный кунжут(а они мне втереть хотели что это тмин!просто никто из других о таком и знать не знали, но девочка что нас прислуживала все подтвердила), ну и там что кинза и кориандер одно и то же растение, и тд, и тп - кароч в грязь лицом не ударила! я ж у вас тут уму набралася - а я прилежная ученица! biggrin.gif
а заодно объяснила одному хлопцу как уколы в живот делать - ему шприцы в руки дали и сказали каждый вечер прыскать, а как толком - не объяснили, а вы знаете какие музчины "храбрые" когда болеют? кароч в панике был полной biggrin.gif , а я ж и сама почти 4 года в больнице проработала, и муж врач - так что успокаивала как могла, и похоже что успешно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
все так и делаю, и фсе равно что-то не так... перегреваю пожалуй... видела в продаже температор для шоколада - он его топит и покачивает до нужной температуры - но стОит! кажись 400 евриков, это для профикондитерских, мне оно не надо...


Девы!!! а где в германии черный кунжут купить? пойду еще у немцев поспрашиваю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки!ПрЮвет!Это я ваш Айринчик пришЁлЬ!!! wink.gif
Одичала я без вас....Домой хочу!!!!!!!! biggrin.gif wub.gif
Как-то в конце января моя свекровь сделала и и угостила меня МАЛАТИТом.
Девушки

Что-то похоже на пряники ,но вкус совсем другой.
Вика,у вас в Иордании такое делают?
ocen
Лана,ну и у тебя фотки стали прямо профессиональные!Очень красивые!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня
Цитата
в начале плавления кокосовый жир (такой белый без вкуса и запаха..) - тогда вааще консинстенция супер
Танюш, есть у меня такой, надо попробовать!
Цитата
будете ждать когда я снова на подвиги решусь,

Бум ждать biggrin.gif
Цитата
кароч в грязь лицом не ударила! я ж у вас тут уму набралася - а я прилежная ученица! 
Сил нет ,как приятно rolleyes.gif biggrin.gif
Цитата
объяснила одному хлопцу как уколы в живот делать
Ты знаешь ,мне както пришлось самой колоть антибиотики в мягкое место, я тебе скажу....... wacko.gif каждый раз минут по 20 собиралась с духом, не могу себя колоть, но пришлось.А в живот..наверное не смогла бы,кто бы мне как бы не объяснял.

Айрина
Солнце, только про тебя вспоминала!!Думала, давненько Иришка не приходила, ты прям ,как почувствовала biggrin.gif Надеюсь у тебя все прекрасно!Булки классные!!Свекрови привет!А нарцисы с твоего садика?
Цитата
фотки стали прямо профессиональные
Ты смеёшься да?Мне до классных семь верст киселем dry.gif
Девы а это мой фуль . Там 50/50, фуль с нутом.
в начале плавления кокосовый жир (такой белый без вкуса и запаха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
Лан, да он тоже сам делать не будет - я ему сразу намекнула что надо соседку или хорошую знакомую девушку (парень холостой) просить вечерком к нему заглянуть - они и сделают... идея ему понравилась, стал сразу номера телефонные знаокмых девушек перебирать biggrin.gif (спрашивается - чего сам не догадался-то?)
у него больше вопросов было - а почему в шприце воздух и не опасно ли это, как глубоко иголку вссаживать и прочее... а я поскольку сама в больнице такие уколы (именно такие! они ж всякие разные бывают) делала - то объясняла... потом сегодня у мужа пару деталей уточнила, позвонила ему и подтвердила что я ему вчера не ерунду рассказала biggrin.gif ох уж эти мужчины! ну не могут они без нас, женщин! таким героем себя чувствую - как же такого большого "ребенка" успокоила и утешила! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (ocen @ 10.02.2007 - 16:31)
Ты смеёшься да?Мне до классных семь верст киселем

Враки, дорогая наша Ланочка! мне твои фото очень нравятся! (одна посуда чего стоит, каждый раз любуюсь и часто думаю - видела я эту тарелку уже или еще нет? такие они у тебя все красивые!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
девушка, а ты где пропадаеш? давай, объявляйся почаще! скучаем по тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Айрина
Иришка, приветики! Хорошо, что забежала, уже ску sad.gif
Маня
ocen
Про уколы... Саню в прошлом году выписали после удаления аденоидов и велели доколоть антибиотики. Искать кого-то не хотелось, собиралась с духом целый вечер huh.gif Потом сама и сделала. Он правда героически терпел, но потом потренировалась еще на нем и все ОК. Себе правда ни разу не делала, но мне кажется ребенка страшнее, чем себя ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, всем привет.

Я тут с двумя блюдами, по названию марокканские, поэтому сильно большими камнями, пожалуйста, не кидаться rolleyes.gif .

МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Девчата, всем привет

МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - KHOBZ

Девчата, всем привет - 2
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Про зайца анекдот мне понра biggrin.gif Викуль, про витамины это ты права wink.gif

jalo
Какие супчик и лепешечки! tongue.gif

Айрина wink.gif Привет, Ириш! wink.gif

ocen Лана! У тебя, как всегда, вкусняшки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
У нас хот-бёрд 13,а

Лан, у анс тоже "хот берд" и "нилсат", это го достаточно. Естати, по хотберд очень малое количество араб.каналов идет. Нету МВС2,3,4 и многих дргуих....
Цитата
дурдом.

ааааааа..... так это ваш? laugh.gif гы-гы-гы.....РЖУНЕМАГУ!
Маня
Цитата
а я шоколад в рафаелло добавлю!  есть у меня идейка как оно работать должно

ну так, ты собирись, и изобрази нам! а мы уж подтянемся wink.gif
Цитата
а я прилежная ученица!

а хто б сомневался! rolleyes.gif
Цитата
а заодно объяснила одному хлопцу как уколы в живот делать - ему шприцы в руки дали и сказали каждый вечер прыскать, а как толком - не объяснили, а вы знаете какие музчины "храбрые" когда болеют? кароч в панике был полной

biggrin.gif
Айрина
Цитата
Одичала я без вас....

я ваще смотрю у нас с явкой непорядок mad.gif

Цитата
Что-то похоже на пряники ,но вкус совсем другой.
Вика,у вас в Иордании такое делают?

не-зна-ю даже....У нас много "каек"...оно разным бывает по вкусу и по форме. Вот те смахивают на....
Цитата
на пряники ,но вкус совсем другой.

Красивые они у тебя...с сим-симом.... rolleyes.gif biggrin.gif
ocen
Цитата
Ты знаешь ,мне както пришлось самой колоть антибиотики в мягкое место, я тебе скажу.......  каждый раз минут по 20 собиралась с духом, не могу себя колоть, но пришлось.А в живот..наверное не смогла бы,кто бы мне как бы не объяснял.

а я вот тоже себя колола и "туды" и в руку ...то ж ситуация была. Так у меня пример перед глазами был. помню себя маленькой, а маман моя себе процедуры проводила. Я там у стенки и растеклась laugh.gif Маму было жалко, хоть она и говорила, что ей не больно. А когда мне приперло, то подумалось...ну раз мама могла, то и я смогу. И ни че! только неудобно левую половинку колоть ph34r.gif

Ланка, фуль твой с хуммусом такой яркий.......яй! сейчас бы и схела твою тарелочку. tongue.gif фотка классная....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
собиралась с духом целый вечер  Потом сама и сделала. Он правда героически терпел, но потом потренировалась еще на нем и все ОК. Себе правда ни разу не делала, но мне кажется ребенка страшнее, чем себя

не-а....Это тебе кажется. Можешь на апельсинчике потренероваться biggrin.gif
jalo
Цитата
сильно большими камнями, пожалуйста, не кидаться

Оль, ты что кабинеты перепутала? мы камнями не кидаемся....! только помидорами biggrin.gif
какой супчик наваристый получился.....и ляпешки...Мммм...... tongue.gif Спасибо за рецептики. Нужно их поставить в общий список.

wa3333
Цитата
Викуль, про витамины это ты права

во-во! я нахлебалась....дык хорошо та-а-а-к laugh.gif rolleyes.gif хоть на человека похожа стала smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, все класно! пошла к тебе за лепешками!

Львица
Насть, согласная с тобой, я сама хоть уколы и делала (добровольно принудительно - давали мне шприц и говорили давай делай), но всегда сама вся мокрая бывала, но меня пациенты поддерживали - говорили чт совсем не больно делаю и что рука легкая (а я ж так боялась что иногда слишком слабо замахивалась и иголка не входила - приходилось по второму разу biggrin.gif короч видон у мня был - красная, трясуся, зрелище вызывающие жалость biggrin.gif ) не, не садист я совсем sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
я тут как-то и мужа оперировала под мои громкие вопли протеста, ему видете ли влом было к врачу идти, притащил мне скальпель(одноразовый, стерильный) и заставил (нарыв вскрыть)

я тут как-то и мужа оперировала под мои громкие вопли протеста, ему видете ли влом было к врачу идт...
Тань! прекрати! такие страсти расказываешь....на ночь глядя wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак.....Видимо пришло время выложить рецепт фаршированной лопатки, слухи о которой я распустила давно, но вот.....руки ни как не доходили до организованной работы.... wacko.gif
Итак лопатка. Мясо вкусное и очень нежное, ароматное. Можно готовить 2 способами.
Первый - нафаршировать готовой начинкой сырую лотаку и запечь до готовности в духовке примерно 1,5-2,5 часа. До готовности. Все зависит от возраста и размера барашка и его лопатки. smile.gif В течении готовки лопатку нужно поливать выступившим соком по 250 раз blink.gif biggrin.gif
Второй вариант хочу выложить здесь.


Фаршированная баранья лопатка

пысы
извиняюсь, фото готовой лоптки получилось неочень или, точнее, практически не получилось, так как очень хотелось есть. Ну...думаю вы не сильно рассердитесь на меня.....НАдеюсь на ваше понимание.


Итак


- баранья лопатка


для маринада-натирки wink.gif
(можно варьировать ингридиенты по вкусу)

- стручок острого зеленого перца или чили
- 1 ст.л семян кориандра (истолочь)
- 1 ст.л приправ для мяса (баранины)
- 1/2 ст.л молотого черного перца
- 4 ст.л олив.масла
- можно щепотку паприки
- 1 ч.л оригано (зеленого сушеного или 3ст.л свежего заатара)
- 2 ст.л тертого имбиря (можно без)
- 3 зубчика чеснока
- соль 1-2 щепотки


(эээ.....вобщето можно обойтись всего лишь чесноком, солью и черым перцем! Все равно будет вкусно)

для начинки

- 2/3 стакана риса круглого (он вкуснее)
- 1/2 ч.л куркумы или щепотку шафрана
- соль
- 2зубчика чеснока
- 2 ст.л олив.масла
- 1 ч.л тертого свежего имбиря


кроме того:
-2 луковицы
- лавровый лист
- соль, черный перец


- большая иголка с крепкой ниткой.
Или обычные нитки сложенной вдвойне. Лучше брать яркие нитки, чтобы потом знать где же вы раньше зашивали разрез и, перед подачей на стол, быстро и незаметно ее удалить.

ЛОпатку можно готовить в день покупки, но я вымачиваю в воде с солью на ночь.
Вот так выглядит лопатка.
Итак - 2
Делаем АККУРАТНЫЙ разрез-карман между ребрами и мясом. Старайтесь не порвать, а то зашивать много надо будет.
Итак - 3

Готовим начинку.
Рис промыть несколько раз в воде и замочить в горячей на 30 минут. Воду слить. Раскалить кастрюлю или сковороду, вылить пару ложек олив.масла,В масле обжарить до светло-желтого цвета мелконакрошеный чеснок, забросить рис и 1 минуту обжарить в масле. Параллельно вкипятить 2 стакана воды, добавить соль, чтобы было соленовато, добавляем куркуму.
Заливаем кипящий соленый раствор в рис, на 1 см выше самого риса. Перемешиваем, даем покипеть на большом огне 1 -3 минуты, закрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.

Это будет примерно 50-70 % готовности риса. Добавить тертый имбирь.
Перемешать.
Итак - 4

Нафаршировать "карман" на 2/3 и аккуратно зашить, швом с промежутками 1 см. Чтобы при варке жидкость смогла проникнуть к рису и доготовить его.

Итак - 5

Хм.....Здесь можно отвлечься и сказать...,Что вы сами выбираете как вам зашивать и какой прием использовать. Да хоть крестиком илил гладью laugh.gif Вот гости-то удивятся laugh.gif Но шов должен быть прочным, но не сильно затянут. При варке кожа может лопнутьв местах, где вы сильно зажали мясо нитками....Так что это....аккуратно.


Делаем проколы с двух сторон: между ребрами и на самой лопатке.
Итак - 6

Итак - 7
Кипятим воду, кладем нашу лопатку, убираем пену, образовавшуюся сверху, солим бульон, перчим, добавляем 1-2 луковицы, лавровый лист. И варим 2 часа.
Внимание тем, у кого есть скороварка
Делаете то же самое, закрываете скороварку и варите 1 час с момента свистка.
Итак - 8
Не пугаемся....темный налет на мяске ...приправы...Я чего-то ни с того ни с сего сыпанула blink.gif в скороварку перед закрытием.....

Аккуратно достаем лопатку, обсушиваем бумажным полотенцем и щедро смазываем маринадом: чеснок, кориандр, соль, оригано, черный перец, приправы для мяса, острый перец, паприку , имбирь смешать, измельчить +олив.масло, соль. Получится вот такая каша....
Итак - 9

Натираем со всех сторон лопатку, кладем на протвень и запекам полчаса-час в духовке до красивой корочки. Подавать со свежем салатам, овощами.
Итак - 10

Приятного аппетита. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Вииикааааа! Ты убила меня лопаткой! Это ж какая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






milovidova
Цитата
Ты убила меня лопаткой! Это ж какая вкуснятина!

гы.....Лена, я че тебя нечаянно задела? laugh.gif Лопатка вкусная...Спасибки. А ты чавой та не спишь-то? mad.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Так у меня 15:20 время. Лопаткой ты меня не просто задела, говорю же убилааааа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
сорри, больше не буду wub.gif
лопатка!!!!!!! супер! шикарно просто! унесла! (а то лопатки у нас продаются, но я толком не знала чего с ними делать... слушай, а наши лопатки кажись побольше будут, там кило 2 минимум...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SeraFima

Вика!!! Теперь я точно знаю, чего мне не хватало - это запеченой бараньей лопатки. Какая вкуснота! Рецепт утащила. smile.gif

Это сообщение отредактировал Манефа - 12.02.2007 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика!Супер!И еще так подробно!Красота баранья! ohmy.gif biggrin.gif
jalo
Оля,молодец!У тебя кухня народов мира!
ocen
Лана,такие фотки у тебя красивые и вкусные!
Айрина
Ирина,привет пропажа!Пряники ,что надо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milovidova
Цитата
Так у меня 15:20 время

Ой, Лен, я забыла...ты ЖЖЖ на друХом краю земли wacko.gif
Маня
Цитата
а то лопатки у нас продаются, но я толком не знала чего с ними делать... слушай, а наши лопатки кажись побольше будут, там кило 2 минимум...)

Татьяна....Дык у меня лопатка как раз 2-2,5 кг. Это она просто на фото так миниатюрно выглядит laugh.gif

Знаешь...ещё вкусно получается если фаршировать рисом (2/3-1 стакан)+1/2-1ч.л молотой корицы. Можно обжареных кедровых орешков горсть бросить......Вобщем фаршируй , что душе угодно rolleyes.gif
Манефа
Цитата
Теперь я точно знаю, чего мне не хватало - это запеченой бараньей лопатки. Какая вкуснота

Спасибо большое. А я как рада, что смогла наконец-то напистаь этот рецепт...словами не передать. smile.gif
Lvitsa
Спасибо, спасибо. Очень прЫятно! wub.gif
Цитата
Красота баранья!

фсЁ! уморила....РЖУНЕМАГУ!!!!!! laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





jalo
smile.gif Маленькое уточнение...ХОБЗ,по-мароканску-ХЛЕБ,в любой форме,а это,одна из его разновидностей...
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0313 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>