Ну вот наконец-то я с тарелками! Мы праздновали мой день варенья, который был почти две недели назад, когда мы были во Франции, смотрели слайды о нашем отпуске, да и все еще под впечатлением – лето, Франция, яркие краски – хотелось чего-нибудь такого! Легкого, летнего, яркого ну и вкусного, само собой И вот какое меню я выбрала: Первым блюдом был Золотистый Гаспаччо от Нелли (впринципе большинство блюд я готовила по ее рецептам), который мне так полюбился в последнее время, и все гости без исключения его очень хвалили!!! так выглядет стол:
 а эту чуть поближе:
 (правда сегодня за мытьем посуды я вспомнила что совершенно забыла положить в него помидорки и виноград, но было и так очень вкусно, да и никто и не заметил что чего-то не хватает, плюс как первое блюдо для длинного ужина в жаркий день легкий гаспаччо – то что надо!)
Вторым блюдом были Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции
 Настурцию я выращиваю на подоконнике, это растение замечательно не только тем, что отпугивает тлю(раньше у меня с нею были периодически проблемы), но и ее листья и цветы можно кушать в салате. Цветы обладают довольно интенсивным, чуть горьковатым, ореховым вкусом и просто шикарно смотрыяться на тарелке!
Ко всему этому мы поедали хлебушек Тортано, опять же от Нелли:
 А так он выглядет сразу после духовки
 Этот хлеб уже многие рекламировали, но и я не могу не воспеть ему хвалу!!!! Кто его еще не пробовал – бегом на кухню это исправлять! Читая рецепт смущает фраза – «на его приготовление уходит 12 часов», но на самом деле работы с ним совсем немного! А результат! Меня выпытывали, какой мукой я пользовалась и что я такого делала, потому что хлебушек на простой пшеничный не очень похож, обалденная корочка, нежная, ароматная мякоть – сказочно вкусный хлеб! Буду печь еще – однозначно! |