Ну а теперь к десертам Во франции распространены 2 вида десетра – сыр, и настоящий десерт, сладкий Так я и сделала. Сперва был Мусс c Рокфором и грушевым пюре (опять же от Неллика...)
Скажу сразу – да, с одной стороны груша, сыр с синей плесенью и грецкий орех – это классика, с другой – это далеко не каждому по вкусу, а именно – сыр с синей плесенью любят не все. Но я рискнула! Я взяла правда не рокфор, а более нежный, датский сыр с синей и белой плесенью, Кастело, я на него подсела в последнее время и могу его есть просто ложкой! Так же с ним вкусно готовить, что я уже пару раз делала, как вернется моя камера – повторюсь и поделюсь с вами рецептами. Впрочем, назад к десерту – пару гостей на самом деле урчали от удобольствия и хвалили после каждой ложки, а один попробовал, и отодвинул, что я предвидела, так что все было нормально – в результате один из гостей забрал у него начатую порцию и с удовольствием ее уничтожил и все остались довольны
Раз уж речь о франции – то следующим десертом должен был быть крем-карамель и и крем-брюле, но хотелось чего-нибудь более свежего! И тут как нельзя кстати пришелся Малиновый десерт с манго от Оленьки - elka34 , огромное ей спасибо! Комбинация – малина-манго – это что-то!
Я и манго правильное нашла, «прилетевшее», оно самое вкусное и отличается от остального в первую очередь ценой Но и запахом! Оно очень интенсивно пахнет! И вкус конечно же соответствующий
Правда в этом десерте у меня вышел небольшой прокол – положила маловато желатина, пришлось десерт заморозить слегка |