Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции
 Это блюдо - яркая нотка на вашем столе! Оба блюда можно подавать и отдельно друг от друга 
Фаршированные абрикосы На килограмм крупных абрикосов: 2с.л. яблочного уксуса 250г куриного филе 100мл сливок(плюс сливки для поливки) 30г толченых сухарей 2с.л. портвейна соль, перец зелень петрушки и мяты цедра половинки лимона и немного лимонного сока
Закипятить ок полутора литра воды с уксуком, положить в нее абрикосы минимум на 5 сек (у меня лежали ок. минуты, думаю зависит от абрикос, мои были плотноваты),, слить воду, обдать холодной водой и очистить от шкурки. Разделить на половинки и выложить в смазанную самлом форму для выпечки. Для начинки мелко порубить мясо, смешать с остальными компонентами в однородный фарс, выложить на абрикосы. Полить каждый абрикос ложечкой сливок. Запекать при 200градусах ок 20 минут.
Рукола-салат в соусе из лесных ягод, украшенные цветком настурции Клубника с руколой - это мы уже проходили(в других темах у девочек), довольна распространенная комбинация, но как-то мне довелось попробовать в ресторане ягодный соус - и мне очень понравилось! Попробовала сделать его сама Помыть руколат, для фруктовго соуса можно взять и смесь полевого салата с руколой, можно и шампиньонов сырых порезать, полевого салата у нас не сезон, шампиньоны муж не ест - так что я брала просто рукола Наструция - и красивое украшение, и пикантная нотка в салате, но не обязательна 
Для соуса: с полстакана смешанных ягод: черника, малина, ежевика, смородина, клубника (я брала из замороженной смеси) 1с.л. бальзамического уксуса 3-4 с.л. оливкового масла соль, перец, возможно немного сахара или меда, если ягоды кисловаты Все поместить в один сосуд и взбить блендером. |