Запеченый с розмарином молодой картофель

очень простой рецепт прекрасного гарнира на все случаи жизни, а аромат во время готовки заставяет гостей (и членов семьи) захлебываться сленой едва переступив порого дома  необходимы: картофель соль перец оливковое или другое растительное масло пару веточек тимьяна
Картофель лучше всего брать не очень крупный и клубни одинакового размера, чтобы они одновременно были готовы. Картофель помыть, почистить (молодой картофель можно просто хорошенько потереть жесткой щеткой). Дать немного обсохнуть. Выложить на протвень, полить маслом и руками хорошенько перемешать, чтобы масло со всех сторон обволокло клубни. Посолить, поперчить, положить пару веточек розмарина и поставить в духовку на 200градусов где-то на час, может чуть меньше, зависит от размера картофеля. |