Груши с сырным кремом
на одну порцию груши - 1 шт. ягоды свежие или замороженные - 8 шт. сыр сливочный- 80 г масло сливочное - 1 ст. ложка коньяк - 1 ч. ложка орехи грецкие рубленые или любые по вкусу 3 ст ложки лимон 1.Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2.Сыр взбить со сливочным маслом и коньяком. 3.Нижнюю часть груш обвалять в грецких орехах, разложить на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложить горкой сырный крем, посыпать оставшимися орехами и оформить ягодами. примечания рецепт с сайта миллион меню,пропорции даны вообще на 4 груши-не знаю что там может получиться с таким количеством крема-для двух половинок груш- в самый раз,мы с мужем по одной съели посмотрели друг на друга-я сразу сказала-больше нет ,в общем вкусно,вилочку ножичек и вперед,отличный десерт! да я кожицу не очищала,чтоба орехи прилипли обмазала сливочным маслом или медом можно,сыр в рецепте плавленный мне сливочный показался больше подходящим ,но и плавленный тоже должно быть вкусно..
|