и еще
кальмары тушеные
3 тушки кальмаров,2 луковицы,2 помидора,1 лимон,2 дольки чеснока,1 ч.л. сахара,базилик,зелень петрушки,раст.масло,соль,перец 1.кальмаров очистить и нарезать кольцами,положить их в глубокую миску,залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут 2.помидоры нарезать,лук нарезать полукольцами 3.на разогретой сковороде с маслом жарить лук до полупрозрачности,добавить помидоры,зелень и пропущенный через пресс чеснок-поставить сковороду на средний огонь,добавить соль и сахар,накрыть крышкой и тушить 10 минут 4.выложить кальмаров без сока,тушить 15 минут 5.готовых кальмаров вместе с соусом выложить на блюдо,украсить зеленью петрушки и базалики,подавать в горячем виде. |