Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 2.07.2007 - 20:21
и еще

кальмары тушеные

и еще кальмары тушеные 3 тушки кальмаров,2 луковицы,2 помидора,1 лимон,2 дольки чеснока,1 ч

3 тушки кальмаров,2 луковицы,2 помидора,1 лимон,2 дольки чеснока,1 ч.л. сахара,базилик,зелень петрушки,раст.масло,соль,перец
1.кальмаров очистить и нарезать кольцами,положить их в глубокую миску,залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут
2.помидоры нарезать,лук нарезать полукольцами
3.на разогретой сковороде с маслом жарить лук до полупрозрачности,добавить помидоры,зелень и пропущенный через пресс чеснок-поставить сковороду на средний огонь,добавить соль и сахар,накрыть крышкой и тушить 10 минут
4.выложить кальмаров без сока,тушить 15 минут
5.готовых кальмаров вместе с соусом выложить на блюдо,украсить зеленью петрушки и базалики,подавать в горячем виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)