вишневый кекс с маком из журнала лиза торты и пироги
200 г слив.масла,100 г сахара,3 яйца,200 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,4-5 ст.л. пищевого мака,150 г вишни,сахарная пудра 1.масло растереть с сахаром,.пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.муку смешать с разрыхлителем-просеять на масло и перемешать.1/3 часть теста смешать с маком 2.светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление-положить в него тесто с маком и разровнять 3.вышни вымыть,удалить косточки-можно обвалять в муке-выложить на тесто и слегка прижать 4.выпекать 40 минут при 180 градусах-готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой примечания я как видите делала в кольцевой форме и брала черешню-вкусно слов нет
|