Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 2.07.2007 - 20:20
хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомнился

пирог с крыжовником

хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомни...

для теста
мука пшеничная 400 г,масло сливочное 200 г,ром 1 ч.л.,сметана 2 ст.л.,сахар 1/2 стакана,яйцо для смазывания
для начинки
крыжовник 3 стакана,сахар 1/2 стакана,корица молотая
1.из указанных ингредиентов,кроме яйца,замесите тесто,отделите небольшое его количество и скатайте в жгут.оставшееся тесто раскатайте в пласт около см толщиной,переложите на противень смазанный маслом,по периметру уложите жгут и смажьте основу яйцом и испекайте до готовности
2.крыжовник обдайте кипятком,перемешайте с сахаром и корицей(сахара можно больше взять)
3.на выпеченную основу выложите ягоды и выпекайте пирог 10-15 минут при 200 градусах
4.подавайте пирог горячим,посыпав сахарной пудрой

хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомни... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)