Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Oleanna Танюша вроде на все ответила,я добавлю только что с натуральным конечно получается менее калорийно,но... со сливочным вкуснее-и для этого торта я тоже искала-но мне попадался только с фруктовыми добавками,но я все таки нашла сливочный кампина с персиковым соком-он по цвету белый-я такой хотела
по поводу вкуса-я поклонник таких тортов и семейство мое любит у меня есть еще в ссылках непеченые сладости и спасибо зеленый час-ничего особо не дает -сама не знаю зачем,у меня был с клубникой-так немного пахло Манявот и по мне поджарить в духовке рыбу и не пересушить и поджарить на сковороде мясо-чтобы мягкое было-практически никогда не удается-но я учусь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Ты же еще розовопрожаренное не любиш, так? А это и есть самое нежное По крайней мере к говядине и некоторой дичи относится(свинину нужно прожаривать до конца, как и рыбу )... Дай угадаю - свининку, что ты жарила(последнее блюдо) - это не филе чаем? Похоже по виду, если да - то на него по 4-5 минут на каждую сторону - замного, по2-3 в самый раз будет, как только при нажатии на мясо оно только чуть пружинит(сырое мягкое, почти не пружинит)- готово, если дольше передержать - сухо будет. От куска конечно зависит, с филе это так... И конечно же есть мясо которое пять минут жарить надо, а есть которое только часами тушить нежным будет... Вообще очень много от выбора мяса зависит... Это из моего опыта, у меня критик привередливый дома, чтомяса касается, вот благодаря ему и научилась и мясо выбирать, и время жарки подбирать.. Про рыбу я тебе только теоретически могу наговорить, я ее сама редко очень готовлю, хорошая у нас дорогая, а что попроще - муж не лю... |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня
неее
нет,по моему ...не вспомню.....
я по 2-3 боюсь жарить а вдруг сырое будет,а еще это старая привычка от мамы-налить немного воды и пропарить-на всякий случай
ох ну у нас семга форель как мясо-рубликов по 350-400 кажется так,я в последне время с мужем в метро подвизалась ездить-тебе знакомы эти магазины наверное а он зараза долго ходить не дает-я только на кассе ужасаюсь сумме.... |
||||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня
задумалась-я это какая?ну мне вот осетр пришел на ум-но его уже сто лет не видела,тунец может?у меня слава богу красная-это самая рыба которую едят,кроме дочки-она к сожалению вообще не ест рыбу,икру вот стала -хотя какая там польза?мне вот с оказией икорки красной должны привезти из Приморья-литра два то точно
с мясом мы друг друга поняли.... тай-бо-это программа фитнес-аэробная нагрузка-там руками типа хуки аперкоды,ногами всегда в движении-чуть дуба там не дала |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такой салат-вернее идея-рецепт писать даже неловко
Салат из огурцов и красного лука (2 порции) 4 средних огурца 0,5 красной луковицы 3 ст. л. оливкового масла половина чайной ложки сахара соль по вкусу соус табасско несколько капель 1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками т. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатную миску. 2. Заправить салат оливковым маслом и соусом, приправить смесью соли и сахара по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. примечания-табасско можно заменить красным перцем,с сахаром салатик отлично"заиграл" |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Вalерия
Танюша, привет. ну вот это и случилось. Наконец то я его сделала. Несу тебе спасибо огромное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Йогурт нашла только персиковый. Варенье было- землянично-смородиновое. Конечно так красиво как у тебя не получилось. Особенно с шариками пока я их лепила крем начал таять. Из-за жары. А так все классно. Спасибо тебе огромное. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Танюша, привет. Делаю ягодный семифредо. Безе никогда не пекла, Не получился. Получился резиновый корж Я скорее всего передержала его в духовке. Посмотрела что он мягкий и поставила еще. Надеюсь он вкус не испортит. Поставила в морозилку. Вечером будем есть. Потом расскажу наши впечатления.
А йогуртовый тортик свекровь попросила сделать еще. Еще раз, спасибо за такие вкусные рецепты. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Баклажаны в ореховом соусе с кинзой и чесноком
от mary poppins сcarina-forum.com 3 шт. среднего размера баклажана соль,раст.масло для жарки для соуса: пучок кинзы 1 стакан грецких орехов 2-3 зубчика чеснока уксус, соль по вкусу 1.Баклажаны порезать кружочками по 1см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.отжать и обжарить на масле 2.В миксере измельчаем чеснок, орехи и добавить воды -до густоты сметаны,добавить уксус и соль. 3.Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина или маленьких канапе. Украсить половинками орехов,зеленью примечания-такие баклажаны с орехами очень любят у нас,а этот рецепт мне понравился простотой,я его дала уже со своими изменениями |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пекла кекс с лососем-на основе Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
кекс с лососем 220 г муки 5 г сухих дрожжей 4 яйца 100 мл сухого белого вина 100 мл растительного масла 1 банка консервированного лосося в собст.соку 200 г твердого сыра соль, черный перец по вкусу 1 .Муку просеять в миску, добавить дрожжи, а также соль и перец по вкусу, перемешать. Затем по одному вбить яйца. Отдельно смешать белое вино с маслом и постепенно добавить смесь к муке. Перемешать до однородности. 2 . Сыр натереть на крупной терке.Лосось-крупно размять вилкой,предварительно слив жидкость. Добавить рыбу и сыр в тесто, еще раз тщательно перемешать. 3.Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 45 минут примечания-не смотрите что низкий -я с формой не угадала-очень длинная-отличный кекс-очень понравился,только старайтесь сохранить рыбу кусочками |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Танюша! Спасибочки огромное за рецептик семифредо. Обалденно вкусно. Не смотря на то что , безе не получилось, вкус не испортился. Он размяк в сливках. И все равно обалденно вкусно. У меня была мороженная клубника, напомнило вкус фруктового мороженного со сливками. Супер. Жду новых идей
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
тарталетки со сливами
на 6 формочек диаметром 10 см 160 г муки 2 яйца 100 сливочного масла 100г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 4-5 слив 1.масло взбить с сахаром,добавить яйца,по одному-все время взбивая,затем аккуратно вмешать муку вместе с разрыхлителем 2.формочки смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой-выложить по одной столовой ложке теста 3.сливы порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто 4.выпекать 30 минут при 180 градусах,затем посыпать сахарной пудрой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
свинина в сливочном соусе
500 г свинины без костей 1 луковица 2 зубчика чеснока стакан бульона 200 мл сливок раст.масло,черный перец соль зелень 1.мясо нарезать небольшими кусочками выложить в сотейник- тушить пока вся жидкость не выпарится под закрытой крышкой на среднем огне 2.затем налить масло,добавить порезанный лук и чеснок,посолить,поперчить-обжарить,добавить сливки и бульон,немного уварить-чтобы соус загустел-добавить зелень и выключить огонь на гарнир рис,гречка |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Вalерия, у тебя в рецепте творожного пирога не написано, когда добавлять творог. Когда? Вдруг не так что-нибудь сделаю...
|
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сливовый джем с грецкими орехами
от Victoria сcarina-forum.com На 2 кг сливы: 350-400 г сахара 100-200 г грецких орехов (можно пекан) 50 г сливочного масла слова автора Сливу порезать пополам, очистить от косточек и сложить в посуду, пригодную для варки варенья. Залить на две-трети водой (если слива очень сочная, то наполовину), довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, желательно поставить рассекатель и варить, постоянно помешивая часа 2-3. К этому времени вода выпарится и слива основательно разварится в практически однородную массу. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще с пол-часа. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше чем сахар, еще за пол-часа. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Джем можно сразу разложить по баночкам и закатать. хранить в холодильнике примечания ну очень вкусное варенье,брала чернослив,я правда сначала сливу воду и сахар положила,а потом вспомнила что сахар в конце,ну ничего-получилось отлично,может чуть густовато-но мы такое любим,варенья получается мало у меня чуть больше литра |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
что -то я совсем ...нового не готовлю-покажу знакомые всем пельмени и вареники с творогом-сама лепила-два раза в год делаю
делала очень мне понравилась-икра заморская - баклажанная |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще хочу показать-мама привезла гостинцев с Дальнего Востока-видите какое киви растет у нас там в лесу?
а вот рассказ Актинидия – некогда она вместе с платанами, магнолиями и другими теплолюбивыми растениями росла и на территории средней полосы, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. В ледниковый период эти растения вымерли, островки прежних местообитаний актинидии сохранились лишь на Дальнем Востоке. Здесь произрастают 4 самых зимостойких из 36 существующих ныне видов актинидии.На Дальнем Востоке дикорастущая актинидия ценилась издавна. Местные жители и сейчас собирают похожие на виноград ягоды, сушат и вялят их, поэтому эти растения здесь до сих пор называют изюмом и кишмишем-а я все думала почему мы эти плоды кишмишем зовем вроде не виноград это растение очень декоративно. Им можно украсить фасад дома, забор, беседку. И в тоже время получать очень вкусные ягоды с богатым содержанием витаминов. Тому, кто хоть единожды кушал киви, вкус актинидии наверняка покажется знакомым. И это не удивительно, ведь киви - тоже актинидия. по размеру они больше чем крыжовник-скорее маленькая слива-и по вкусу разные в зависимости от сорта,я точно не уверена как называется этот сорт на фото-но по вкусу - киви-сладкого-и без такого знаете неприятного ощущения во рту после |
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вalерия
Уже взяла шоколадные пряники. Само провидение послало мне этот рецепт от тебя, видимо. И это уже второй раз. В прошлый раз мне срочно нужна была оригинальная закуска "на вынос" - это были твои помидорки с моцареллой в желе. А сейчас я обдумывала усиленно, какой бы тортик сделать на выезде (планирую поездку к внуку на день рождения сюрпризом, он будет на сборах очень далеко от дома, так лучше рецепта придумать нельзя для этой цели, где я там буду стряпать в чужом-то городе!... А уж этот торт можно и в гостинице соорудить будет.) В выходные испытаю рецепт, заранее уверена процентов на 99, что все будет хорошо. Время есть, чтобы прорепетировать сюрприз. Заранее тебе спасибо, доброе провидение! Второй раз ты меня выручаешь, сама того не зная. Это сообщение отредактировал KOK - 24.10.2008 - 13:11 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.10.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
KOK
думаю-даже уверена что понравится!добавлю что если пряники толстенькие можно на три части порезать-примерно чтобы около 1 см-или тоньше.... кухонька |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица
никак не соберусь,страницу уже создала-я дальше ленюсь яблочный пирог с морковью и миндалем "обыкновенное чудо" из журнала приятного аппетита для теста 1 яблоко 200 г моркови 4 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г молотого миндаля для начинки 3 яблока 2 с.л. лимонного сока 50 г абрикосового джема сахарная пудра 1.яблоко и морковь помыть,очистить и натереть на крупной терке.желтки отделить от белков-желтки взбить с половиной сахара-затем с маслом и взбить,а белки взбить с оставшимся сахаром 2.муку перемешать с миндалем и разрыхлителем соединить с маслом,добавить морковь с яблоком,в конце ввести белки 3.тесто выложить в смазанную форму диаметром 26 см.яблоки очистить ,нарезать дольками уложить на тесто выпекать 45 минут при 180 градусах 4.готовый пирог смазать джемом,дать остыть и посыпать сахарной пудрой примечания-ну очень вкусный пирог,я такой маленький кусочек сьела-и чуть с диеты не рухнула ,джем я заменила светлым медом-аромат,вкус-все в этом пироге есть! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |