Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 10.10.2008 - 12:14
сливовый джем с грецкими орехами
от Victoria сcarina-forum.com
На 2 кг сливы:
350-400 г сахара
100-200 г грецких орехов (можно пекан)
50 г сливочного масла
слова автора
Сливу порезать пополам, очистить от косточек и сложить в посуду, пригодную для варки варенья. Залить на две-трети водой (если слива очень сочная, то наполовину), довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, желательно поставить рассекатель и варить, постоянно помешивая часа 2-3. К этому времени вода выпарится и слива основательно разварится в практически однородную массу. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще с пол-часа. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше чем сахар, еще за пол-часа. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Джем можно сразу разложить по баночкам и закатать. хранить в холодильнике

примечания ну очень вкусное варенье,брала чернослив,я правда сначала сливу воду и сахар положила,а потом вспомнила что сахар в конце,ну ничего-получилось отлично,может чуть густовато-но мы такое любим,варенья получается малоsmile.gif у меня чуть больше литра

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)