Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Irynka ммммммммм, аппетитненько, а капустку сама квасила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





LISICHKA, да wink.gif , предпочитаю квасить сама. Капусту беру в русском магазине, белокачанную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Irynka
а рецептик???
мне недавно так капусточки настоящей квашенной захотелось! у нас на рынке есть лоточек, с солеными огурцами(да,да! именно солеными! по еврику за штучку ph34r.gif ), и капусточка там есть, только я ее еще не пробовала, а надо будет купить на пробу капельку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Я солю спитсцкоол,не знаю как по-русски етот сорт , продается в обычных магазинах, остренкая такая. По вкусу русская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Маня, а я вот-ТУТ уже для кухонька рассказывала, как я капусту квашу, там чуть выше и фотка моих баночек с капусткой стоит wink.gif . Я как-то в "Markt-Kauf"-e покупала квашенную, но она меня не впечатлила. Была сильно перекисшая wacko.gif и всё равно твердоватая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





ДЕВЧЁНКИИИИ....., скоро Weinachten!!! Пекти уток и гусей будем? Поделитесь рецептиками...., кто как их готовит?
Всё, сейчас убегаю к друзьям на день рождение, а завтра поделюсь своими двумя рецептиками wink.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Irynka У меня идею фикс. Хочу кролика сделать Хотя пока не знаю как но главное что хочу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Irynka
соблазнительница, я тож сегодня капустку с мяском сделала smile.gif

Девочки, я уже писала, у меня муж был тупербератором и кое что у нас осталось из его бератерташе (новое), мне с 2=я малышами заниматься распространительством не с руки, а сам он с утра до поздней ночи занят на работе, если вам интересно я могу выложить фотографии того что у нас есть - цены вместе с пересылкой ниже каталожных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LISICHKA хотим. У меня, правда, уже места нет, куда кухонные прибамбасы ставить, но может кому и понадобится.
PM
Top
tanja07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 516
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Bremen, Germany





LISICHKA
Очень интересно! Сколько лет в Германии, а не на одну вечеринку этой фирмы не попала, так что весьма заинтересована!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Хорошо, девочки, я в выходные посмотрю что есть и сфотографирую, но очень многое ещё стоит в коробках в келлере (мы недавно переехали и все не разберём их - мне с детенышами не удается, а муж у меня шеф повар в ресторане и я его почти весь ноябрь - декабрь не вижу с этими праздниками - и почти каждый день готовит гусей (на работе естественно) - у немцев же это традиционное кушанье начиная с 11 ноября).

Это сообщение отредактировал LISICHKA - 15.12.2007 - 00:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





LISICHKA А ты можешь нам хороший рецептик приготовления гуся написать?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Nara @ 15.12.2007 - 01:38)
LISICHKA А ты можешь нам хороший рецептик приготовления гуся написать?
rolleyes.gif

Девочки, муж только что звонил, сказал что придет через час - полтора, если больше гостей не будет в ресторане. Так что если не усну, разузнаю. Но наверняка что-то традиционно немецкое. Сама я эту птичку не ем и не готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Рождественская утка (или гусь) в красном вине. Weinachtsеnte (oder Gans) im roten Weinerguss. Рецепт моего мужа.....LISICHKA, он у меня тоже работает поваром в ресторане, в испанском....
Рождественская утка (или гусь) в красном вине

Ингредиенты:

Утка (Гусь) - 2-2,6 кг.
Вино - 750 г.
Лимоны - 2-3 шт.
Стебли сельдерея - 4-6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук - 3-5 шт.
Чеснок - 6-7 долек
Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
Мёд - 2 ст. ложки

Для соуса:
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г.
Сливки
Соус для жареных блюд (полуфабрикат) - 1 упаковка

Способ приготовления:
Подготовить овощи: лимоны нарезать на четверти, морковь очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками.
Лук очистить, помыть, нарезать крупными кольцами.
Чеснок помыть, надрезать, не очищая.
Выпотрошенного гуся обильно смазать специями, внутрь вложить четвертинки лимонов.
Рождественская утка (или гусь) в красном вине - 2

В середину глубокого противня положить утку (гуся), по краям выложить подготовленные овощи, влить вино.
Рождественская утка (или гусь) в красном вине - 3

Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов (из расчёта 1 кг. - 1 час), примерно 2-2,5 часа.

Во избежание подгорания накрыть утку небольшим куском фольги, выпекать в течение часа, затем фольгу снять.

Для того чтобы утка приобрела румяную корочку, незадолго до окончания приготовления (примерно за 5 минут) намазать утку мёдом и поместить в духовку (будьте осторожны, так как мёд очень быстро подгорает).
Рождественская утка (или гусь) в красном вине - 4

Вынуть утку, жидкость, образовавшуюся после выпекания сок слить в отдельную посуду и использовать для приготовления соуса.

Приготовление соуса: в сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить выделившуюся после выпекания жидкость, добавить 100 мл. сливок и соус для жареных блюд (полуфабрикат).

Тушить примерно 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать горячим к Рождественской утке (гусю) .

Этот соус можно приготовить иначе: на сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, влить 200 мл. нежирных сливок и соус для жареных блюд (полуфабрикат).
Довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут.
Подавать горячим к утке (гусю).

Оформление блюда: уложить утку на большое продолговатое блюдо, украсить ломтиками лимона. Подавать с соусом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Irynka @ 15.12.2007 - 03:21)
.LISICHKA, он у меня тоже работает поваром в ресторане, в испанском....

Испанец?
И тоже наверное по праздникам нет дома.

Я знаю только что они готовят гуся 4 часа минимум и потом четвертуют и потом ещё раз пополам каждый кусок и как-то там комбинируют при подаче, чтоб и ножка и грудка попались - ха tongue.gif , вот такие богатые познания у мню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками

Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг
Ингредиенты:
Утка - 2-2,5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Яблоки - 1-2 шт.
Чернослив - 10-14 шт.
Кетчуп томатный - 2-3 ст. ложки
Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу
Лимон для украшения

Способ приготовления
Потрошеную утку помыть, обсушить, натереть смесью соли, специй изнутри и снаружи.
Чернослив залить горячей водой и дать настояться, воду слить, косточки удалить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 2
Смешать подготовленный рис, чернослив, ломтики яблок, посолить, поперчить.
Полученной начинкой наполнить брюшко и шею утки (гуся), заколоть зубочистками или зашить.

Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 3

Обернуть утку несколькими слоями фольги.
Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение1,5-2 часов.

Вынуть утку из духовки, снять фольгу, обильно смазать утку кетчупом и поместить в духовку ещё на 30 минут.
Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 5

Готовую утку выложить на блюдо, украсить тонкими кружочками лимона rolleyes.gif .

Подавать горячей с овощным салатом, водкой или красным вином. cool.gif

Весёлых, добрых и удачных ВАМ ВСЕМ праздников!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





LISICHKA
Цитата
Испанец?
И тоже наверное по праздникам нет дома.

Я знаю только что они готовят гуся 4 часа минимум и потом четвертуют и потом ещё раз пополам каждый кусок и как-то там комбинируют при подаче, чтоб и ножка и грудка попались - ха  tongue.gif , вот такие богатые познания у мню.

Ну например на немецкое рождество они закрывают ресторан на неделю, до 2 января, хе-хе...каникулы.
В основном у них клиенты-немцы, чаще всего заказывают утиную грудку, обжаренную и запечённую в вине (в духовке запекать примерно 20 минут при 220-250°C)
А на заказ они делают ВОТ ЭТИХ уток или гусей wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Irynka @ 15.12.2007 - 03:57)
LISICHKA

Ну например на немецкое рождество они закрывают ресторан на неделю, до 2 января, хе-хе...каникулы.

Счастливый, а у моего даже в рождество нет выходных unsure.gif

Так вот у кого залежи важных рецептов, еще и пошагово - супер, где тут смайлик показывающий большой палец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Irynka
Ну дэушка! Растравила мне душу на ночь глядя! И гусь и утка! Давай теперь в гости зови, это же всё съесть надо!!!Так и быть, помогу!
biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима вот вот и мне гуся захотелось а я то решила кролока. теперь уже не знаю dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





LISICHKA
Анима
Nara
Девчёнки, так я...это blink.gif ....эээ, уточек ещё в прошлом году то сьела, ууу.... а помошников то у меня в поедании сколько былооо...... unsure.gif Это я просто рецептики из загашника повытаскивала, думаю, может кому понадобиться, а может кто глянит и своих подкинет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Irynka @ 15.12.2007 - 19:04)
LISICHKA
Анима
Nara
Девчёнки, так я...это blink.gif ....эээ, уточек ещё в прошлом году то сьела

Нечего нечего глазками невинно моргать tongue.gif
Хотя если уж кушать птичку, я предпочитаю "путина" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Irynka Понадобиться понадобиться!!!! Точно!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





А кто может поделиться рецептами Plätzchen? Хочу с детьми в следующее воскресенье Weinachtsbäckerei дома устроить, а легких и интересных рецептов нет. На прошлой неделе Юлия Высоцкая утку по-польски готовила, мне показалось интересным. Начинила ее яблоками "Антоновка", (предварительно смазав перцем и солью внутри и снаружи), уложила в форму и залила 0,5% светлым пивом. Сначала, закрыв крышку, томить в духовке минут 40, а потом открыть и дать утке подрумяниться сверху. Сказала, что готовит не в первый раз, мясо мягкое, корочка хрустящая и вкус отменный. Вот думаю попробовать что-ли в этот раз ее рецепт. А так обычно запекаю с гречкой или яблоками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tanja07
Цитата
Сколько лет в Германии, а не на одну вечеринку этой фирмы не попала
я тоже.

LISICHKA
Цитата
а муж у меня шеф повар в ресторане

Irynka
Цитата
у меня тоже работает поваром в ресторане


Во счастливицы!!

Irynka хорошие рецепты, мама в этом году хочет гуся сделать, а то мы несколько лет подрят индюка ели, сестре с америк. зоны клиент каждый год огроменного приносит.

LISICHKA
Цитата
я предпочитаю "путина"
а я нет, мне гусь или утка больше нравятся, вкус такой особенный.

Nara
Цитата
и мне гуся захотелось а я то решила кролока

так ещё Сильвестер впереди, на одно кролика, на другое птицу.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Gutscha Я в этом году испекла только три сорта и мы их уже почти две недели едим, надоели. Я не люблю много печь сразу, хоть и порции вроде небольшие. Но один рецепт очень простой и вкусный получился, завтра выставлю(там простое песочное тесто, только ещё добавляется Orangenzucker 2 пакетика, мне очень понравилось, первый раз этот ароматизатор добавляла. А ты в содержании на 1 странице этой темки посмотри, там разные есть, кажется.
Вот тут мои с прошлого года.
ПЕЧЕНЬЕ "ШПИТЦБУБЕН"
ПРЯНИЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ
ВЕНСКИЕ ЛАКОМКИ от flieder
СНЕЖИНКИ - SCHNEEFLOCKEN
МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBÄCK
КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MOKKABRÖTCHEN
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
ПЕЧЕНЬЕ-Бисквиты (как Петибер) от Люси-Light225
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





А я всех хочу! И гусей и утей и путей и кролей! blink.gif

LISICHKA

Лариса, а как ты индюшку готовишь? Вернее муж твой
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности у супа-гуляш немецкого (австрийского), по сравнению с венгерским, который я нашла в теме у Сэнди? Муж приехал из Австрии и, который раз, восхищенно рассказывает про этот суп. А я ж его даже не видела, поэтому трудно понять на что похож dry.gif . Может, кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





КЛАССИЧЕСКИЙ СУП - ГУЛЯШ
2 St Zwiebeln - 2 луковицы
2 EL Rapsöl - 2 ст. ложки подс. масла
375 g Rindergulasch - 375 гр. говядины
2 EL Paprikapulver (edelsüß) - 2 ст. ложки паприки (порошок )
1 1/2 l Gemüsebrühe - 1,5 литра бульона
3 St Kartoffeln - 3 картофелины
1 St Paprika (rot) - 1 болгарский перец красный
1 Prise Salz - 1 щепотка соли
1 Prise Pfeffer - 1 щепотка перца
1 Prise Majoran - 1 щепотка майорана
1/2 TL Kümmel - пол чай. ложки тмина
2 TL Speisestärke - 2 чай. ложки крахмала
4 EL Saure Sahne - 4 чай. ложки сметаны


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (Анима @ 15.12.2007 - 22:48)

LISICHKA

Лариса, а как ты индюшку готовишь? Вернее муж твой
tongue.gif

...как муж готовит я не знаю, у него почти нет времени чтоб дома готовить sad.gif
а я покупаю только вырезку, а не целую тушку, в основном грудку - мариную из того что имеется под рукой и обжариваю немного - без всяких выкрутасов.
Вообще походив по форуму поняла что готовить я не умею tongue.gif тут такие хозяюшки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>