Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: Irynka 15.12.2007 - 02:45
Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками

Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг
Ингредиенты:
Утка - 2-2,5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Яблоки - 1-2 шт.
Чернослив - 10-14 шт.
Кетчуп томатный - 2-3 ст. ложки
Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу
Лимон для украшения

Способ приготовления
Потрошеную утку помыть, обсушить, натереть смесью соли, специй изнутри и снаружи.
Чернослив залить горячей водой и дать настояться, воду слить, косточки удалить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.

Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 2
Смешать подготовленный рис, чернослив, ломтики яблок, посолить, поперчить.
Полученной начинкой наполнить брюшко и шею утки (гуся), заколоть зубочистками или зашить.

Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 3

Обернуть утку несколькими слоями фольги.
Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение1,5-2 часов.

Вынуть утку из духовки, снять фольгу, обильно смазать утку кетчупом и поместить в духовку ещё на 30 минут.
Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Утка - 2-2,5 кг - 5

Готовую утку выложить на блюдо, украсить тонкими кружочками лимона rolleyes.gif .

Подавать горячей с овощным салатом, водкой или красным вином. cool.gif

Весёлых, добрых и удачных ВАМ ВСЕМ праздников!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)