Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками
Ингредиенты: Утка - 2-2,5 кг. Рис - 1/2 стакана Яблоки - 1-2 шт. Чернослив - 10-14 шт. Кетчуп томатный - 2-3 ст. ложки Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу Лимон для украшения
Способ приготовления Потрошеную утку помыть, обсушить, натереть смесью соли, специй изнутри и снаружи. Чернослив залить горячей водой и дать настояться, воду слить, косточки удалить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками.
Смешать подготовленный рис, чернослив, ломтики яблок, посолить, поперчить. Полученной начинкой наполнить брюшко и шею утки (гуся), заколоть зубочистками или зашить.
Обернуть утку несколькими слоями фольги.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение1,5-2 часов.
Вынуть утку из духовки, снять фольгу, обильно смазать утку кетчупом и поместить в духовку ещё на 30 минут.
Готовую утку выложить на блюдо, украсить тонкими кружочками лимона .
Подавать горячей с овощным салатом, водкой или красным вином.
Весёлых, добрых и удачных ВАМ ВСЕМ праздников!!! |