Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasmir
Таня, получай. Многие слова точно перевести не смогла, надо словарь сперва найти, но суть, думаю, понятна.

Существует множество версий о происхождении Кайзершмарен, но ещô больше рецептов. Он является наравне с Захерторте, Марилленкнёдель(абрикосы в тесте), яблочным штруделем австрийским дессертом. Откуда он своё название имеет никто толком не знает. Одна из версий, что ето мучное изделие было для королевы Елизабеты придумано. Она же отказалась благодарно от него из-за его тяжести(не могу сразу правильно перевести - калорийности?). Её же муж наоборот очень полюбил ето блюдо и оно стало его любимым и стало с етого момента называться Кайсершмарн.
Другая версия: что король Франц-Йозеф во время охоты был у одного Касер(а) (я думаю, который сыр делает??), и тот его етим мучным блюдом накормил. Оно королю так понравилось, что он его из Казершмаррен переименовал в Кайзершмаррен.

На 4 порции:

100 г муки
30 г сах. пудры
щепотка соли
4 яйца
1 баночка сливок(200 г у нас)
миндал
исüм
цедра лимона
ром
топлёное масло
корица
сахар

1. из муки, сах. пудры, желтков, глотка() рома, цедры, щеп. соли и жидких сливок замешатьгладкое, жидковатое тесто .
2. Взбитые белки осторожно вмешать, изюм тоже вмешать. Тесто вылить в горячую сковороду с расогретым маслом, посыпать миндалем и выпекать в духовке при 200 град 8-10 мин. до готовности.
3. Прямо в сковороде двумя ложками разорвать на куски, посыпать цахаром и карамелисовать.
4. Перед подачей на стол посыпать корицеы и сах. пудрой.
Классически к нему подают сливовый компот (но не русский жидкий, чтоб пить, а густой со много фруктов и кушается ложкой.


PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
ну и ладно, вот уже и перевели тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





jalo
Оль, как мы одновременно smile.gif И почти слово в слово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хорошо что я не села переводить smile.gif я ж так и знала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну вот, сразу подумала, что кто-нибудь уже переводит, дети гулять просили идти, а я писала. smile.gif .
Теперь пойдём wink.gif .
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, извини, что я тебе прогулку сорвала... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Девочки, я вот еще вам работу нашла sleep.gif Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открываются фотки Девочки, я вот еще вам работу нашла Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открыва... , вот нашла так сказать оригинал, переведите пожалуйста, а? Девочки, я вот еще вам работу нашла Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открыва... - 2

HIMMELSTORTE НЕБЕСНЫЙ ТОРТ С НЕМЕЦКОГО САЙТА

200 g Butter
180 g Zucker
3 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandel(n) in Blättchen
5 Blatt Gelatine, weiße
300 g Sahne
400 g Himbeeren
1 Pck. Vanillezucker

Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter mit 60g Zucker verrühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fettmasse kneten. Die Böden von zwei Springformen leicht fetten und den Teig daraufstreichen.

Die Eiweiß mit Salz und 60 g Zucker steif schlagen und auf die Böden streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 15-20 Min. goldgelb backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. 1/3 der Himbeeren mit dem Saft dazugeben. Sahne auf einen Boden streichen, mit den restlichen Himbeeren belegen. Den zweiten Boden leicht daraufdrücken.
Ca. 1 Std. kaltstellen.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Куда все подевались? как я буду жить без небесного торта? Куда все подевались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Танюш, не плакай, будет тебе перевод wink.gif

Девы, я переведу счас последний рецепт , не хватайтесь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





НЕБЕСНЫЙ ТОРТ

200 г масла
180 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 чл разрвхлителя
1 щепотка соли
50 г миндальных листочков
5 белых листьев желатина (желатин в листьях бывает, соответствует впринципе пакетику молотого)
300 г сливой
400 г малины
1 пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку на 175°C.
Масло и 60г сахара смешать, 1 яйцо и два желтка добавить и смешать все вместа. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в масляную массу. " разъемные формы смазать маслом и распределить по ним тесто.

Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на тесто. Посыпать миндальными листочками. Выпекать на среднем уровдне в духовке 15-20минут до золотистого цвета. дать остыть на решетке.

Желатин замочить в холодной воде, сливки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Желатин растопить и добавить в сливки.Треть малины вместе с соком (??? наверное имеют ввиду замороженную малину, и если она оттаивает - то сок пускает..) добавить к сливкам. Выложить сливки на один корж, наверх выложить оставшуюся малину. накрыть вторым коржем и слегка прижать.

Оставить застывать в холодное место примерно на час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Таня, спасибо за перевод Таня, спасибо за перевод Так получается, что : 1

Так получается, что :
1. выпекаем два раза "корж+безе вместе"
2. между ними укладываем слой "сливки+желатин+сок"
3. разрезаем верхний слой (у MARINA5), только для того чтоб потом было легче резать готовый торт?

Я правильно мыслю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





tasmir
Правильно мыслишь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Марининой ссылки я не видела, по этому рецепту что ты в нете нашла - никто ниче не режет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Девочки! А вот кто такой страшный и ужасный?!!
Нет, это не привидение замка Морисвиль... - это мои штрудли в чаше пароварки laugh.gif

Девочки

А вот они уже выбрались на тарелочку, видите какие рыхлые? А?

Девочки - 2

И с ванильным пудингом:

Девочки - 3

Ну теперь признаюсь - опять я проявила свою творческую натуру отсебятину laugh.gif Когда смазывала пласт теста- посыпала его сахаром и корицей sleep.gif
А что, получилось вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
ужос, какие страшненькие ph34r.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif да ну тебя! напугала тока! красавцы! а выросли-то как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танюшка, какие пушистики у тебя эти дампфнудли или штрудели!
Зачисляем тебя в немки! Немецкую Мядаль получить у Серфимы! Не спутать с ненецкой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Выпечка с корицей- всегда продается только перед Рождеством. Сейчас уже продают везде лебкухены и всякие разности вкусные и все они с корицей.
Так что ты, Таня, на нашей волне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





кенга
Правда, пушистики? УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
Мне тоже и внутренности понравились и верхняя корочка, она такая - пузырчатая получилсь, но все же волновалась -как спецы оценят laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
спецы оценили и дали добро wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Мой BAUMKUCHEN sleep.gif

Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Ре...


Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Ре... - 2

К сожалению, шоколад потек sad.gif

Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ

Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Ре... - 3

По-моему похоже

Рецепт здесь:

Цитата
10 яиц
75 гр. крахмала
щепотка соли
130 гр. муки
200 гр. сливочное масло
0,5 чайн.лож цедра лимона
1 пач. ванилина
200 гр. сахар
200 гр. нугат крем ( я взяла плитку шоколада и чуть молоко и растопила в микровалновке).
Желток, сахар, ванилин и цедра лимона взбить до бела.
В другой чашке расстереть масло, добавить муку, крахмал.
Потихоньку влить желтковую массу.
Белки с солью взбить до крепких пиков и добавить в тесто.
Духовку нагреть до 175 град.
Разъёмную форму (26 см.) смазать.
Тесто выкладывать половником, разровнять.
Выпекать примерно 4 минуты.
Как только поверхность зарумянится, вытащить из духовки.
На испечённый корж вылить следующую порцию теста (1 половник), и снова выпекать 4 минуты.
Процесс повторять до тех пор, пока не закончится тесто.
Торт вынуть из формы и остудить на решётке.
Затем покрыть шоколадной глазурью, дать застыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





tasmir
мммм... а рецепт? это тоненькие коржи с обильной прослойкой (какой)?
по-моему потёкший шоколад/ глазурь иногда даже более уместны, чем первоначальный вариант- тогда они служат соусом выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





xamsa
Дабавила рецепт, прослойки никакой нет, печется порциями, по принципу блинчик на блинчике, поскольку я пекла первый раз, то иногда лила больше порцию, чем надо, иногда не досушивала коржи, все учту и буду трудиться до идеального варианта wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tasmir
молодец! я такой даже и не пробовала еще! Но видела на фотке другой по виду... какой то вертикальный из заварного етста что ли, не помню точно...
А ты сразу, раз и готово! вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasmir
Таня, штрудель прелесть, молодец. Баумкухен тоже отличный, я всё собираюсь его испечь, собираюсь(и всё тише mellow.gif ) собираюсь....
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





кенга
Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтать не приходилось о том чтобы его сделать, но штрудлируя laugh.gif штудируя, тему "Немецкая кухня" я наткнулась на простую доступную версию Баумкухена в домашних условиях, вот сразу и воплотила laugh.gif А на картинках Литовская версия немецкого Баумкухена- Шакотис

Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтат... Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтат... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





вот так выглядит немецкий баумкухен Я видела передачу как сравнивали фабричный и домашний баумкухен...

вот так выглядит немецкий баумкухен
Я видела передачу как сравнивали фабричный и домашний баумкухен а потом на улице люди пробовали и стрались угадать какой фабричный и какой домашний
Однозначно сказали что фабричный лучше. Его очень трудно делать в домашних условиях.
Баукухен пекут на фабрике как Таня сказала на ветиле все время добавляя тесто и получаються слои. А дома дома нужно печь один слой на него же добавить второй, на второй третий Их не пекут в отдельности.
И поэтому дома получаеться не так как покупной!!!
Все хочу купить попробовать но пока нигде не видела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тань, баумкухен отличный! а литовский его вариант я сразу признала - мне такой из Литвы привозили smile.gif Немецкие на самом деле не такие "мохнатые"....
назад к твоему - я сама как-то делала, но тока у меня тесто выгибалось при выпечке: середка поднималась, так я давай по бокам больше мазать - а в результате середка опала а бока высокие остались mad.gif так что твой - вообще идеальный! да еще и с первого раза! молодчинка! а мне видимо еще тренироваться надо...
у нас продается баумкухен-екен: треугольнички, пропитанные алкоголем - амаретто или апельсиновым ликером, и в шоколаде, ммм smile.gifNara , можеш посмотреть их в супермаркетах, в частности в альди бывает, в отделе сладостей, в коробочках довольноплоских таких, и треугольнички на обертке... большие я на самом деле не припомню чтоы видела....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня

Тань, слушай, у меня есть несколько рецептов:

1. растопить масло в кастрюле до сметанообразного состояния, потом всыпать туда сахар- взбить, мотом муку- взбить, потом ввести желтки.

2. Желток, сахар, ванилин и цедра лимона взбить до бела.
В другой чашке расстереть масло, добавить муку, крахмал.
Потихоньку влить желтковую массу.

Так вот ВОПРОС : Может в первом варианте имеется ввиду, все эти стадии до желтков делать на огне? Как заварное? Ты как делала?

А чтоб слои были ровные - надо пузыри вилкой протыкать перед заливкой следующего слоя, так советуют, но у меня все ровно было.

Вообще-то у меня обычная "советская" духовка- огонь внизу, а для выпечки этого торта в домашних условиях рекомендуют еще верхний огонь включать

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я думаю что в первом варианте просто масло топится... заварным это тесто в любом случае не является! у меня в рецепте стоит как у тебя вл втором варианте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Тогда О'кей! А то я хотела еще один "заварной" вариант испробовать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>