Немецкая Кухня - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Немецкая Кухня - 4() |
| Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 15:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Германии!
Очень надеюсь на вашу помощь. У нас в "русских" магазинах продаётся лососёвая икра. Она вся завезена из Германии. Меня интересуют только две банки. Одна - Кремлёвский стандарт. Икра лососёвая зернистая. 300 гр LACHSKAVIAR AUS LACHROEN - в железной упаковке(во написала Буду благодарна за любую инфу. |
| Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 15:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот в таких упаковках
![]() |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 16:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
КсюшинаМама
marele Девочки спасибо , у меня духовка не стандартная - маленькая , и противень 31*23 |
| marele |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:07
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Svieta Ой, Свет, что-то дороговато её у вас продают Смотри сюда... Насколько я знаю, в металлических баночках икра лососёвая (она мельче), а в стеклянных - кетовая (она крупнее). Я ела и ту и другую - обе неплохи, но слышала, что раз на раз не приходится - зависит от партии икры, а тут уж не угадаешь Не знаю, будет ли моя информация для тебя полезной, но ты ведь просила поделиться любой - вот я и поделилась OLECKA
Оль, я думаю, что нормально будет. Только тогда уж обязательно должны быть высокие бортики. Ты даже представить себе не можешь, сколько творожной начинки получается - я молока взяла (больше не было) на 100мл меньше и то испугалась её количеству |
||
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Бортики там высокие , но я всё таки уменьшу на 1/3 рецептуру |
| Drakosha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 477 Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки подскажите а пекарский порошок это Backpulwer?
|
| marele |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Drakosha
Совершенно верно - Backpulver это и есть пекарский порошок по-немецки |
||
| marele |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Оль, может ты и права - так спокойней будет и ничего никуда не убежит |
||
| Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Лена, спасибо за ответ! Да, цены у нас ого-го!!! В 3-4 разы завышают! Поэтому я туда и не хожу никогда. Но иногда надо, вон, ту же икру где я куплю. Вроде как народ неплохо отзывается, но как ты говоришь, раз на раз не приходится! Спасибо тебе ещё раз! |
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Svieta
Света а ты позвони по телефону,в ссылке которуб Лена дала, там написано,что они отправляют по Европе, тебе в Испанию?узнай сколько пересылка стоить будет? может получится дешевле, действительно что-то дороговато у вас, а на счет вкуса как Лена и писала, иногда бывает вкусная,малосоленая (я например такую люблю), а иногда бывает соленовата |
| marele |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:52
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Svieta
Чем могу, всегда помогу Свет, Лена-ekrainov хорошую идею тебе подала - в принципе можно найти ещё желающих и в этой же конторе заказать по ещё более сниженной цене за количество (не помню, как они раньше снижали - за пять баночек или больше? Но это ведь можно и по телефону узнать), тогда и пересылка получится практически бесплатной...У нас так многие делают - договариваются со знакомыми и заказывают на всех одну партию со скидкой. Не знаю, понятно или непонятно я объяснила...но если что, спрашивай |
||
| Карапузик |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 13:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Всем хозяюшкам вкусный привет
Я с большим писибкам за маково-пудинговый пирог успела сфоткать только на телефон, поэтому сорьки за какчество ![]() так вы тут вкусно рекламируете творожный пирог с противня... наверное он у меня и будет на очереди следующим |
| Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 09:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
marele Девчат, спасибо, но я пока решила не покупать! Буду другой "презент" искать, до пятницы есть время. |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
у МЕНЯ КАТАСТРОФА , испекла творожный с противня , а он жидкий |
| marele |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 15:32
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Оля, а ты положила в начинку 2 пачки ванильного пудинга? Если да, то на какое количество молока рассчитана одна пачка по инструкции на упаковке? А творог какой использовала? Проверь, ничего не забыла положить по рецепту? А то ведь всякое бывает - я тут как-то два раза вылила "опару" (это я так думала, что опару сделала) из-за того, что она у меня не поднялась Это сообщение отредактировал marele - 27.04.2010 - 15:33 |
||
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Перепроверила 10 раз , рецепт уменьшила наполовину , соответственно и пудинг положила один Это сообщение отредактировал OLECKA - 27.04.2010 - 16:02 |
| marele |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Олечка, ну тогда я не знаю |
| Рики |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
OLECKA
Оль,дай остыть полностью.Творожные торты обычно становяться твёрдыми именно после остывания.А так ,когда горячии,они колышуться. |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Кусочек отломила , на вкус как творожная запеканка |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 16:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Рики
Спасибо , я на этих творожных собаку съела marele Я думаю проблема с творогом , хоть я и сцеживала , но видимо надо посуше.Придёться делать ещё раз , благо я пол порции делала |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
OLECKA
Оля, не люблю навязывать свои рецепты, но иногда делаю, http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=749607 |
| OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
| Рики |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 09:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
OLECKA
Оль,получился таки? А творог-крупинками был или как паста творожная? |
| marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 11:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Ольчик, поздравляю! Молодчинка Кста, Лара-Рики задала тебе тот же вопрос, который хотела задать и я Удачи тебе в последующей выпечке творожных пирожков |
||
| marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 11:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schwedische Mandeltorte
Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA)Essen und Trinken 8/08 erfasst von Christine Pacth. Перевод и фото - мои. ![]() Давно искала именно этот рецепт и наконец нашла! Теперь делюсь своей находкой с вами и очень рекомендую попробовать! Не бойтесь длинного текста - на самом деле торт готовится быстро и легко. Главное, заранее подготовить всё, что вам для этого понадобится. Итак, приготовились? Начинаем! Ваши труды будут сполна вознаграждены восхищением тех, кого вы будете угощать этим вкуснейшим тортом - это я вам гарантирую! Состав: Миндальные листочки – 100г Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г Яйца (L – большие) – 4шт. Сахар – 240г Сливки 30-33% - 100мл Масло сливочное (мягкое) – 225г Сахарная пудра – 20г ![]() Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175°C. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!). 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера (Schneidstab). Полученный крем убрать в холодильник. 4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки. 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут (у меня ушло буквально на пару минут больше - ориентируйтесь на свою духовку) Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Оставить до полного остывания. 6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник. Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Синим цветом добавления от меня. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Viktorjya | |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 12:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
АА! Ура! Дождалась!
Леночка, вопрос сразу, по 5 пункту. Вынул противни, снял коржи на бумаге, сахар на противень сыпать на горячий? И переворачивать на него корж тоже на горячий? Не пришкварится сахар к противню? Не проще перевернуть корж на стол, посыпанный сахаром? |
| marele |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 12:23
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта, пока ты переложишь коржи, да пока насыпешь сахар на противни - они как раз чуток и остынут! Я делала именно так, как написано - ничего не "пришкварится"! Наверное, так и нужно, чтобы коржи остывали постепенно на тёплых протвинях, а не на столе Всё...побежала дальше - потом ещё загляну сюда Это сообщение отредактировал marele - 28.04.2010 - 12:58 |
||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 13:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Все понял! Спасибо! |
| Homa |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 6 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
У меня вопрос: в каком режиме находится при этом духовка? В смысле верхний нагрев, нижний или оба сразу, или конвекция включена? Или еще как? |
||
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 16:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Homa
Кать, а представь что плита обыкновенная, без верхней спирали и конвекции marele Ура, дождались волшебный тортик! И как раз вовремя. Ленусь, не сердить, один вопросец повис Перечитала рецепт ещё раз и всё обдумала. Хочу ещё один момент уточнить И ещё вот пока думаю как же это изловчиться чтоб горячие коржи опрокинуть на сахар не сломав их, раз они такие хрупкие Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 28.04.2010 - 16:43 |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |
![]() ![]() |