Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Birnenkuchen mit Quark
Грушевый пирог с творогом Тесто: Мука – 500г Пекарский порошок – 1п Сахар – 150г Ванильный сахар – 1п Яйца (М) – 2шт. Buttermilh (пахта) – 200мл Соль - щепотка Начинка: Груши из банки ( половинки из дозы) – 1 банка Кварк (Magerquark) – 500г Яйца (М) – 3 шт. Сахар – 80г Ванильный сахар – 2п. Сливки (33%) – 200мл Приготовление: Ингредиенты для теста смешать в миске при помощи миксера с насадкой для теста до однородного и эластичного состояния. Тесто будет липнуть к рукам, его нужно окончательно вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Раскатать в прямоугольник по размеру противня. Выстелить противень с бортиками пекарской бумагой и выложить на него тесто. Сформировать бортики. Приготовление начинки: Груши выложить в сито и дать стечь соку. 2\3 груш надрезать веером и отложить в сторону, а остальные порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для начинки, кроме надрезанных веером и отложенных груш, перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно, при помощи лопатки, вмешать в творожную массу. Выложить начинку на тесто. А сверху разложить груши, отложенные в сторону. Выпекать в горячей духовке (175°С) примерно 60 минут. Приятного аппетита! P.S. Я решила поэкспериментировать и вместо противня использовала разъёмную форму для Käsekuchen 32 см в диаметре. Вывод – лучше этого не делать и печь пирожок в противне, потому что у пирога получился толстоватый край. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Erdbeeren-Käsekuchen --- Ватрушка с клубникой
ВАтрушка с творожной начинкой, вкусно! И очень понравилось тесто- немного хрустящее. Тесто: 300гр муки 1, 5 чайн ложки разрыхлителя 150гр сахара 1 пачечка ванильного сахара 1 щепотка соли 200гр слив масла или маргарина Творожная начинка? 250гр масла сливочного 250гр сахара 4 яйца размер М 200гр двойной сметаннй творог - можно взять обычный, не жидкий. Или подойдет Филадельфия или Exquisa 500гр мягкого творога (Магеркварк) 1 пачка ванильного пудинга сок из 1 лимона 1 чайная ложка лимонной цедры Клубничный слой: 1,5 кг клубники свежей 2 пачечки тортенгусса- пакетик для желе красного цвета 50гр сахара 500мл жидкости- половина воды, половина яблочного сока из пачки Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, соль, масло и все смешать быстро. Если смешавать миксером, то сначала на медленных оборотах,потом на высоких. Тесто положить в холодильник. Затем тесто раскатать 30 на 40 см, выложить на противень. На тесто выложить творожную начинку. Печь в духовке при 180град 45минут. Ватрушку остудить. Сверху выложить свежую клубнику, разрезанную пополам. Развести тортенгусс- желейную смесь, как написано на пакетике. Полить сверху ягоды и оставить застывать сначала при комнатной температуре. потом перенести в холодильник. Это сообщение отредактировал кенга - 20.03.2010 - 20:53 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
Люб а это что за тврогог, как называется и где брать?
|
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
кенга Любань пришла твою ватрушку посмотреть..Классная!!
Люб,енто наверно натуральный сырок,да?! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 19:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ekrainov
Станислава
Девчат, придёт Любаша и ответит точнее - мне тоже интересно, что это за зваерь такой ? А пока я выскажу предположение, что это что-то типа сливочного сыра например такого кенга Любаша, скажи , этот сливочный сыр (не обязательно этой фирмы и с этим названием, но по своему составу) из той самой "оперы" или "мимо садУ городского" ? Это сообщение отредактировал marele - 20.03.2010 - 19:56 |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, вы правилтно все поняли. И Лена все правильно скзаала. Вообще можно использовать и просто густой творог типа Шихтового- продается в Кауфланде , Едеке. И Филадельыия отлично подходит и Екскиза тоже
Вот еще фотка я ее летом делала- без бумаши для выпечки- основа внизу была даже хрустящей, а на бумаге за ночь эти свойства потерялись. Так что смотрите, по мне вкуснее, когда было хрустящее тесто. Это сообщение отредактировал кенга - 20.03.2010 - 21:02 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
кенга
marele девочки.спасибки за наводки, будем печь |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Grossmutters Apfelkuchen
Бабушкин яблочный пирог Состав: Яблоки (Boskop) кислые – 600г Лимонный сок – 2ст.л. Яйца (М) – 4 шт. Корица – щепотка Цедра лимона – 1ч.л. Мука – 250г Пекарский порошок – 0,5 пакетика Сахарная пудра – для посыпки Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Накрыть посуду с яблоками крышкой и убрать в холодильник. Яйца взбить в пену с сахаром, добавит корицу и лимонную цедру. Смешать муку с пекарским порошком и просеять в яично-сахарную пену, тщательно перемешать. Разъёмную форму (диаметр 26см) выстелить пекарской бумагой. Кусочки яблок аккуратно вмешать в тесто. Готовую массу выложить в форму. Поставить форму с пирогом в горячую (180°C) духовку и выпекать 35 – 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть пирог из неё и положить остывать на решётку. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S. У меня в холодильнике лежала коробочка невостребованного сладкого сливочного сыра с ананасовым наполнителем. Его нужно было куда-то пристроить. Я попробовала приготовить на его основе крем и вместе с тем украсить пирог наряднее, чем просто посыпать сахарной пудрой. Состав крема придумала сама и в результате была приятно удивлена – крем получился вкусным и ароматным. Хочу поделиться его рецептом– а вдруг он вам пригодится? Итак, собственно рецепт крема. Фруктово-сырный крем Ингредиенты: Сливочный сыр (сладкий) – 200г (коробочка) Rote Grütze (со вкусом малины ) -1 пакетик , разведённый 6 ст.л. холодной воды Сахар – 5 ст.л. (без верха) San-apart – 4ч.л. (без верха) Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Сразу же украсить пирог получившимся кремом – крем быстро застывает! |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Dänischer Lachskuchen
Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann und Göbel, Köln 24 порции (противень 30х40) Состав: Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 300г Растительное масло – 8ст.л. Яйцо – 2шт. Мука – 400г Пекарский порошок – 0,5 ч.л. Молоко – 4 ст.л. Сельдерей (стебли) – 500г Оливковое масло – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Филе красной рыбы (сёмга) – 400г (я использовала две упаковки Lachsfilet по250г каждая) Лимонный сок – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сливочный сыр (например Dänischer Frischkäse) – 250г (я использовала упаковку – 300г) Овощной бульон – 100мл Приготовление: 1. Мягкий творог выложить в сито и дать стечь, слегка отжать. 2. Замесить тесто из творога, растительного масла, яиц, муки ( просеянной вместе с пекарским порошком) и молока. 3. Раскатать тесто на пекарской бумаге по размеру противня (при необходимости подсыпать немного муки) и переложить на него вместе с бумагой. 4. Сельдерей помыть, почистить, обсушить и порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нём сельдерей. Выдавить зубчик чеснока и добавить в сковороду к сельдерею. 5. Филе сёмги помыть, обсушить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в сковороду. Сельдерей, чеснок и рыбу обжарить вместе (не закрывать сковороду крышкой!) в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Разогреть духовку до 180°C. 7. Содержимое сковородки равномерно распределить поверх теста. 8. Сливочный сыр смешать с овощным бульоном, если нужно – посолить. Выложить поверх рыбной начинки. 9.Выпекать на средней полке (в заранее разогретой духовке) примерно 20минут. В одной порции - 177 kcal Приятного аппетита! P.S. Замечательный рецепт, потрясающе вкусный пирог! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK | |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
marele
кенга Девы, красота какая у вас на фотографиях! Молодцы! кенга Люба, ты этот клубничный пирог летом делала, да? Верю, что очень вкусный получился. А то у нас сейчас продается клубника, но на вкус она никакая. Как трава.. Надо будет летом твой пирог испечь, сама люблю сочетание клубники с творожной массой. marele Лен, обалдеть! Слов нет - как много и часто ты печешь! Вот такой пирог с красной рыбой я еще не пробовала. Очень интересный, тем более со стеблями сельдерея... Люблю его, но только не в свежем виде, а вот как раз в таком. Интересно попробовать с рыбой. |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Melinka
Спасибо, Танюша, мы стараемся ...
Таня, поверь, это обалденно вкусный пирожок ! Больше даже и не буду экспериментировать с другими рецептами рыбных пирогов - этот затмил своим вкусом все другие ...для моей, искушённой в выпечке, семейки, по крайней мере ... |
||||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
marele
Ленчик, после таких слов буду готовить даже не глядя. У меня дома (некоторые личности) иногда носами водят, мол, ой, опять сёмговый пирог - надоело. А вот сделаю такой и не скажу из чего начинка. Лен, отпишусь сразу, как сделаю. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Melinka
Договорились, Танюша, я буду ждать ! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Баб Лена, совратила ты меня пирогами да уголками! Спасибо! Очень вкусно, сижу трескаю. У меня противеньь поменьше твоего, поэтому уголки повыше получились. Я в ореховую массу масло вместо маргарина положила. Вопрос: как думаешь, если фундука в другой раз не будет, можно другие орешки использовать? Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер Ореховые «Уголки» |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nukri
На здоровье, Ирочка ! Мне очень приятно получить спасибку от такой мастерицы, как ты
Ириш, можно, даже не сомневайся. Когда у меня не оказалось в запасе фундука, я делала с молотым миндалём - тоже очень вкусно получается ! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gurken-Fisch-Ragout
Огуречно-рыбное рагу Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления мой фотоаппарат был вне дома. Поэтому пошаговые фото покажу из книги, а конечный результат - мой собственный. От себя могу сказать, что получается очень нежное и вкусное рагу с неизбитым вкусом. Очень рекомендую попробовать! На 4 порции: 2 длинных (салатных) огурца 2 луковицы 30г сливочн. масла или маргарина 20г муки ¼ л овощного бульона (можно растворимого) 125г крем-фрэш 2 ст.л. зернистой горчицы Соль, перец – по вкусу 1 ч.л. сахара 400-500г рыбного филе (я готовила из пангасиуса) 1ст.л. лимонного сока 1 пучок укропа Приготовление: Огурцы помыть, почистить, разрезать вдоль и вынуть содержимое (семена) чайной ложкой.Затем порезать огурцы поперёк на полоски. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и ожарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к луку огурцы и пару минут обжарить их вместе. Посыпать мукой и хорошенько перемешать. Влить в сковороду бульон и добавить крем-фрэш, опять перемешать. Затем выложить в сковороду зернистую горчицу, добавить 1ч.л.сахара, соль и перец – по вкусу. Подготовить рыбное филе, - помыть, обсушить от лишней влаги, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить в сковородку с огуречным рагу. Закрыть крышкой и довести до готовности в течение 4 минут. Укроп мелко нарезать, всыпать в готовое рагу и перемешать. Приятного аппетита! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Спасибо Уж кака тут мастерица... Поняла про орешки, однозначно буду повторять, вкусно! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, очень интересные рецепты из рыбки! Надо будет организовать! а зернистая горчица- обязательно: что то я обычную не очень.... а такую никогда не покупала... ты где ее купила?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Думаю, что да ..
Любаша, я покупала её в дни французской кухни в Альди - Süd, а вообще-то она продаётся в больших супермаркетах - ты посмотри внимательно на "горчичные полочки", может быть она и в других магазинах есть ? |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele спасибо, бум искать
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schneller Butter-Mandel-Kuchen
Быстрый Масляно – Миндальный пирог 2007 by Dr.Oetker Verlag KG Bielefeld Очень быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирожок. К тому же с приятным миндально-сливочно-карамельным вкусом. Для противня размером 30х40см Тесто: Мука – 375г Сухие дрожжи – 1 п. Сахар – 75г Соль – щепотка Яйцо (М) – 1 шт. Масло (мягкое) или маргарин - 50г Молоко (тёплое) – 200мл Посыпка: Масло (мягкое) или маргарин – 100г Миндальные листочки – 100г Сахар – 75г (я использовала коричневый сахар - Südzucker, он очень ароматный, пахнет пряностями) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°C. 2. Муку смешать в миске с дрожжами. Добавить сахар, соль, яйцо, масло и тёплое молоко.При помощи миксера замесить тесто, сначала на низкой, а затем в течение 2-х минут на самой высокой скорости до однородного состояния. Если оно получится очень мягким, не пугайтесь, просто добавьте немного муки. 3. Раскатать тесто на пекарской бумаге (при необходимости добавить в тесто или подсыпать на бумагу немного муки) по размеру противня. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и миндальными листочками. 4. Дать тесту расстояться в течение 5 минут, а затем поставить противень с ним в горячую духовку. Выпекать на второй полке снизу примерно 15 минут. 5. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Забыла добавить, что когда подойдёт время вынимать пирог из духовки, вам может показаться, что это делать ещё рано - вокруг него будет пузыриться растопленное масло и создастся впечатление, что вокруг пирога много "жидкости". Так и должно быть! Не сомневайтесь, вынимайте противень и ставьте его остывать на решётку. Минут через десять-пятнадцать от "жидкости" не останется и следа - она полностью впитается в пирожок! Это сообщение отредактировал marele - 30.03.2010 - 17:41 |
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, про уголочки ореховые... какой толщины раскатывать? А то ну просто ужасть какие соблазнительные Хочу попробовать сделать со смесью орехов ( кешью, миндаль, фундук ) и не все в муку, а оставить совсем капельку в виде кусочков ( мааааленьких )
А еще немного масло смущает - не очень жирно-прижирно получится? Это сообщение отредактировал Карапузик - 1.04.2010 - 12:52 |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 13:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик Я так понимаю (извини, не знаю твоего имени), что ты ко мне обращаешься ?
Раскатывать, как написано в рецепте - по размеру противня . Противень обыкновенный - 30х40см.
Я делаю на маргарине для выпечки. Ну а "жирно-прежирно" - я бы этого не сказала, масло (маргарин) там вообще не чувтвуется, выпечка получается сухой. А если насчёт калорийности, так никто и не говорит, что это "диетическая" выпечка !
Если речь идёт о "моём" рецепте, то там в муку вообще орехи не добавляются - смесь орехов, масла и сахара идёт только на покрытие пирога ... А вообще, это очень вкусные Уголки - рекомендую ! |
||||||
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Меня зовут Надя Очень давно уже читаю эту темку, и наверное 99% рецептов уже убежали ко мне в блокнотик Решила начать с уголочков и датского пирога с красной рыбой - обещаю сразу отписаться и уверена, что с огромными пасибками Первую пасибку уже несу - за ответы а про орехи и муку... наверное не так выразилась - в рецепте написано "Молотые орехи (как мука) - фундук 400 грамм" я поэтому и написала, что попробую не все в эту самую муку молоть, а чуть-чуть оставить мелкими кусочками ( думаю, не больше размера горошинки ). Вот только к сожалению не видела у нас маргарина для выпечки... поэтому лучше заменю хорошим маслом - думаю хуже не будет а если сухая выпечка получается, то это вообще само-то, что нужно. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 14:49
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик
Очень приятно, Надя !
"Правильное решение"! Только отписаться не забудь, пожалуйста - мне ведь интересно и твоё мнение тоже ...
Всегда пожалуйста !
Надюша, ты знаешь, эти уголки имеют отчётливый ореховый вкус и очень приятную консистенцию верха даже без "ореховых кусочков", но если есть желание поэкспериментировать - попробуй, желаю удачного эксперимента!
Даже не сомневайся - это именно "то, что нужно" ! Это сообщение отредактировал marele - 1.04.2010 - 14:49 |
||||||||||
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Несу-несу-несу... просто огромадные две СПАСИБКИ
Уголочки просто улет... хоть я и бдю, и стараюсь не кушать много мучного... но тут как-то 2 уголочка ну просто пропали у меня только маленький вопросик... верх, когда уже нужно доставать из духовки должен быть пропеченым или еще как-бы немного "булькать"? Хочу попробовать следующий раз печь минут на 10 меньше... чтоб не совсем запекся верх Вот собственно и мои уголочки (из отсебятины - для верха брала коричневый сахар) Вторая пасибки за пирог ооооочень понравилось тесто - мягенькое-примягенькое а так как я еще и рыбу безумно люблю - кусняшки удались ну просто наславу А вот и пирог (тоже не обошлось без отсебя добавила 2 грибочка - но кууууууснаааааа) |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 13:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик
Надяяяя!!! Ото ж красота-то какая - глаз не отвести !!! Как же я рада, что у тебя всё получилось, да ещё так красиво! А как здОрово ты украсила Уголки !!! Про коричневый сахар - беру на заметку! Я тоже люблю его в выпечке использовать ! А орешки кусочками, как ты хотела, добавляла?
Смотри на тесто - тесто должно быть пропечёным, это главное, а начинка таки будет чуть-чуть "булькать"..Когда пирожок остынет, от "бульканья" не останется и следа !
И пирог замечательный !!! Говоришь, и с грибочками вкусно? А какие ты грибы добавляла? Поделись, а ? Надюша, мне правда, очень приятно, что тебе было "кууууууснаааааа" ! Спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями от рецептов и за такой аппетитно-замечательный "фотоотчёт" ! |
||||||
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Пасибочки за похвалу - мне ооочень приятно По поводу отсебятинки... коричневый сахар я тоже очень люблю - запах выпечки карамельный получается (сюда как мне показалось подходит ну просто идеально) Орешки решила все дробить в муку, но они видно меня подслушали - и смололись все кроме пары фундучков. Я решила их не трогать... и получилось тоже ооочень красиво - жаль не взяла именно с ними кусочек
В первый раз решила не рисковать и допечь основательно... но судя по исчезающим уголочкам, которых я уже наверное и не увижу, когда с работы приду... буду печь еще и попробую "булькающий вариант"
Грибочки добавила шампиньоны - просто их отдельно обжарила, а потом добавила, когда все остальное было готово. Решила их добавить тоже случайно - уж ооочень плохой у нас сельдерей сейчас продают... сухой совсем и жесткий. Поэтому грибочки вроде как компенсация |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Карапузик
Спасибо за ответы на вопросы ! Теперь всё понятно и про орешки, и про грибы! Надя, а чем ты так красиво украсила Уголки ? На шоколадную глазурь непохоже - консистенция вроде не та...Смотрится, как что-то мягкое...типа крема или нуги ? В общем, выглядит очень аппетино и к тому же красиво ! |
Карапузик |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 494 Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Минск |
Это нутелла Кто-то помог сделать ноги всему шоколаду из холодильника... поэтому пришлось выкручиваться Мне тоже очень понравилось, как получилось... я даже уже подумываю ее использовать вместо ганаша, для тортоукрашательства |
||
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |