Немецкая Кухня - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Немецкая Кухня - 4() |
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 01:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
LISICHKA, да
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 11:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Irynka
а рецептик??? мне недавно так капусточки настоящей квашенной захотелось! у нас на рынке есть лоточек, с солеными огурцами(да,да! именно солеными! по еврику за штучку |
| kashik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я солю спитсцкоол,не знаю как по-русски етот сорт , продается в обычных магазинах, остренкая такая. По вкусу русская.
|
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Маня, а я вот-ТУТ уже для кухонька рассказывала, как я капусту квашу, там чуть выше и фотка моих баночек с капусткой стоит
|
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 19:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
ДЕВЧЁНКИИИИ....., скоро Weinachten!!! Пекти уток и гусей будем? Поделитесь рецептиками...., кто как их готовит?
Всё, сейчас убегаю к друзьям на день рождение, а завтра поделюсь своими двумя рецептиками |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 21:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Irynka У меня идею фикс. Хочу кролика сделать Хотя пока не знаю как но главное что хочу
|
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 21:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Irynka
соблазнительница, я тож сегодня капустку с мяском сделала Девочки, я уже писала, у меня муж был тупербератором и кое что у нас осталось из его бератерташе (новое), мне с 2=я малышами заниматься распространительством не с руки, а сам он с утра до поздней ночи занят на работе, если вам интересно я могу выложить фотографии того что у нас есть - цены вместе с пересылкой ниже каталожных. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 21:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
LISICHKA хотим. У меня, правда, уже места нет, куда кухонные прибамбасы ставить, но может кому и понадобится.
|
| tanja07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 516 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Bremen, Germany |
LISICHKA
Очень интересно! Сколько лет в Германии, а не на одну вечеринку этой фирмы не попала, так что весьма заинтересована! |
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Хорошо, девочки, я в выходные посмотрю что есть и сфотографирую, но очень многое ещё стоит в коробках в келлере (мы недавно переехали и все не разберём их - мне с детенышами не удается, а муж у меня шеф повар в ресторане и я его почти весь ноябрь - декабрь не вижу с этими праздниками - и почти каждый день готовит гусей (на работе естественно) - у немцев же это традиционное кушанье начиная с 11 ноября).
Это сообщение отредактировал LISICHKA - 15.12.2007 - 00:31 |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
LISICHKA А ты можешь нам хороший рецептик приготовления гуся написать?
|
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Девочки, муж только что звонил, сказал что придет через час - полтора, если больше гостей не будет в ресторане. Так что если не усну, разузнаю. Но наверняка что-то традиционно немецкое. Сама я эту птичку не ем и не готовлю. |
||
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Рождественская утка (или гусь) в красном вине. Weinachtsеnte (oder Gans) im roten Weinerguss. Рецепт моего мужа.....LISICHKA, он у меня тоже работает поваром в ресторане, в испанском....
![]() Ингредиенты: Утка (Гусь) - 2-2,6 кг. Вино - 750 г. Лимоны - 2-3 шт. Стебли сельдерея - 4-6 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук - 3-5 шт. Чеснок - 6-7 долек Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу Мёд - 2 ст. ложки Для соуса: Лук - 1 шт. Шампиньоны - 250 г. Сливки Соус для жареных блюд (полуфабрикат) - 1 упаковка Способ приготовления: Подготовить овощи: лимоны нарезать на четверти, морковь очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, помыть, нарезать крупными кольцами. Чеснок помыть, надрезать, не очищая. Выпотрошенного гуся обильно смазать специями, внутрь вложить четвертинки лимонов. ![]() В середину глубокого противня положить утку (гуся), по краям выложить подготовленные овощи, влить вино. ![]() Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов (из расчёта 1 кг. - 1 час), примерно 2-2,5 часа. Во избежание подгорания накрыть утку небольшим куском фольги, выпекать в течение часа, затем фольгу снять. Для того чтобы утка приобрела румяную корочку, незадолго до окончания приготовления (примерно за 5 минут) намазать утку мёдом и поместить в духовку (будьте осторожны, так как мёд очень быстро подгорает). ![]() Вынуть утку, жидкость, образовавшуюся после выпекания сок слить в отдельную посуду и использовать для приготовления соуса. Приготовление соуса: в сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить выделившуюся после выпекания жидкость, добавить 100 мл. сливок и соус для жареных блюд (полуфабрикат). Тушить примерно 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать горячим к Рождественской утке (гусю) . Этот соус можно приготовить иначе: на сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, влить 200 мл. нежирных сливок и соус для жареных блюд (полуфабрикат). Довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут. Подавать горячим к утке (гусю). Оформление блюда: уложить утку на большое продолговатое блюдо, украсить ломтиками лимона. Подавать с соусом. |
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:33
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Испанец? И тоже наверное по праздникам нет дома. Я знаю только что они готовят гуся 4 часа минимум и потом четвертуют и потом ещё раз пополам каждый кусок и как-то там комбинируют при подаче, чтоб и ножка и грудка попались - ха |
||
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками
![]() Ингредиенты: Утка - 2-2,5 кг. Рис - 1/2 стакана Яблоки - 1-2 шт. Чернослив - 10-14 шт. Кетчуп томатный - 2-3 ст. ложки Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу Лимон для украшения Способ приготовления Потрошеную утку помыть, обсушить, натереть смесью соли, специй изнутри и снаружи. Чернослив залить горячей водой и дать настояться, воду слить, косточки удалить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками. ![]() Смешать подготовленный рис, чернослив, ломтики яблок, посолить, поперчить. Полученной начинкой наполнить брюшко и шею утки (гуся), заколоть зубочистками или зашить. ![]() Обернуть утку несколькими слоями фольги. ![]() Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение1,5-2 часов. Вынуть утку из духовки, снять фольгу, обильно смазать утку кетчупом и поместить в духовку ещё на 30 минут. ![]() Готовую утку выложить на блюдо, украсить тонкими кружочками лимона Подавать горячей с овощным салатом, водкой или красным вином. Весёлых, добрых и удачных ВАМ ВСЕМ праздников!!! |
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 02:57
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
LISICHKA
Ну например на немецкое рождество они закрывают ресторан на неделю, до 2 января, хе-хе...каникулы. В основном у них клиенты-немцы, чаще всего заказывают утиную грудку, обжаренную и запечённую в вине (в духовке запекать примерно 20 минут при 220-250°C) А на заказ они делают ВОТ ЭТИХ уток или гусей |
||
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 03:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Счастливый, а у моего даже в рождество нет выходных Так вот у кого залежи важных рецептов, еще и пошагово - супер, где тут смайлик показывающий большой палец. |
||
| Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 03:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Irynka
Ну дэушка! Растравила мне душу на ночь глядя! И гусь и утка! Давай теперь в гости зови, это же всё съесть надо!!!Так и быть, помогу! |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 17:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима вот вот и мне гуся захотелось а я то решила кролока. теперь уже не знаю
|
| Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 18:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
LISICHKA
Анима Nara Девчёнки, так я...это |
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
Нечего нечего глазками невинно моргать Хотя если уж кушать птичку, я предпочитаю "путина" |
||
| Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Irynka Понадобиться понадобиться!!!! Точно!!
|
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
А кто может поделиться рецептами Plätzchen? Хочу с детьми в следующее воскресенье Weinachtsbäckerei дома устроить, а легких и интересных рецептов нет. На прошлой неделе Юлия Высоцкая утку по-польски готовила, мне показалось интересным. Начинила ее яблоками "Антоновка", (предварительно смазав перцем и солью внутри и снаружи), уложила в форму и залила 0,5% светлым пивом. Сначала, закрыв крышку, томить в духовке минут 40, а потом открыть и дать утке подрумяниться сверху. Сказала, что готовит не в первый раз, мясо мягкое, корочка хрустящая и вкус отменный. Вот думаю попробовать что-ли в этот раз ее рецепт. А так обычно запекаю с гречкой или яблоками.
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:55
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tanja07
я тоже. LISICHKA
Irynka
Во счастливицы!! Irynka хорошие рецепты, мама в этом году хочет гуся сделать, а то мы несколько лет подрят индюка ели, сестре с америк. зоны клиент каждый год огроменного приносит. LISICHKA
а я нет, мне гусь или утка больше нравятся, вкус такой особенный. Nara
так ещё Сильвестер впереди, на одно кролика, на другое птицу. |
||||||||||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 00:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gutscha Я в этом году испекла только три сорта и мы их уже почти две недели едим, надоели. Я не люблю много печь сразу, хоть и порции вроде небольшие. Но один рецепт очень простой и вкусный получился, завтра выставлю(там простое песочное тесто, только ещё добавляется Orangenzucker 2 пакетика, мне очень понравилось, первый раз этот ароматизатор добавляла. А ты в содержании на 1 странице этой темки посмотри, там разные есть, кажется.
Вот тут мои с прошлого года. ПЕЧЕНЬЕ "ШПИТЦБУБЕН" ПРЯНИЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ ВЕНСКИЕ ЛАКОМКИ от flieder СНЕЖИНКИ - SCHNEEFLOCKEN МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MARZIPАNGEBÄCK КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - MOKKABRÖTCHEN ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПЕЧЕНЬЕ-Бисквиты (как Петибер) от Люси-Light225 ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ |
| Анима |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 00:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
А я всех хочу! И гусей и утей и путей и кролей!
LISICHKA Лариса, а как ты индюшку готовишь? Вернее муж твой |
| irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 01:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности у супа-гуляш немецкого (австрийского), по сравнению с венгерским, который я нашла в теме у Сэнди? Муж приехал из Австрии и, который раз, восхищенно рассказывает про этот суп. А я ж его даже не видела, поэтому трудно понять на что похож
|
| Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 02:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
КЛАССИЧЕСКИЙ СУП - ГУЛЯШ
2 St Zwiebeln - 2 луковицы 2 EL Rapsöl - 2 ст. ложки подс. масла 375 g Rindergulasch - 375 гр. говядины 2 EL Paprikapulver (edelsüß) - 2 ст. ложки паприки (порошок ) 1 1/2 l Gemüsebrühe - 1,5 литра бульона 3 St Kartoffeln - 3 картофелины 1 St Paprika (rot) - 1 болгарский перец красный 1 Prise Salz - 1 щепотка соли 1 Prise Pfeffer - 1 щепотка перца 1 Prise Majoran - 1 щепотка майорана 1/2 TL Kümmel - пол чай. ложки тмина 2 TL Speisestärke - 2 чай. ложки крахмала 4 EL Saure Sahne - 4 чай. ложки сметаны |
| LISICHKA |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 02:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 979 Регистрация: 9.12.2007 Откуда: BERLIN |
...как муж готовит я не знаю, у него почти нет времени чтоб дома готовить а я покупаю только вырезку, а не целую тушку, в основном грудку - мариную из того что имеется под рукой и обжариваю немного - без всяких выкрутасов. Вообще походив по форуму поняла что готовить я не умею |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 11:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
рас пошла речь об утках, несу сюда мой рецепт, фото к сожалению уже нет
Утка с апельсинами. Нам понадобится: Утка (ок 2 кг) ½ литра апельсинового сока (лучше свежевыжатого с мякотью, в германии Direktsaft из ALDI отлично подходит) 2 необработанных апельсина 3 куска сахара(или 3 ч.л.) 2ст.л. винного уксуса 1 ст.л. крахмала овощи для бульена(морковка, лук, петрушка ) 1ст.л. желе красной смородины апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делала про прозрачный не знала, добавила синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус ) Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом колличестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Я солю после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенцииполучится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она тучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку. Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце (печень прячем в холодильник чтобы позже сделать паштет по рецепту Зои/Нелли из La Dolce Vita как здесь ) заливаем поллитром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульенчик (можно вместо овощей овощной бульен в порошке использовать, но с овощами вкувнее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом колличестве нужен). Пока варится бульен натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом колличестве воды 5мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксусаи сваренным бульеном. К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульен. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз. Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока чайную ложку крахмала и загущаем этим соус(соус должен приобрести немного кремовую консинстенцию, не густой кисель!). Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл), можно и без него. Соус должен быть тягучий как сироп. Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. Теперь можно подавать на стол. |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
![]() ![]() |