Немецкая Кухня - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Немецкая Кухня - 4() |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
ну и ладно, вот уже и перевели тебе |
| КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Оль, как мы одновременно |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хорошо что я не села переводить
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ну вот, сразу подумала, что кто-нибудь уже переводит, дети гулять просили идти, а я писала.
Теперь пойдём |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, извини, что я тебе прогулку сорвала... |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 18:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Девочки, я вот еще вам работу нашла
![]() HIMMELSTORTE НЕБЕСНЫЙ ТОРТ С НЕМЕЦКОГО САЙТА 200 g Butter 180 g Zucker 3 Ei(er) 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 50 g Mandel(n) in Blättchen 5 Blatt Gelatine, weiße 300 g Sahne 400 g Himbeeren 1 Pck. Vanillezucker Backofen auf 175°C vorheizen. Butter mit 60g Zucker verrühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fettmasse kneten. Die Böden von zwei Springformen leicht fetten und den Teig daraufstreichen. Die Eiweiß mit Salz und 60 g Zucker steif schlagen und auf die Böden streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 15-20 Min. goldgelb backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. 1/3 der Himbeeren mit dem Saft dazugeben. Sahne auf einen Boden streichen, mit den restlichen Himbeeren belegen. Den zweiten Boden leicht daraufdrücken. Ca. 1 Std. kaltstellen. |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Танюш, не плакай, будет тебе перевод
Девы, я переведу счас последний рецепт , не хватайтесь! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
НЕБЕСНЫЙ ТОРТ
200 г масла 180 г сахара 3 яйца 250 г муки 1 чл разрвхлителя 1 щепотка соли 50 г миндальных листочков 5 белых листьев желатина (желатин в листьях бывает, соответствует впринципе пакетику молотого) 300 г сливой 400 г малины 1 пакетик ванильного сахара Разогреть духовку на 175°C. Масло и 60г сахара смешать, 1 яйцо и два желтка добавить и смешать все вместа. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в масляную массу. " разъемные формы смазать маслом и распределить по ним тесто. Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на тесто. Посыпать миндальными листочками. Выпекать на среднем уровдне в духовке 15-20минут до золотистого цвета. дать остыть на решетке. Желатин замочить в холодной воде, сливки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Желатин растопить и добавить в сливки.Треть малины вместе с соком (??? наверное имеют ввиду замороженную малину, и если она оттаивает - то сок пускает..) добавить к сливкам. Выложить сливки на один корж, наверх выложить оставшуюся малину. накрыть вторым коржем и слегка прижать. Оставить застывать в холодное место примерно на час. |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
| Lija |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
tasmir
Правильно мыслишь |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 13:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Марининой ссылки я не видела, по этому рецепту что ты в нете нашла - никто ниче не режет |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Девочки! А вот кто такой страшный и ужасный?!!
Нет, это не привидение замка Морисвиль... - это мои штрудли в чаше пароварки ![]() А вот они уже выбрались на тарелочку, видите какие рыхлые? А? ![]() И с ванильным пудингом: ![]() Ну теперь признаюсь - опять я проявила свою А что, получилось вкусно! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
ужос, какие страшненькие |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюшка, какие пушистики у тебя эти дампфнудли или штрудели!
Зачисляем тебя в немки! Немецкую Мядаль получить у Серфимы! Не спутать с ненецкой |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Выпечка с корицей- всегда продается только перед Рождеством. Сейчас уже продают везде лебкухены и всякие разности вкусные и все они с корицей.
Так что ты, Таня, на нашей волне |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
Правда, пушистики? УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! Мне тоже и внутренности понравились и верхняя корочка, она такая - пузырчатая получилсь, но все же волновалась -как спецы оценят |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
спецы оценили и дали добро |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Мой BAUMKUCHEN ![]() ![]() К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ ![]() По-моему похоже Рецепт здесь:
|
||
| xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 21:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
tasmir
мммм... а рецепт? это тоненькие коржи с обильной прослойкой (какой)? по-моему потёкший шоколад/ глазурь иногда даже более уместны, чем первоначальный вариант- тогда они служат соусом выпечке. |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Дабавила рецепт, прослойки никакой нет, печется порциями, по принципу блинчик на блинчике, поскольку я пекла первый раз, то иногда лила больше порцию, чем надо, иногда не досушивала коржи, все учту и буду трудиться до идеального варианта |
| кенга |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
tasmir
молодец! я такой даже и не пробовала еще! Но видела на фотке другой по виду... какой то вертикальный из заварного етста что ли, не помню точно... А ты сразу, раз и готово! вкусно? |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 22:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir
Таня, штрудель прелесть, молодец. Баумкухен тоже отличный, я всё собираюсь его испечь, собираюсь(и всё тише |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
кенга
Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтать не приходилось о том чтобы его сделать, но |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 00:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
![]() вот так выглядит немецкий баумкухен Я видела передачу как сравнивали фабричный и домашний баумкухен а потом на улице люди пробовали и стрались угадать какой фабричный и какой домашний Однозначно сказали что фабричный лучше. Его очень трудно делать в домашних условиях. Баукухен пекут на фабрике как Таня сказала на ветиле все время добавляя тесто и получаються слои. А дома дома нужно печь один слой на него же добавить второй, на второй третий Их не пекут в отдельности. И поэтому дома получаеться не так как покупной!!! Все хочу купить попробовать но пока нигде не видела |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 12:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tasmir
Тань, баумкухен отличный! а литовский его вариант я сразу признала - мне такой из Литвы привозили назад к твоему - я сама как-то делала, но тока у меня тесто выгибалось при выпечке: середка поднималась, так я давай по бокам больше мазать - а в результате середка опала а бока высокие остались у нас продается баумкухен-екен: треугольнички, пропитанные алкоголем - амаретто или апельсиновым ликером, и в шоколаде, ммм |
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 12:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тань, слушай, у меня есть несколько рецептов: 1. растопить масло в кастрюле до сметанообразного состояния, потом всыпать туда сахар- взбить, мотом муку- взбить, потом ввести желтки. 2. Желток, сахар, ванилин и цедра лимона взбить до бела. В другой чашке расстереть масло, добавить муку, крахмал. Потихоньку влить желтковую массу. Так вот ВОПРОС : Может в первом варианте имеется ввиду, все эти стадии до желтков делать на огне? Как заварное? Ты как делала? А чтоб слои были ровные - надо пузыри вилкой протыкать перед заливкой следующего слоя, так советуют, но у меня все ровно было. Вообще-то у меня обычная "советская" духовка- огонь внизу, а для выпечки этого торта в домашних условиях рекомендуют еще верхний огонь включать |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 13:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я думаю что в первом варианте просто масло топится... заварным это тесто в любом случае не является! у меня в рецепте стоит как у тебя вл втором варианте...
|
| tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 13:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Маня
Тогда О'кей! А то я хотела еще один "заварной" вариант испробовать |
| svetozka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 812 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Германия |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно в эти уголки другую начинку? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() |