Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
ну и ладно, вот уже и перевели тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





jalo
Оль, как мы одновременно smile.gif И почти слово в слово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хорошо что я не села переводить smile.gif я ж так и знала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну вот, сразу подумала, что кто-нибудь уже переводит, дети гулять просили идти, а я писала. smile.gif .
Теперь пойдём wink.gif .
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, извини, что я тебе прогулку сорвала... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Девочки, я вот еще вам работу нашла sleep.gif Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открываются фотки Девочки, я вот еще вам работу нашла Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открыва... , вот нашла так сказать оригинал, переведите пожалуйста, а? Девочки, я вот еще вам работу нашла Прочитала про Небесный торт от Марина5 , но в архиве не открыва... - 2

HIMMELSTORTE НЕБЕСНЫЙ ТОРТ С НЕМЕЦКОГО САЙТА

200 g Butter
180 g Zucker
3 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandel(n) in Blättchen
5 Blatt Gelatine, weiße
300 g Sahne
400 g Himbeeren
1 Pck. Vanillezucker

Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter mit 60g Zucker verrühren, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fettmasse kneten. Die Böden von zwei Springformen leicht fetten und den Teig daraufstreichen.

Die Eiweiß mit Salz und 60 g Zucker steif schlagen und auf die Böden streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 15-20 Min. goldgelb backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Sahne rühren. 1/3 der Himbeeren mit dem Saft dazugeben. Sahne auf einen Boden streichen, mit den restlichen Himbeeren belegen. Den zweiten Boden leicht daraufdrücken.
Ca. 1 Std. kaltstellen.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Куда все подевались? как я буду жить без небесного торта? Куда все подевались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Танюш, не плакай, будет тебе перевод wink.gif

Девы, я переведу счас последний рецепт , не хватайтесь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





НЕБЕСНЫЙ ТОРТ

200 г масла
180 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 чл разрвхлителя
1 щепотка соли
50 г миндальных листочков
5 белых листьев желатина (желатин в листьях бывает, соответствует впринципе пакетику молотого)
300 г сливой
400 г малины
1 пакетик ванильного сахара

Разогреть духовку на 175°C.
Масло и 60г сахара смешать, 1 яйцо и два желтка добавить и смешать все вместа. Муку с разрыхлителем смешать и добавить в масляную массу. " разъемные формы смазать маслом и распределить по ним тесто.

Белки взбить с солью в крепкую пену и выложить на тесто. Посыпать миндальными листочками. Выпекать на среднем уровдне в духовке 15-20минут до золотистого цвета. дать остыть на решетке.

Желатин замочить в холодной воде, сливки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром. Желатин растопить и добавить в сливки.Треть малины вместе с соком (??? наверное имеют ввиду замороженную малину, и если она оттаивает - то сок пускает..) добавить к сливкам. Выложить сливки на один корж, наверх выложить оставшуюся малину. накрыть вторым коржем и слегка прижать.

Оставить застывать в холодное место примерно на час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Таня, спасибо за перевод Таня, спасибо за перевод Так получается, что : 1

Так получается, что :
1. выпекаем два раза "корж+безе вместе"
2. между ними укладываем слой "сливки+желатин+сок"
3. разрезаем верхний слой (у MARINA5), только для того чтоб потом было легче резать готовый торт?

Я правильно мыслю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lija
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 185
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: Неизвестно





tasmir
Правильно мыслишь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Марининой ссылки я не видела, по этому рецепту что ты в нете нашла - никто ниче не режет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Девочки! А вот кто такой страшный и ужасный?!!
Нет, это не привидение замка Морисвиль... - это мои штрудли в чаше пароварки laugh.gif

Девочки

А вот они уже выбрались на тарелочку, видите какие рыхлые? А?

Девочки - 2

И с ванильным пудингом:

Девочки - 3

Ну теперь признаюсь - опять я проявила свою творческую натуру отсебятину laugh.gif Когда смазывала пласт теста- посыпала его сахаром и корицей sleep.gif
А что, получилось вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
ужос, какие страшненькие ph34r.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif да ну тебя! напугала тока! красавцы! а выросли-то как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танюшка, какие пушистики у тебя эти дампфнудли или штрудели!
Зачисляем тебя в немки! Немецкую Мядаль получить у Серфимы! Не спутать с ненецкой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Выпечка с корицей- всегда продается только перед Рождеством. Сейчас уже продают везде лебкухены и всякие разности вкусные и все они с корицей.
Так что ты, Таня, на нашей волне rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





кенга
Правда, пушистики? УРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
Мне тоже и внутренности понравились и верхняя корочка, она такая - пузырчатая получилсь, но все же волновалась -как спецы оценят laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
спецы оценили и дали добро wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Мой BAUMKUCHEN sleep.gif

Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Ре...


Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Ре... - 2

К сожалению, шоколад потек sad.gif

Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ

Мой BAUMKUCHEN К сожалению, шоколад потек Делала с вот этого оригинала от ШЕФКОХ По-моему похоже Ре... - 3

По-моему похоже

Рецепт здесь:

Цитата
10 яиц
75 гр. крахмала
щепотка соли
130 гр. муки
200 гр. сливочное масло
0,5 чайн.лож цедра лимона
1 пач. ванилина
200 гр. сахар
200 гр. нугат крем ( я взяла плитку шоколада и чуть молоко и растопила в микровалновке).
Желток, сахар, ванилин и цедра лимона взбить до бела.
В другой чашке расстереть масло, добавить муку, крахмал.
Потихоньку влить желтковую массу.
Белки с солью взбить до крепких пиков и добавить в тесто.
Духовку нагреть до 175 град.
Разъёмную форму (26 см.) смазать.
Тесто выкладывать половником, разровнять.
Выпекать примерно 4 минуты.
Как только поверхность зарумянится, вытащить из духовки.
На испечённый корж вылить следующую порцию теста (1 половник), и снова выпекать 4 минуты.
Процесс повторять до тех пор, пока не закончится тесто.
Торт вынуть из формы и остудить на решётке.
Затем покрыть шоколадной глазурью, дать застыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





tasmir
мммм... а рецепт? это тоненькие коржи с обильной прослойкой (какой)?
по-моему потёкший шоколад/ глазурь иногда даже более уместны, чем первоначальный вариант- тогда они служат соусом выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





xamsa
Дабавила рецепт, прослойки никакой нет, печется порциями, по принципу блинчик на блинчике, поскольку я пекла первый раз, то иногда лила больше порцию, чем надо, иногда не досушивала коржи, все учту и буду трудиться до идеального варианта wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





tasmir
молодец! я такой даже и не пробовала еще! Но видела на фотке другой по виду... какой то вертикальный из заварного етста что ли, не помню точно...
А ты сразу, раз и готово! вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasmir
Таня, штрудель прелесть, молодец. Баумкухен тоже отличный, я всё собираюсь его испечь, собираюсь(и всё тише mellow.gif ) собираюсь....
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





кенга
Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтать не приходилось о том чтобы его сделать, но штрудлируя laugh.gif штудируя, тему "Немецкая кухня" я наткнулась на простую доступную версию Баумкухена в домашних условиях, вот сразу и воплотила laugh.gif А на картинках Литовская версия немецкого Баумкухена- Шакотис

Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтат... Натуральный Баумкухен Торт-дерево печется на специальных вертелах, поэтому мне раньше даже и мечтат... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





вот так выглядит немецкий баумкухен Я видела передачу как сравнивали фабричный и домашний баумкухен...

вот так выглядит немецкий баумкухен
Я видела передачу как сравнивали фабричный и домашний баумкухен а потом на улице люди пробовали и стрались угадать какой фабричный и какой домашний
Однозначно сказали что фабричный лучше. Его очень трудно делать в домашних условиях.
Баукухен пекут на фабрике как Таня сказала на ветиле все время добавляя тесто и получаються слои. А дома дома нужно печь один слой на него же добавить второй, на второй третий Их не пекут в отдельности.
И поэтому дома получаеться не так как покупной!!!
Все хочу купить попробовать но пока нигде не видела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tasmir
Тань, баумкухен отличный! а литовский его вариант я сразу признала - мне такой из Литвы привозили smile.gif Немецкие на самом деле не такие "мохнатые"....
назад к твоему - я сама как-то делала, но тока у меня тесто выгибалось при выпечке: середка поднималась, так я давай по бокам больше мазать - а в результате середка опала а бока высокие остались mad.gif так что твой - вообще идеальный! да еще и с первого раза! молодчинка! а мне видимо еще тренироваться надо...
у нас продается баумкухен-екен: треугольнички, пропитанные алкоголем - амаретто или апельсиновым ликером, и в шоколаде, ммм smile.gifNara , можеш посмотреть их в супермаркетах, в частности в альди бывает, в отделе сладостей, в коробочках довольноплоских таких, и треугольнички на обертке... большие я на самом деле не припомню чтоы видела....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня

Тань, слушай, у меня есть несколько рецептов:

1. растопить масло в кастрюле до сметанообразного состояния, потом всыпать туда сахар- взбить, мотом муку- взбить, потом ввести желтки.

2. Желток, сахар, ванилин и цедра лимона взбить до бела.
В другой чашке расстереть масло, добавить муку, крахмал.
Потихоньку влить желтковую массу.

Так вот ВОПРОС : Может в первом варианте имеется ввиду, все эти стадии до желтков делать на огне? Как заварное? Ты как делала?

А чтоб слои были ровные - надо пузыри вилкой протыкать перед заливкой следующего слоя, так советуют, но у меня все ровно было.

Вообще-то у меня обычная "советская" духовка- огонь внизу, а для выпечки этого торта в домашних условиях рекомендуют еще верхний огонь включать

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





я думаю что в первом варианте просто масло топится... заварным это тесто в любом случае не является! у меня в рецепте стоит как у тебя вл втором варианте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Маня
Тогда О'кей! А то я хотела еще один "заварной" вариант испробовать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetozka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 812
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Германия





Цитата (Ina @ 4.12.2006 - 15:37)
[Уголки с мясом и картошкой

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно в эти уголки другую начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>