La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
olbi |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Неллюсик!!! С продолжением темки! А я завтра буду делать баранью ножку с гранатом. Муж пол-барана домой притащил. Так что все твои рецептики я честно опробую. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Да,Нельчик,рулетик знатный..знатный...так шикарно смотрится на тарелке..не сомневаюсь что очень вкусно!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Supermom
Вилена, солнце...Нет слов! Мать-героиня да и только. Маленькие они у тебя еще, все равно. А еще их ЧЕТВЕРО. Я вот не потянула бы. Кстати, сфотала только что моих, они как раз ждали печеньки к чаю. Кот болеет и я его лечу и постоянно терроризирую, Тошка меня избегает, но проникся любовью к дочери: спит с ней, у нее в комнате, на ней. Не разлей вода! Темно только у нас, качество плохое. Сорри. Олюсик wa3333 Девули! Ща будет мяско, я фотки ужала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi
Олькин, удачи! Как там авомобиль? Уже водишь? Jazzinitup Ириш, мясо на любителя, кому нравятся странные сочетания, в самый раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я пока буду рецепт мяса писать, быстро скопирую новый вкуснющий рецепт Мадленок. Рецепт нашла на ситикитчен. Слова автора, fraise,
фото и комментарии мои. Мадлены. Да, самый классический рецепт: 2 яйца + 1 желток 100гр сахара 125 гр муки 90 гр сливочного масла немного разрыхлителя ( читать на пакетике разрыхлителя кол-во муки) Размешать сахар с яйцом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло, хорошо промесить и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем смазать формы маслом и посыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 15 при 190° Вынуть из формы тут же. Перед тем, как добавить муку и разрыхлитель, можно добавить цедру апельсина или лимона, различные ароматы по вкусу, ваниль, например, кокосовую стружку или миндаль в порошке, А теперь мой любимый рецепт 120 гр сливочного масла 2 яйца 100 гр сахара 1 ст. ложка меда 100 гр муки 1/3 пакетика разрыхлителя 40 гр молотого миндаля пакетик ванильного сахара Остальное согласно описанию: мед в первую очередь вместе с сахаром, затем ваниль, мука, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло. Отдых в холодильнике. Выпечка. Еще совет по выпечке: некоторые пишут, что первые 5 минут лучше выпекать при 200 гр, а затем убавить до 180. Тогда лучше поднимается. Примечания:я готовила по второму рецепту. Только взяла цедру 1 маленького лимона и сок отжала. Мед в выпечке терпеть ненавижу, поэтому умножила на ноль. Далее смешала сахар, яйца, ваниль (у меня 1 ч ложка эссенции), сок, цедру. Муку просеяла с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2 ст.ложками молотого миндаля (с кожурой, то что называется Almond meal зовется, но можно и бланшировать, а потом молоть миндаль) и добавила растопленное теплое сливочное масло. В холодильнике тесто стояло 40 минут. Выпекала минут 20-25(зависит от духовки), сначала при 200 минут 15, а потом при 180 оставшееся время. Мадленки получились намного вкуснее предыдущих. Более легкие и воздушные. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.08.2010 - 22:16 |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Неллик, доченька у тебя красотка!
Печеньки -мадленки вкусные какие! У тебя какая форма для них? И получаются какие: мягкие или хрустящие? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ясно,Нель,типа Марик жрать не бУит да :0))))....ну може я когда нибудь в этой жизни доеду до тебя в гости...и ты мне маааленький кусочек сделаешь.:0))) мадленки супер!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, не виноватая я, мы же все по делу: про рецепты, да про рецепты Ты не пугай народ, чем Антон-то болеет? Надеюсь, ничего серьезного! Херц майн, я как к тебе в католог зайду, сразу стресс получаю. Знаешь про стресс потребителя, стоящего перед проблемой выбора? Это наш случай! Может ты в целях сохраненья нашего здоровья время от времени смогла бы давать рекомендации для "повторения пройденного"? Вот как вовремя, например, прозвучало твое предложение приготовить суппу из кабачков с грушей! Я после этого еще хочу таких "подсказок".Как ты думаешь? Иришка, как ты все правильно понимаешь! Умираю! Лаурочка поделилась, как она для своих мужчин "правильные" кабочки научилась готовить! Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2006 - 10:26 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup Ир, да мой тоже не зафанател от этого мяса. Но если его начинить грибами, беконом и луком и сделать подливку пожирнее, будет урчать как Антон Павлович. gulesha Ален, клещи у Тохи в ушах, уже неделю как мучаю его, смазываю и чищу уши.
Так я время от времени так и делаю. А чего тебе хочется? Ну сделай хоть какое-нибудь ризотто. Или тефтельки с рикоттой. Они ж вкусные очень (это те, что митболс-1 или 2, я потом гляну, у меня в другом окне рулет пишется. Я подумаю еще. Я вот в субботу ничего нового готовить не буду, все сделаю старое. Тогда тебе еще идей подкину. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, классно смотрится твой котяра на коленях у дочи
И насчет форм для мадленок мне тоже интересно...в обычных кексовых их ведь нельзя печь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт нашла в книжке Irish Food & Cooking, ирландская стало быть кухня. Но там предлагали это все готовить с яблоком, а у меня одна айва тосковала, вот я и заменила яблоко айвой. Сделала несколько более подробных кадров, можете их увидеть, кликнув на подчеркивание.
Запеченая свинина с айвой и шпинатом 1.6-1.8 (4 lbs) кусочек свинины loin of pork (не знаю как по-русски эта часть зовется, выглядит в сыром виде так выглядит ) 1 луковица среднего размера, мелко порезать сок 1 апельсина 1 ст.ложка горчицы (преимущественно с зернами) 2 ст.ложки коричневого сахара Начинка 1/4 чашки кураги, измельчить 150 г свежего шпината (или 50 г мороженного, разморозить, жидкость отжать) 50г Чеддера (или любого другого твердого сыра) 1 яблоко, очистить и потереть на крупной терке ( у меня 1 айва небольшого размера) цедра 1 апельсина соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Свежий шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту. Вынуть, сполоснуть холодной проточной водой,хорошо отжать, порезать мелко. Лук немного обжарить на ОМ пока не станет мягким. Смешать со шпинатом и остальными ингредиентами начинки. У меня не было Чеддера, был французский твердый сыр. Можно использовать швейцарский или испанский, литовский или латвийский, не важно, хоть из Тимбукту, главное, чтобы не слишком сильно плавился, надо сыр твердых сортов выбирать. 2. Вымыть мясо, высушить его при помощи бумажных полотенец. Теперь надо разрезать. Начинаем в том месте, где были ребрышки, как раз там где красная стрелка начинается и далее, по часовой стрелке острым ножом режем мясо, другой рукой придерживая кусочек и как бы раскручиваем его. Должно получиться как-то так. Старайтесь надрезать равномерно, потом будет легче скручивать. 3. Далее выкладываем на кусок мяса начинку, разравниваем ее по всему кусочку, немного отступив открая. Далее начинаем его опять cворачивать . Мясо, кстати, довольно легко возвращается в свое привычное состояние. И выкладываем не разделочную доску. Нижней стороной будет та, где есть слой жира. Перевязываем его кухонной нитью, довольно плотно, чтобы начинка не вывалилась затем при запекании. 4. Включаем прогреваться плиту до 180Ц/350 Ф. Разогреваем сковороду, наливаем ОМ и обжариваем наше поленце со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Наливаем в сковороду 1 чашку бульона, можно еще лук дополнительно порезать, солим, перчим и в духовку. Время от времени заглядываем туду, можно перевернуть, поливаем бульончиком. Время приготовления... В книге написано 35 минут на каждые полкило. Я где-то так и запекала, но в конце все же градусник "клиенту" засунула. Готова свинья, когда температура мяса внутри достигнет 170Ф (~250Ц). Дальше по рецепту совсем сюр был: надо было где-то минут за 40 до предполагаемого окончания времени приготовления вынуть мясо, жидкость слить в сотейник, мясо вернуть в духовку. Пока оно там томится, надо в сотейник налить апельсиновый сок и уваривать до загустения. минут за 15 до предполагаемого времени вынуть мясо, смазать горчицей с сахаром, увеличить температуру в духовке до 200Ц/400Ф и запекать до золотоистой корочки. Я этого ничего не делала. Так до готовности его запекла. Вынула из духовки, сняла нитку, нарезала кусочками и подавала с яблоками и луковичками. -------------------------------------------------------------------------------- Biddy White Lennon & Geoggina Camhbell, Irish Food & Cooking ПРимечания: -на любителя, мне понравилось, мужу и дочери меньше. Но если такую начинку сделать из грибов, бекона и лука, то рулет понравится даже самому закоренелому консерватору. Это сообщение отредактировал Зоя - 4.12.2006 - 03:28 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Херц майн - разрешите поправить -правильно: майн Херц! Зоя рулетик унесла, а твои - такая парочка сладенькая! сижу их видом умиленная! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, спасибо, рецепт мяска забираю, надо будет попробовать...
Ага, все ж можно магдаленки делать в формах для кексов... это хорошо, рецепт я тогда тоже утащу Это сообщение отредактировал wa3333 - 1.12.2006 - 18:05 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, не смогла пройти мимо, рулет чудный, печенье тоже.
Обязательно попробую! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя
Нель, ну какая я героиня, ну ты шо, да ты тоже так смогла бы , это только со стороны так кажется, что тяжело. Они ведь друг с другом больше играют чем на нас висят.Вот когда у меня 2 маленьких на руках было, старшему было 2,5, а первфя доча только родилась, да такая беспокойная и крикливая была, да еще как тяжело было.А когда младшенькая родилась, у меня уже 2 няньки было.Так что , не так страшен черт, как его малюют. Нельчик, ну твои Санечка с Котофеичем такие сладкие! Вот моя Алинка (старшая) подружилась бы с обоими., и очень быстро. Твое фото с печеньем и чаем прямо как из лучших каталогов. Ты , случаем, не фотожурналист инкогнито? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Парочка хрючит, а мама их никак не растанется с вами. А во сне худеют... wa3333 Валюш, можно делать, автор этого рецепта вообще говорит, тчо можно ложкой вкладывать и они круглые получаются. silensya Оль, ну че ж все мимо да мимо, иногда можно и задеражаться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Supermom
Вилена, нет, я бы не смогла. Ну это отдельная тема для разговора, не хочется ее затрагивать. Может еще подружатся дети, как нагрянем к вам в Баварию. Папа наш спит и видит уже поездку. Тока не знаю когда состоится. Но очень хочется. Соберемся тогда все вместе, хоть поговорим по-человечески. Кстати, сегодня подумала, что надо поизучать инструкцию к фотоаппарату. А то не знаю процентов 80 его возможностей. Все некогда. Спасибо. А чашка моя любимая... Люблю такую форму у чайной чашки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, твоя Саша случаем немецкий не учит? А то мой же начал англ. учить, уже в прошлом году, но в этом интенсивнее. Так может они могли бы друг другу "помогать" в изучении. Просто мысль была, не принимай сильно серьёзно.
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Зоя
Доченька с киской - лапочки! Мадлены- аппетитные!, за мяско спасибки,рецептик унесла. Ой так и хатЦа твой чаёк с печеньками снямкать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Дождалась я твоего рулетика! Все поглядела-разгледела Ну вкусняшка, може на НГ сбацаю, надеюсь "хрюшка" не очень обидится Печеньки унесла, сегодня и сделаю, как советует автор "ложечкой". На Саньку с АП любовалась. Будто Сашка сейчас рот откроет и что-нибудь выдаст "про жизнь". Сурьезная такая, ужасть! Вчера пекла твои блинчики кружевные с тыквой. Мняма, она и есть мняма. Мужуки приложились! Я парочку тоже схомячила. А Саня их ел (тока не падать) со сгущенкой и протертой с сахаром на зиму малиной. Все это дело смешал и урчал. Вот думаю: слипнется или нет |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Манечка, не-а, "майн херц" Неллик у меня вчера была, а сегодня она 'Херц майн"
Нель, я картинку по технике распиливания мяса посмотрела, стрелочку увидела, а как в натуре ножом управляться - нейроны в Г.М.(головном мозгу то бишь) в стройную картину-инструкцию представление не складывают.(Жалобно: I.Q. пойти что-ли проверить? Ты не знаешь, проходной балл там какой предполагается?) Люблю тебя, извращенка ! |
maray |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нель, мадленки прелесть!!!! А мясо отпад вообще. ДАже, не смотря на жуткую погоду, захотелось рвануть с дитем в магаз за нужным мясом, т.к. все остальные ингредиенты есть. Если не сегодня, то на днях обяз. попробую. Доча у тебя красотка!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, саллют!!!
Слушай, давно смотрела на этот рецепт Мадленок, все думала испечь, только останавливало, что - мадлены, ничего свехестественное ( судя по пред. рецепту мадленок . Действительно вкусные? Спасибо Аленушке, формочки передала!!! С Сашульки твоей тащусь, модель растет!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Ложкой, говоришь?...слушай, а это идея... Ну в общем ты меня заинтересовала, значит буду делать... тем более я их никогда еще не пекла... |
||
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя Нелличка, какие печенюшки у тебя вкусненькие очаровашки!!! Я слегка расстроилась - нету у меня для этого печенья формочек, но
если так, то обязательно спеку!!!:D Сашенька такая девушка симпатюля!!! Это сообщение отредактировал Таля - 1.12.2006 - 19:11 |
||
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, пасибки, рисковать не придётся, нашла филадельфию
Передастом работать не придёца накупила и маскарпоне и филадельфию, на днях попробую испечь Нелли, я хоть и сытая, тока што съело суп-пюре гороховый и фалафель в пите с салатом, но увидев тут картинки, я опять ЖРАЦ хоЦу, увидала буженину, луковички. ммммм аххххх. Надо попробовать слюнки тякутььь Это сообщение отредактировал Pearl76 - 1.12.2006 - 20:25 |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Нелль! Сашуля с котофеем - no comments, такие лапушки и слов нет Свинка со шпинатом - прелесть. Рецепт стянула. Жаль поздно его обнаружила. У меня уже в духовке свинка шпигованная чесночком сидит - надо мужичков моих побаловать. А в следующий раз обязательно сделаю по-твоему. Я вам не надоела еще со своими пингвинами? Смотрите, какую я прелесть для Алиски купила! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы!
Всем отвечу завтра. Мне сегодня offer сделали (официальное предложение о работе), мы тут немного празднуем. |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Зоя
Неллик, вот и я с "Ризотто", по-моему больше на плов похоже ) Это сообщение отредактировал Myshan - 2.12.2006 - 10:49 |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |