Я пока буду рецепт мяса писать, быстро скопирую новый вкуснющий рецепт Мадленок. Рецепт нашла на ситикитчен. Слова автора, fraise, фото и комментарии мои.
Мадлены.
Да, самый классический рецепт: 2 яйца + 1 желток 100гр сахара 125 гр муки 90 гр сливочного масла немного разрыхлителя ( читать на пакетике разрыхлителя кол-во муки)
Размешать сахар с яйцом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное масло, хорошо промесить и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем смазать формы маслом и посыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 15 при 190° Вынуть из формы тут же.
Перед тем, как добавить муку и разрыхлитель, можно добавить цедру апельсина или лимона, различные ароматы по вкусу, ваниль, например, кокосовую стружку или миндаль в порошке, А теперь мой любимый рецепт
120 гр сливочного масла 2 яйца 100 гр сахара 1 ст. ложка меда 100 гр муки 1/3 пакетика разрыхлителя 40 гр молотого миндаля пакетик ванильного сахара Остальное согласно описанию: мед в первую очередь вместе с сахаром, затем ваниль, мука, разрыхлитель, миндаль, растопленное масло. Отдых в холодильнике. Выпечка. Еще совет по выпечке: некоторые пишут, что первые 5 минут лучше выпекать при 200 гр, а затем убавить до 180. Тогда лучше поднимается.
Примечания:я готовила по второму рецепту. Только взяла цедру 1 маленького лимона и сок отжала. Мед в выпечке терпеть ненавижу, поэтому умножила на ноль. Далее смешала сахар, яйца, ваниль (у меня 1 ч ложка эссенции), сок, цедру. Муку просеяла с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2 ст.ложками молотого миндаля (с кожурой, то что называется Almond meal зовется, но можно и бланшировать, а потом молоть миндаль) и добавила растопленное теплое сливочное масло. В холодильнике тесто стояло 40 минут. Выпекала минут 20-25(зависит от духовки), сначала при 200 минут 15, а потом при 180 оставшееся время. Мадленки получились намного вкуснее предыдущих. Более легкие и воздушные. |