Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кабачки

(блюда из кабачков)

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





migwolf У меня такой же рецепт,но немного по другому!!


РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ
Цуккини режим вдоль не совсем тонко на пластинки, солим и немного выдерживаем в миске. Жарим на оливковом масле с двух сторон. Приготавливаем бумажное полотенце,где промакиеваем пластинки (чтоб не было много масла)
Делаем соус: можно из майонеза,йогурта или сметаны.Зубок чеснока выдавливаем в майонез,зелень режим мелко.Каждый кусочек смазываем соусом и посыпаем зеленью,заварачиваем в рулетик!! Приятного вам!!

У меня такой же рецепт,но немного по другому
У меня такой же рецепт,но немного по другому - 2
У меня такой же рецепт,но немного по другому - 3
У меня такой же рецепт,но немного по другому - 4
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КАБАЧКОВАЯ ИКРА
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 1 кг кабачков (у меня было 1,2 кг) 4-5 небольших головок репчатого лука 1 ст
1 кг кабачков (у меня было 1,2 кг)
4-5 небольших головок репчатого лука
1 ст.л томатной пасты
1 ст.л 6% уксуса (у меня был винный)
соль по вкусу
2 зубка чеснока
В казане разогреть растительное масло. Лук нашинковать кубиками и тушить в масле до золотистого цвета. Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить к тушеному луку. Под закрытой крышкой казана тушить кабачки до выделения сока, периодически помешивая. Тушить кабачки на медленном огне до размягчения, пока они не начнут превращаться в однородную массу, по времени это около 1 го часа. Затем добавить томат, уксус, посолить по вкусу, чеснок пропустить через пресс. Все, готово. Осталось хорошо перемешать, остудить и дать настояться в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Станислава
Таня, какие сочные и праздничные рулетики biggrin.gif.

Hamtaro
Наташа, очень аппетитная и ароматная икра biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





у меня мама как-то изумительно кабачки маринует. надо узнать у нее рецептик, поделюсь с вами.
к ней только "на кабачки" все и ходят laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Суфле из кабачков
Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на решетку-пароварку. Поместить в нее кабачковую массу. Готовить на пару, установив пароварку на кастрюлю с кипящей водой, около 5 мин.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.
Ингредиенты:
кабачок очищенный от кожуры, сердцевины 800 г
молоко 0.5 стакан
яйца 2 шт
крупа манная 2 ст. ложка
пудра сахарная 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Запеченые овощи на каждый день
Запеченые овощи на каждый день кабачок, помидоры, сыр, кетчуп(хайнц), майонез, чеснок, перец Способ...
Ингредиенты:
кабачок,
помидоры,
сыр,
кетчуп(хайнц),
майонез,
чеснок,
перец
Способ приготовления:
Режем кабачек на кружочки, выкладываем в форму. Помодоры режем на колечки, выкладываем поверх кабачков. Делаем заправку из майонеза, кетчупа(хайнц), перца и измельченного чеснока. Заливаем помидоры соусом, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку примерно минут на 20-30, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulinarr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 050
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста рецепт Фаршированных кабачков, которые не запекают в духовке, а отваривают, как фаршированные перцы. заранее огромная благодарность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата:
Кабачки 1 кг
Луковица 1 шт.
50 г тертого сыра
4 яйца
200 мл муки
100 мл растительного масла
1,5 ч.ложки соли
0,5 ч ложки молотого черного перца

Кабачки очистить от семечек и нарезать на тонкие ломтики ( не натирать на терке, а нарезать!). Лук мелко нашинковать.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить раст.масло, муку и тертый сыр. Добавить соль и перец. Перемешать получившееся тесто с нарезанными кабачками и луком. На первый взгляд - теста мало, а кабачков много. Но все прекрасно перемешается.
Выложить полученную массу в форму и выпекать при 200 градусах примерно 30-40 минут.


Муку я взяла кукурузную и ничуть не пожалела. Цвет получился очень красивый, желтый, и вкусно было очень!
В следующий раз, а он не за горами, чувствую, положу больше приправ и перца чили


Я без фото, но повертьте - это очень вкусно!
PM
Top
Kulinarr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 050
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Неизвестно





light225 Огромнейшее Вам спасибо за фаршированные кабачки!!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





alisia, очень вкусноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ух ты сколько всего можно приготовить из кабачков. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сделала кабачковую икру по маминому рецепту.
Фотку не могу выложить Аппарат отдала дочери.

Кабачковая икра (еще один вариант)

- 10 молодых кабачков,
- 4 крупные морковки,
- 3 большие луковицы,
- 3 большие помидоры,
- соль по вкусу,
- сок половинки лимона,
- растительное масло.

Приготовление

1. Нашинковала лук,натерла отдельно морковь,отдельно натерла
кабачки.Ошпарила помидоры.
2. В кастрюле с толстым дном (казанок занят) нагрела лодки 3-4
растительного масла и потушила до прозрачности лук.
3. Всыпала натертые кабачки. Тушила до получения сока.
4. Добавила натертую морковь и перемешала. Закрыла крышкой и
на 45 минут на маленьком огне забыла кастрюлю.
5. Натерла очищенные от шкурки помидоры. Добавила в кабачки.
Перемешала. Выдала 3-4 зубчика чеснока и сок половины лимона,
посолила по вкусу,перемешала и еще 15 минут тушила на слабом
огне под крышкой.
Очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nanahs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 409
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Казахстан-Башкирия





В нашей семье кабачки не ели, предпочитали баклажаны blink.gif до той поры, пока я не отыскала рецептик на форуме в "Гастрономе". С тех пор на даче с нетерпением ждем, когда подрастут кабачки, чтобы заварганить это блюдо. Спасибо форумчанам с гастронома! А теперь рецепт:берем молодые кабачки. Очищаем.Убираем семена.Режем их на терке для чипсов(крупно, но тонко.)В высокую форму укладываем толстый слой кабачков. Присолить.Средний слой мясной: готовим фарш с любого мяса. Я предпочитаю жирную свинину.Туда добавить горсть отварного риса,подсолить,поперчить.Добавить немного водички для сочности. На этот мясной слой обжаренную морковь с обжаренным луком. Далее опять слой кабачков. Залить смесью сметаны и майонеза. Сыр тертый сверху. Поставить в духовку на мин. 50, чтобы выпарилась вода. Все пропорции на глаз. Главное, форму взять глубокую,так как с кабачков выделяется много воды. Получается вкуснятина! wacko.gif



Это сообщение отредактировал light225 - 8.10.2013 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0777 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>