От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Алена, поздравляю с открытием темы! Очень рада, буду частым гостем!
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
АЛЁНА ! Поздравляю !!! Очень рада! Люблю я такие посиделки!
Желаю всего-всего! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,я как вижу твои снимки океана,так и застываю на месте!Часами бы глядела. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, как красиво
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Девушки, DENI,Алена, Ксюша, Наташа-КсюшинаМама, Люси, Настюша, Ларисик, Вилена, Жанна и Оленка! спасибо, нет, огромное спасибо за внимание!
Неллик, спасибо за океан, знала чем угостить!!!! Ровно через 2 дня ждем с фотоотчетом. Ну что ж, продолжу ровно с того места где кончила: субботнего девичника. Я творила торт. Мне кажется, что очень важно правильно "представить блюдо", т.е. дать ему название. Ну например: что вкуснее - торт "графские развалины" или "торт с безе,орехами и масляным кремом?" Мой торт содержит приличное количество ликера - дамского фаворита ( ну не любят мужчины такие вкусности), поэтому я решила, что название должно отражать эту особенность. Пусть он называется "Дамский Фаворит" или "Девичья радость". Этот тортик предназначался для близких, поэтому я не заморачивалась с оформлением и получилось вот так: Красные "точки" это, извините за выражение, американская клюква . Рецептура рассчитана на 14 порций, а нас было 5 девиц и 2 отроковицы. Чтобы оставить "презентабельный", а не искромсаный торт, делюсь замечательным Т.е. намечается круг в центре торта (банкой, кружкой, блюдцем), а потом по контуру этот круг прорезаем. Внешнее кольцо нарезаем на нужное количество. Вот что получается в результате: Это сообщение отредактировал gulesha - 21.11.2006 - 09:01 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Классный тортик! Сразу видно, что вкусный
Алена, а продолжение следует? |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
gulesha
Поздравляю с темкой! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
Самое главное,лично для меня,чтобы было вкусно!А украшение-это дело второе. Судя по разрезу- о-о-очень вкусно! |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
hausewifeLora, Larisa! Привет!
Валюша, все будет ! Я думаю, что вам может быть интересно взглянуть на американскую глубинку. Я живу в штате Колорадо, его столица - город Денвер, расположенный на высоте 1 мили (около 1600 м) над уровнем моря. А наш город, находящийся недалеко от Денвера, называется Болдер, что в переводе означает "огромный камень, скала". Это центр подготовки спортсменов- горных велосипедистов (ау, Маняша)! Болдер известен много чем, ага , и в частности, одним из самых живописных в стране университетских кампусов. А вот несколько снимков дома моей подруги, у которой му так душевно провели время. Гостинная: Уголок зимнего сада. Отблеск в кадре - от фонаря, подсвечивающего небольшой водопадик, устроенный в саду. И, наконец, камин в другой гостинной, у которого и происходила наша бесконечная беседа: Ну и последнее на сегодня: учеными нашего университета было выяснено, что 83% женщин страдает нехваткой микроэлемента цинка, необходимого для выработки лейкоцитов и антител. Т.е. повышается риск инфекционных заболеваний . Рекомендуется подпитать себя 15-25 мг. цинка. Принимать вместе с едой. Еда должна быть в момент приема цинка БЕЗ ХЛЕБА, т.к. он тормозит усвоение цинка. Берегите себя! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha Алена,какая библиотека!Моя мечта,чтобы все книги было видно!Как приятно посидеть у камина!
В каком виде можно купить цинк-в таблетках,как самостоятельный препарат,или в витаминном комплексе? |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gulesha Алена!!!! Класс!!! Я тебя от всей души позздравляю с открытием душевное темы (не сомневаюсь - именно душевной она и будет). Буду частым гостем, может быть не столь разговорчивым сколь читающим, но обязательно радующимся каждым свиданием с тобой. (н-да, высказалась)
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
WELAR, Ленуська! А я тебя заждалась! Ты очень дорогая для меня "девушка" : никогда не забуду твою доброту. Так что вы уж, пожалуйста, пишите!
Жанночка, практичнее всего просто подобрать себе хороший комплекс витаминов и микроэлементов. На упаковке обычно пишит состав и дозу. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нда,камин,книги,райский уголок для уставшей души.
Язычки пламени,треск горящих поленьев......ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!! Алёна,за цинк СПАСИБО! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, салют милая!!!!!
Замечательно отдыхайте, девушка!!! Ой, люблю твою темку!!!! ты, почаще мать, пиши о жизни своей. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, как же красиво у твоей подруги! Камин, так уютненько...
Это сообщение отредактировал wa3333 - 21.11.2006 - 21:05 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, фотки класс. У нас с подружкой есть традиция - мы зимой едем к ней на дачку одни, среди недели и болтаем до мозолек на язычках! Утром пьем крепкий кофе и смакуем тишину. Зато теперь я знаю как это правильно называется "Пижамная вечеринка" Хи-хи! Ей такое понра. Спасибки! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Ален, на глубинку посмотреть - это мы всегда за, а вот горный велосипедизм - это не про нас это тем, кому адреналин пур, у меня коллега бывшая увлекается, перед каждым велосипедным отпуском предупреждает, что если появится вся в бинтах и гипсах - значит отпуск удался! не, мы люди спокойные, мы ездим чтобы по сторонам смотреть, а не чтобы адреналин в крови поднимать домик у подруги - очень красивый! а у чьей стеночки тортик сфотографирован? такие плиточки цветные - красиво! это бы еще и крупным планом! тортик интерсный! у меня как раз яийный ликер уже застоялся, беру на заметку! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
а у меня хото гостинной не открывается а хочется посмотреть! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Алена! Глубинка-хороша, тортик-точно! "Девичья радость", а библиотека и камин ммммм ... просто мечта (очень надеюсь, что "сбыточная"). Спасибо тебе за темку и за душевную беседу. С удовольствием присоединюсь, (если принимаете арагонских (ну, почти орегонских, только с "а") изгнанников) |
maray |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
gulesha тортик наверное очень вкусный!!!!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет! Завтра мы с вами поболтаем за жизнь, а сегодня...
Мы все и перманентно находимся в поисках идеального, "нашего" рецепта чизкейка. Сколько их уже у нас в копилке? Несколько десятков - точно. Но сдается мне, что еще не был упомянут настоящий ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ ЧИЗКЕЙК Итак, ваяем тесто для основы. Оно делается быстро и просто: 2 чашки муки 2 чашки цельнозерновой муки ( а вот это важно, ее присутствие) 2 чайные ложки соли 3/4 чашки жидкого меда ваниль,какя вам нравится, количество - по вкусу 3/4 ч.л. соды 450 гр. сливочного масла холодного, нарезанного на маленькие кусочки ( да, так надо) воды до 1/4 чашки, может и не понадобиться, добавить, чтобы получилось тесто из первоначальных крошек Все вышеперечисленное смешиваем в указанном порядке, в результате получается тесто. Может быть достаточно липким. Что делаем? Раскатываем в не самый тонкий (около 1см) пласт, между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки, сбрызнутой маслом, чтобы не прилипало тесто. Ставим в холодильник, чтобы охладилось. Пусть будет на час. После этого раскатываем пласт до толщины 0.5 см. Накалываем вилкой в произвольном порядке. Выпекаем в не очень горячей духовке (180градусов) минут 15-20 до золотистого цвета. Должно получиться нечто, похожее на следующее: Я специально поставила печеньку в строй, может быть вы разглядите его структуру. По английски это печенье называется Где первое слово относится к фамилии протестанского проповедника, придумавшего это сочетание продуктов. Он был за здоровый образ жизни и, соответственно, за здоровое питание. Теперь у нас есть нужное печенье, вы даже знаете как оно называется, и теперь мы готовы быстренько все, как говорят в аптеке," смешать, выдать, обозначить". Итак, берем? 2 чашки , а для любителей точности -280 гр. крошек печенья Graham Cracker 1/2 чашки (70 гр.) + 1ст. ложка сахара 4ст.л. расплавленного масла 1 белок (извиняюсь за неудобства), слегка взбитый Включаем духовку на 190 градусов. Смешиваем все перечисленное. Утрамбовываем в 25 см. круглую форму. Формируем бортик тоже.Нет большой формы - делайте в меньшей. Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Все, основа готова. Легко? Начинка: !,2 кг кримчиза (а чего мелочиться, должно хватить на десятерых!) 240 гр.чашки сахара 2 больших яйца 1 ст.л. лимонного сока 1ст.л. ванильного экстракта 150мл жирных сливок. Все. Мешаем: кримчиз и сахар. До растворения последнего. Отдельно: легко взбиваем лимонный сок с яйцами и ванилью. В 4 приема яичную смесь добавляем в кримчиз. В последнюю очередь льем сливки. Размешиваем.Вылеваем на выпеченную основу. Духовка у нас нагрета уже чуть слабее, до 150 градусов. Ставим форму, хорошо укутанную по бокам фольгой, чтобы не попала вода в начинку, в противень с горячей водой. (Это тоже просто.) Печем 60, а может и до 90 минут, пока начинка не пропечется, т.е станет плотной по краям, а в центре - может чуть-чуть оставаться жидковатой. Она затвердеет в процессе остывания. Теперь - самое приятное: вынимае,. охлаждаем, нарезаем, подаем. Можно с ягодами, вареньем. Уф...... Если вы все сделаете, как я отписала, у вас получиться чизкейк, который подают на круизах "Royal Carribbean International". A уж там знают, какой чизкейк любит простой американец. Обыватель.Такой, как я- ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вау.....как вкусно пахнет.....
Алена, ты нам расскажи про тот пирог-торт который на девиШник пекла...уж очень сочный...Ммм... Красиво у тебя...Очень люблю книги, так что запала на твою гостинную. А вот можно посмотреть общим планом кухоньку...меня заинтерисовала необычная яркая кладка плиткой... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Аленкин, а где фото самого чизкейка?
Я как то, в Азбуке вкуса покупала крошку вашего про - ва для ЧК, мне вот и показалось, что она с медом, вкус был, как у коржей медовика. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна! Как уютно у вас было! А фото чизкейка будет? Да, а рецепт тортика с яичным ликёром будет? Или я его пропустила просто? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Graham crackers. А звали чувака Sylvester Graham. Еще мука такая есть, у нее очень привкус приятный, намного лучше, чем обычная цельнозерновая мука. IMHO. Надо бы научиться самой основу печь, хотя из готовых быстрее. А у нас такая же чашка с петухами есть, ЛФЗ? Алена, но у меня ткбк все же придется тебе есть чизкейк непростой. Это сообщение отредактировал Зоя - 22.11.2006 - 21:08 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
gulesha Алена, рецептик хороший, жаль фотки нет...
А завтра жду обещанного продолжения |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |