Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.



Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

НатальяМосква
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 395
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА
Тоже об этом думала, но правильнее сделать что-то более фуршетное и порционное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Наталья,
Поскольку все таки с продуктами в строгой черно-белой гамме сложновато обойтись. Первое, может быть, основной черно белый контраст дадут праздничные белоснежные скатерти и черная посуда для сервировки. Ее сейчас можно найдти в довольно неплохом ассортименте. Черные и белые шпажки для канапе.
Можно даже обыгратьтему в названиях блюд: торт негр в пене, для фршета можно в виде пирожных. Черный лес, зебра, какой нибудь слоеный салат "полосатая жизнь" ит.д.
Я вообще то не могу представить себе фуршетного, да и любого праздничного стола, без фруктов, украшения зеленью и овощами. А на ум приходят только черный виноград, черная смородина, арония, черные оливки, можно наверное найдти темные томаты и использовать для украшения темный фиолетовый базилик и фиолетовые салатные листья. Они тоже могут быть довольно темные. Само собой разумеется - черная икра. Для панировки какой- нибудь мясной закуски можно использовать мак. Можно было бы традиционный чернослив в беконе, но обычно его все- таки подают горячим, каков он вхолодном виде никогда не пробовала. Конечно можно белые фаршированые яйца и темные, их очищенные уже вареные еще немного отваривают в крепком чае, для придания темного цвета.
С десертами самое простое. Черное - выпечка с какао и шоколадом, рулеты с маком, чернослив, фаршированый грецкими орехами, под взбитыми сливками, в тарталетке.
И вообще сочетание темного теста с о светлым под разными белыми глазурями, взбитыми сливками, творожные десерты, безе, глазурь из темного шоколада и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Делала сегодня закуску из капусты брокколи, сыра "Фета" (залила все яичком). Вроде всем понравилось.
Делала сегодня закуску из капусты брокколи, сыра "Фета" (залила все яичком)
Делала сегодня закуску из капусты брокколи, сыра "Фета" (залила все яичком) - 2

Это сообщение отредактировал Машуньчик - 11.01.2007 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Черно - белое...... Интересная тема. Не знаю почему, первое что пришло на ум - это черный рис (можно использовать как колючки для маленьких ежиков)

А еще в супермаркете я видела черную фасоль, итальянские черные макаронные изделия. Может пригодиться

Еще нашла рецепт черно-белого печенья [url=http://kuking.net/4_3066.htm]
и черно-белое меню [url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19701]

Это сообщение отредактировал Машуньчик - 11.01.2007 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 966
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





закуска золотая осень
act=ST&f=3&t=4347&st=120#entry405139

НатальяМосква интересно как тебе удалась вечеринка в черно-белых тонах?
Toonus какие идеи тебе предложила замечательные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 966
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 966
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 966
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 7
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Online



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 171
Спасибок: 379
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вalерия замечательные закуски tongue.gif .

SeraFima какие вкуснючие бутербродики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 229
Спасибок: 67
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





И у меня бутербродики горячие

И у меня бутербродики горячие Кусок белого хлеба мажем кетчупом,сверху - кусок колбасы,затем кружок...

Кусок белого хлеба мажем кетчупом,сверху - кусок колбасы,затем кружок помидора,майонез и сыр .Сыр и майонез можно менять местами.И в духовку на 3-4 минуты
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 022
Спасибок: 18
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, привет!

если кто о фигуре беспокоится, то рецепт даже и читать ненaдо. Но я не знаю ни одного мальчика-подростка или мужчины, которыи бы не любил ету закуску. У меня ситуация х...ая, я на диете, поетому. только любоваться могу. как ета штука со стола исчезает. Рецепт даю так, как он выглядит на инете, я делала половину нормы, на две большие луковицы - для троих много было.
ЦВЕТУЩИИ ЛУК
Пивное тесто:
3 чашки крахмала (я брала кукурузныи)
1 1/2 чашки муки
2 чаинои лошки чесночнои соли
2 чаинои лошки Паприки
1 чаиная лошка соли
1 чаиная лошка перца
24оз пива (1 бутылка) - мы брали светлое

Мука с добавками:
2 чашки муки
4 чаинои лошки Паприки
2 чаинои лошки чесночного порошка
1/2 чаинои лошки перца
1/4 чаинои лошки каионского перца

6 больших луковиц
масло для жарки.


острыи соус:
500г маионеза
500г сметаны
1/2 чашки острого соуса
1/2 чаинои лошки каионского перца


МЕТОД:
Для теста: Смешать сухие продукты. Добавить пиво; хорошо перемешать. Тесто из-за крахмала получается "странное" - не пугаитесь, так и должно быть.
для муки: Смешать и перемешать. smile.gif

Отрезать от верхушки лука, приблизительно, 1,5 см. Почистить лук. Теперь, постараемся его "поставить", не отрезая "попки", и начинаем резать его на вертикальные дольки не дорезая до конца, должно получиться около 12-16 долек, а лук будет похож на хризантему. Вырвите центральные лепестки, я ето сделать забыла. Положите лук в ледяную воду на 15-20 минут. Если не раскрылся - аккуратно прижмите его ладонью к столу, не ломая "лепестки".


Обваляите лук в муке и стряхните излишки; окуните в тесто и опять стряхните излишки, я ето делала так, положила лук в миску с тестом и однои рукои отделяла лепестки друг-от-друга, а другои "заливала" туда тесто, не надо стараться разьединить все, сделаета большинстви и чудно. Опять же из-за крахмала, тесто не покроет лук ровнои плёнкои, тоже несрташно, сделаите как можно лучше и хорошо. Аккуратно опускаем лук в кастрюлю с нагретым до 375Ф маслом. И жарим, что бы со всех сторон был золотым.

Кладём на салфетку, что бы стёк лишнии жир, а в ето время обжариваем следующии.

Подаём с соусом, на мелкои тарелке, теперь всегда буду делать из расчёта одна луковоца - на троих.

Соус: всё смешать. Пижоны могут положить соус в малюсенькую посудинку и поместить её в центр луковицы.

На вотографии лук - в центре стола.


Девочки, привет

Это сообщение отредактировал innok - 20.02.2007 - 09:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 071
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Ленинградская область





Привет, девочки!
А я хочу предложить вам на закуску "Мгновенные" малосольные огурцы. Может быть я и давала этот рецепт раньше (не помню), но взят с какого-то сайта (не помню mad.gif ), автору бесконечно благодарна. wub.gif На 23 февраля будет очень кстати. wink.gif
Итак:
Свежие огурцы разрезать вдоль на 4 части (причем можно брать любые, в т.ч. салатные), посолить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень укропа (побольше) и мелконарубленный чеснок (побольше). Все хорошо встряхнуть и можно сразу пробовать, но лучше через 1,5-2 часика, когда дадут немного сока. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





А еще вот классная закуска
ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ (ИЛИ СЕКРЕТ С ПОМИДОРАМИ)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 крепких помидора, 1 яйцо, горстка фундука, сухари панировочные, соль.

Фундук измельчить как можно мельче и смешать с сухарями в пропорции 1:1.
Яйцо взбить с солью.
Помидоры порезать кружочками.
На сковородку налить растительное масло и раскалить.
Брать одну дольку помидора, опускать сначала в яйцо, затем в смесь сухарей с фундуком и опускать в сковородку.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки
фотка на : http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30949153/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 791
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





nnsvz
... и главное быстро, дешево и сердито biggrin.gif И очень вкусно!!! Я тоже люблю их делать ( мои мужики прозвали их "Ленивые бутики" в том смысле, что я их делаю когда мне лень готовить rolleyes.gif )
innok
Ювелирная работа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 022
Спасибок: 18
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JULIAR
Спасибо wink.gif
На самом деле ето описывать долго, а делается всё быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 229
Спасибок: 67
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Идея - супер! Вкус тоже,даже не сомневаюсь!

Юль,дык мы ж не зря в один день родились,идеи и причины одинаковые! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 103
Спасибок: 30
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Инулька-"лошка" это типа "лох" в женском роде? Гыыыы,шучу! tongue.gif
laugh.gif
Блин какое оно у тебя все там аппетитное на столе!! Сил моих нету!! Особенно ребрышки ,а лук такой я ОБОЖАЮ просто!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 8
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Пикантный творожный тортик с овощами очень приятная, освежающая и красивая закуска.
700 г творога, 0,5 стакана молока, 1 пакетик желатина, зеленый лук, петрушка, укроп, 1 зубчик чеснока, 3-4 огурца, 1 сладкий перец, соль, перец.

Творог растереть блендером с чолью, перцем и чесноком.
Желатин растворить в теплом молоке.
Зеленый лук, укроп, петрушку нарезать и добавить в творог.
Вылить в творог молоко с желатином и перемешать до однородности.
Огурцы нарезать кружочками, сладкий перец кубиками.
Небольшую круглую форму выстелить пленкой, выложить туда один тонкий слой творога. На творог выложить огурцы, затем снова слой творога и сладкий перец. Чередовать слои творога и овощей. Последний слой - творог.
Поставить на пару часов в холодильник, затем достать из формы и украсить свежими овощами.
В общем в этом тортике можно использовать и другие овощи по вашему вкусу. Перец с огурцами - это наши фавориты.

Пикантный творожный тортик с овощами очень приятная, освежающая и красивая закуска
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 229
Спасибок: 67
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Это сообщение отредактировал nnsvz - 28.03.2007 - 05:09
PMСайт пользователя
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Моя закуска(хотя может сойти за самостоятельное блюдо)

Блинчики, красная икра, в центре охлажденное сливочное масло.

Моя закуска(хотя может сойти за самостоятельное блюдо) Блинчики, красная икра, в центре охлажденное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Снежки.
Снежки

Ветчина, яйцо, сыр твёрдый , чеснок на мелкую тёрочку, майонез. Внутри оливка и орешек миндаля.

Это сообщение отредактировал Наталина - 28.03.2007 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





ПИКАНТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ(рецепт из Добрых советов)

ПИКАНТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ(рецепт из Добрых советов) Состав 200 гр

Состав
200 гр. филе сельди
яйца 5 шт.
масло слив. 50 гр.
горчица 1 ч. л.
клюква 10-15 ягод

Приготовление
Яйца сварить, и разрезать на половинки. Желтки вынуть. Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить. Массу отсадить через кондит. шприц в белки . Украсить зеленью, желтком и ягодой.

(Рецепт немного переделала под свой вкус) smile.gif

Это сообщение отредактировал Наталина - 28.03.2007 - 18:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
markiska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 907
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: Неизвестно





Наталина

Привет, Наташ!
А я тебя знаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





markiska
Привет, Маришка. Я тебя тоже!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
markiska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 907
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: Неизвестно





Наталина

Ура!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 7
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Закусочный торт

Закусочный торт Слова автора: "Делаем за день до гостей, лучше вечером

Слова автора:
"Делаем за день до гостей, лучше вечером.
тесто:1 пачку маргарина растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны,
1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь.
Складываем пирог слоями.
На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом,
2-й: 2 плавленых сырка смешатьс майонезом до состояния крема,
3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать.
Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом.Положить небольшой пресс на ночь (ложу пленку, а сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли).
Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком. "
Источник: Натали с kuharka.ru

Закусочный торт Слова автора: "Делаем за день до гостей, лучше вечером - 2
Торт получился диаметром 21 см.
Куски теста распределяла на донышке от формы для пирога диаметром 24 см.
Затем обрезала по картонному шаблону(диаметром 21см) неровные края.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 7
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Перечные колечки с сырным кремом

Перечные колечки с сырным кремом Эта оригинальная и сытная закуска не только аппетитно выглядит

Эта оригинальная и сытная закуска не только аппетитно выглядит. Она к тому же ещё очень вкусна и полезна
1. На 4 порции приготовить крем из 150 г обезжиренного творога и 150 г мелко натёртого сыра. Приправить 3 чайн. ложками горчицы, 2 стол. ложками рубленого репчатого лука, 2 ст. ложками рубленой петрушки, ½ чайн. ложки молотого красного перца и солью.
2. С одного стручка красного и одного стручка зелёного сладкого перца срезать «крышечку». Очистить от семян и перегородок, вымыть и обсушить. Стручки заполнить кремом и слегка примять его, чтобы равномерно распределить начинку.
3. Стручки перца острым ножом нарезать тонкими кольцами шириной по 3-4 мм. Их можно выложить на поджаренные ломтики ржаного хлеба. Подавать на стол, украсив несколькими полосками красного и зелёного перца, рубленой петрушкой и маслинами.

Источник: Лиза

Перечные колечки с сырным кремом Эта оригинальная и сытная закуска не только аппетитно выглядит - 2
пошаговое фото из журнала
PM
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Лазанья

Купила пластины для лазаньи
Купила пластины для лазаньи Отварила их до полуготовности и проложила начинкой Ночинка может быть л...

Отварила их до полуготовности и проложила начинкой
Ночинка может быть любая: у меня нашелся фарш, разные виды колбасы, помидоры, сыр, лук и т.д. промазывала все майонезом и кетчупом.
После приготовления перед подачей полила готовым соусом.
Вкусно получилось и главное быстро.

Купила пластины для лазаньи Отварила их до полуготовности и проложила начинкой Ночинка может быть л... - 2Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Машуньчик - 1.04.2007 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 791
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Закусочный торт "Сырный"

Закусочный торт "Сырный" 0,5 кг


0,5 кг. слоеного теста
2 плавленных сырка
300 гр. майонеза
150 гр. сыра"Гауда"
100 гр. сливочного масла (охлажденное)
3-4 зубчика чеснока

Тесто разделить на две части, раскатать два коржа размером 20х25 см. и испечь. Ровно обрезать края ( обрезки не выбрасывать).
Начинка:
Плавленные сырки натереть на терке, добавить майонез, натертое сливочное масло, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Теперь собираем торт. Корж намазать начинкой, посыпать тертым сыром "Гауда", накрываем вторым коржом и в том-же порядке повторяем. Верхушку густо посыпать крошкой. Торт оставить пропитаться в холодильнике на 12 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ Время генерации скрипта: 0,0531 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>