Правила форума Правила форума
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

()

Goldie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 082
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (SAG @ 24.01.2010 - 11:19)
Бутеры...а-ля селёдка под шубой
(SAG @ 24

Поджарить чёрный хлеб. Разложить варёную картошку, лук тонко порезанные. Селёдку и сверху свеклу(отварить и смешать с майонезом).

Ммм! Как здорово и аппетитно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Язык говяжий по-кавказски

Язык говяжий по-кавказски Необходимые продукты: язык говяжий - 1 кг грибы свежие - 300 г (или замор...

Необходимые продукты:
язык говяжий - 1 кг
грибы свежие - 300 г (или замороженные, или соленые- их предварительно вымочить в воде)
масло сливочное -3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 2 дольки
сметана - 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.

Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.

Орехи и чеснок разотрите в однородную массу(например в блендере), смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности(~ 10 минут).

Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, делала сегодня Запеченный паштет по рецепту Raduga - очень хорошо все получилось.
Девочки, делала сегодня Запеченный паштет по рецепту Raduga - очень хорошо все получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, уго...

А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь!

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, уго... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Профитроли с голубым сыром
Источник: Журнал Гламур, март 2009, с. 308

ЦИТИРУЮ:
23 профитроли
130 ккал каждый

100 гр. любого сыра с плесенью (у меня Дор-блю)
¼ ст. сухого белого вина
2 ст.л. сливочного масла
2/3 ст. муки
3 яйца

Смешайте ¼ ст. воды, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите.
Взбейте яйца. Влейте в тесто треть яичной массы. Добавьте раскрошенный сыр.
Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их оставшейся яичной массой.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок.
Я все яйца вмешала в тесто, не смазывала яйцом перед выпечкой. По желанию можно сыром начинить.

Профитроли с голубым сыром Источник: Журнал Гламур, март 2009, с
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ

Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный.Режим свежий огурец,зеленый лучок, можно отварное яйцо,укроп на маленькие квадратики,добавляем натурального сырка.Подсаливаем,перчим.На филе рыбы выкладываем ложечку нашейго сырка и заварачиваем.Украшаем салатом и лимоном.Можно подать на тосте(простите,но шкурки на тосте не обрезала)
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный - 2
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный - 3
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный - 4
КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ФАРШЕРОВАНЫЙ Лосось режим на тонкие кусочки или покупаем уже нарезаный - 5
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Таня Ах и Ох-вкусно и красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





OLECKA Оль действительно вкусно!
smile.gif Спасибо! Пробуй!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Куриные рафаэллки
Куриные рафаэллки Взять полкило отварного филе курицы,горстку грецких орехов, 2 чесночка и взбить в...
Взять полкило отварного филе курицы,горстку грецких орехов, 2 чесночка и взбить в блендере до пасты. Сформировать конусы и обвалять в кокосовой стружке или дроблённых орехах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С РОКФОРОМ
Источник: программа СМАК, автор Игорь Угольников.

В шляпки шампиньонов положить кусочки рокфора и поставить в разогретую духовку на самую малость, минут на 5 (зависит от духовки). Я немного передержала, сыр потек. Можно украсить зеленью.

ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ С РОКФОРОМ Источник: программа СМАК, автор Игорь Угольников
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ Омлет: 2 яйца 1 ст л майонеза соль,перец - по вкусу 2 ст л мук...

Омлет:
2 яйца
1 ст л майонеза
соль,перец - по вкусу
2 ст л муки
Взбить, вылить на большую сковороду(у меня 28мм диметром), пожарить омлет с двух сторон.

Печеносный паштет:
0,5 кг куриной печени обжарить на сковороде, перемолоть на мясорубке.
1 крупная морковь - отварить, потереть на терке
2 луковицы , мелко нашинковать, обжарить на сковородке.
смешать все инградиенты, посолить, поперчить, добавить 2 ст л сливочного масла растопленного. Все хорошо вымесить. Дать полежать.
затем на омлетный рулет выложить паштет, разровнять. Скрутить омлет плотно рулетом и поставить в холодильник на 1 час. затем нарезать рулет порционными кусочками.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ЗАКУСКА ВАЛЬС ЦВЕТОВ

рецепт взят с сайта "Поваренок", автор Meotida

ЗАКУСКА ВАЛЬС ЦВЕТОВ рецепт взят с сайта "Поваренок", автор Meotida Слова автора •	Морковь свежая —...

Слова автора
• Морковь свежая — 1 шт
• Сыр — 100 г
• Яйца отварные — 2 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Ананасы консервированные кольцами — 5 шт
• Кукуруза консервированная (для украшения)
• Курица отварная — 100 г
• Огурец свежий — 1 шт
• Маслины без косточки (парочку)
• Майонез легкий (или сметанка для заправки) — 2-3 ст. л.
яйца, морковь и сыр трем на крупной терке
чесночок - на мелкой
курочку меленько нарезаем кусочками
смешиваем в миске яйца, морковочку, сыр, чеснок, курочку и заправляем майонезом или сметанкой
выкладываем на тарелку кольца ананаса, в центр каждого шарик салата
в центр каждого цветочка и по верху колечек немного капелек майонеза или сметанки
Закуска очень вкусная и нарядная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Как все вксненько и красивенько))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Красота)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





[b]лавашные штучкиsmile.gif
лавашные штучки лаваш с сыром, сосисками, майонезом и кетчупом (хайнц), лаваш с тертым колбасным сы...
лаваш с сыром, сосисками, майонезом и кетчупом (хайнц), лаваш с тертым колбасным сыром, яйцами и майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ДЕВОЧКИ ,Я ЗНАЮ .ЧТО ЭТО НЕМНОГО ПРИМИТИВНО,НО ХОЧУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ,,СМАЛЕЦ,, ИЛИ ПО РУССКИ -,,ШКВАРКИ,,
ДЕЛАЮТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ ПРОСТО.РЕЖИМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ САЛО ,ЛУК.ЗУБОЧЕК ЧЕСНОЧКА.ВЫКЛАДЫВАЕМ НА СКОВОРОДУ И ТОПИМ НАШЕ САЛО,ЧТОБ НЕМНОГО ЗАЖАРИЛОСЬ.ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ЛУК И ЕЩЕ ПРОТОМИМ.ЧТОБ ЛУЧОК ЗАЗОЛОТИЛСЯ,ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК,НЕМНОЖЕЧКО ПОДСОЛИТЬИ ПОПЕРЧИТЬ.ПЕРЕЛИТЬ В В БОЧЕНОК ИЛ МИСКУ В КОТОРОЙ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ.
НАМАЗАТЬ НА ХЛЕБ И ПОЛОЖИТЬ КИСЛЫЙ ОГУРЧИК! ХОРОШО ПОД.. ВОД... !

ДЕВОЧКИ ,Я ЗНАЮ
ДЕВОЧКИ ,Я ЗНАЮ - 2
ДЕВОЧКИ ,Я ЗНАЮ - 3
ДЕВОЧКИ ,Я ЗНАЮ - 4
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА

Творог-500гр
селедка-200гр
лук-пучек зеленого
100гр сливочного масла (мягкого).
Количество продуктов можете менять на свой вкус
Все измельчить в мясорубке.Это очень вкусно smile.gif
Вот похожий рецепт.

ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА Творог-500гр селедка-200гр лук-пучек зеленого 100гр сливочного масла (мягкого)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silmarin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 252
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет про Сальтисон, правда он в этой теме так давно, но возможно еще делают.
Недавно сделала первый раз его. И у меня все куриные кусочки слиплись, получился такой ком из курицы, а снаружи слой желе. А хочется чтоб кусочки были отдельными и прослоены желе. Делала все как в рецепте классическом. Что я делаю не так?smile.gif
И еще, может кто-то делает с грибами - лучше класть маринованные после варки или свежие до?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л...
Для канапе:
слабосоленая селедка 200 г филе
зеленое яблоко 1
лимон половина
бородинский хлеб 10 ломтей
водка 2 ст.л.
сахар щепотка
свежемолотый черный перец
Для ароматного масла:
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л... - 2
масло сливочное 100 г
кориандр, семена 1 ч. л.
укроп маленький пучок
соль
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Разрежьте яблоко вдоль на дольки, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Каждый ломоть хлеба разрежьте на треугольнички. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ»
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л... - 3 КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л... - 4
• 4 яйца
• 2 ст.л муки
• 2ст.л.крахмала
• 100 гр.майонеза
• соль,перец
• зелень(у меня 25 гр: замороженной)
• 100 гр,оливок
• 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
• 250-300 нарезки красной рыбы
Приготовление:
1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем
2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью
3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла
4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью
5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный)
6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета.
7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы
8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой.
9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром
10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном
11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
У меня рулет успешно переночевал, и подавали мы его аж в три часа дня.

Это сообщение отредактировал NAD - 6.06.2010 - 18:25
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





NAD
рулет тигровый просто прелесть, надо обязательно опробовать я люблю интересные и простые идеи rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Леди - 5.06.2010 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
31 Пользователей читают эту тему (31 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>