Профитроли с голубым сыром Источник: Журнал Гламур, март 2009, с. 308
ЦИТИРУЮ: 23 профитроли 130 ккал каждый
100 гр. любого сыра с плесенью (у меня Дор-блю) ¼ ст. сухого белого вина 2 ст.л. сливочного масла 2/3 ст. муки 3 яйца
Смешайте ¼ ст. воды, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите. Взбейте яйца. Влейте в тесто треть яичной массы. Добавьте раскрошенный сыр. Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их оставшейся яичной массой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок. Я все яйца вмешала в тесто, не смазывала яйцом перед выпечкой. По желанию можно сыром начинить.
|