Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: nukri 27.02.2010 - 15:07
Профитроли с голубым сыром
Источник: Журнал Гламур, март 2009, с. 308

ЦИТИРУЮ:
23 профитроли
130 ккал каждый

100 гр. любого сыра с плесенью (у меня Дор-блю)
¼ ст. сухого белого вина
2 ст.л. сливочного масла
2/3 ст. муки
3 яйца

Смешайте ¼ ст. воды, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите.
Взбейте яйца. Влейте в тесто треть яичной массы. Добавьте раскрошенный сыр.
Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их оставшейся яичной массой.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок.
Я все яйца вмешала в тесто, не смазывала яйцом перед выпечкой. По желанию можно сыром начинить.

Профитроли с голубым сыром Источник: Журнал Гламур, март 2009, с

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)